Vigoda

Зоопарк Планета обезьян (закрыт)

Зоопарк

Зоопарк Планета обезьян (закрыт)

Всего в 20 км от МКАДа, как оказалось, можно очутиться на другой планете – «Планете обезьян»! Чудесный воздух, никакой суеты и животные, которые с удовольствием идут на контакт. Что еще нужно для новых впечатлений, заряда бодрости и энергии на долгое время вперед?

Встречает гостей парка огромная горилла, любовно прикрывающая лапой наш земной шар.

Описание

Зоопарк «Планета обезьян» находится на юге столицы по адресу: 47 км Калужского шоссе. Большая ухоженная территория, на которой дружно сосуществуют различные виды животных, приводит в восторг не только детвору, но и взрослых.

Основной принцип размещения зверей – не допустить дискриминации. Всем им от мала до велика здесь уютно и хорошо. А решетки вольеров для животных в зоопарке по большей части защищают самих обитателей от представителей рода человеческого.

Всякая зверушка имеет просторный, современный вольер, домик или клетку. Но в каждом случае удобное, не сковывающее движений, жилище. Причем в нем есть как спальная зона, так и игровая.

В центре парка находится небольшой пруд. Главные его обитатели – несколько лебединых пар. На островке в необычном домике живут активные и веселые лемуры.

Клетки с животными находятся на расстоянии вытянутой руки, поэтому их легко фотографировать и некоторых можно даже погладить. Одно запрещено в «Планете обезьян» — кормить питомцев. Многие из представленных экзотических животных занесены в Красную книгу, и неправильное питание может навредить их здоровью и даже привести к смерти.

Желающих совсем близко пообщаться со зверями ждут в «Сказочном дворике». Это небольшой контактный двор с ручными животными. Есть тут бычок, ослик, камерунские козочки, хорьки, кролики, овечка и новоселы – еноты.

На территории парка установлено много удобных лавочек с прекрасными видами, работает кафе и организована зона детских развлечений. Есть в зоопарке «Планета Обезьян» и уникальная сувенирная лавка. В ней по сравнительно низкой цене можно заказать печать только что сделанных снимков или принт на футболку.

В выходные дни детвору катает по парку пони и верблюд.

Еще одна хорошая традиция – выгуливать питомцев и знакомить их с гостями парка.

Звериный рай

Здесь можно понаблюдать за жизнью европейской лани, пары влюбленных лемуров, уссурийских тигров, лани, енотов, сурикатов, семейства бурых капуцинов с потомством и еще огромным количеством видов обезьян и других редких представителей фауны. Приехали они на Калужское шоссе в зоопарк «Планета обезьян» из Австралии, Африки, Бразилии, Индии, Таиланда и Гималаев.

Птичьих представителей в парке тоже много. Разнообразные виды больших и маленьких попугаев, домашние куры невиданных пород, изящные розовые фламинго, мудрый рогатый ворон, болтливые священные майны, азиатская султанка, грифовая цесарка и множество других радующих глаз птичек.

Главные в парке, конечно, приматы

Их здесь более 20 видов. Это лемуры, макаки, гиббоны, орангутанги, гривастые тамарины, игрунки, мартышки, колобусы и т. д. Большая часть гостей приходит посмотреть именно на них. Уж очень обезьянье поведение, гримасы, ужимки схожи с нашими, человеческими. Плюс к этому, захватывающие акробатические трюки – и все, можно стоять часами.

Самые маленькие обитатели этой части зоопарка «Планета обезьян» – карликовые игрунки. Взрослые самцы и самки этого вида едва достигают размера человеческой ладони. Их родина — влажные тропики Южной Америки. Там игрунки живут небольшими стайками по 8-10 особей.

Немногим больше игрунков – черноголовый львиный тамарин. Самцы имеют длину тела 25 см, а хвоста – до 40 см. Ярко среди прочих тамаринов их выделяет «львиная» грива и оволосение в области плеч. Естественная среда обитания этих красавцев – остров Супераки. Ночует львиный тамарин в чаще растений, живет стайками по 5-7 животных.

Еще один интересный представитель экзотических животных – краснохвостая мартышка. Рост ее не превышает 60 см, а вес – 4 кг. Обитает краснохвостая мартышка в Центральной Африке по берегам реки Конго и на островах Вест-Индии. Живут краснохвостые мартышки большими группами – до 30 особей. Возглавляет «коллектив» самый старший самец. В поисках пищи могут проходить в день до полутора километров.

Самый крупный представитель этого класса фауны, проживающий в вольерах зоопарка «Планета обезьян» по Калужскому шоссе, – орангутанг Борнео. Он считается самым близким человеку родственником. Эти орангутанги весят до 90 кг и достигают полутора метров в высоту.

Хищное семейство

Не менее приматов популярны и вольеры с хищниками. Из кошачьих самые крупные представители зоопарка – африканский лев и уссурийский тигр. Еще один немалый представитель этого вида – полосатая гиена. Ее родина — Аравийский полуостров и Индия.

Остальные мелкие хищники в экзотическом зоопарке «Планета обезьян» вызывают только умиление и полное доверие. Детвора подолгу проводит у клеток с чернобурой лисой, американскими носухами, желтым и полосатым мангустом, сурикатами и абсолютным любимцем гостей всех возрастов – енотом-полоскуном.

Кто еще?

Отряд парнокопытных представляет пестрая зебра Чапмана, европейская лань, минибаран, минилошадь, двугорбый верблюд, осел обыкновенный и очаровательные камерунские козы.

Есть в зоопарке «Планета обезьян» и загадочное сумчатое – кенгуру Беннетта. Этот вид обитает только в Австралии. Живет на деревьях в тропическом лесу и ведет ночной образ жизни. Самцы достигают веса в 15 кг, роста в один метр, плюс хвост такой же длины. А детеныши рождаются беспомощными, чуть более двух сантиметров в длину.

Еле доползают до материнской сумки и более не в силах делать что-либо. Поэтому присасываются к соску, а молоко выделяет мать путем сокращения мышц брюшной стенки. Несмотря на это, вырастают сильными и мощными. Способны спрыгнуть с высоты шестиэтажного дома, благодаря особому строению суставов.

Питаются кенгуру Беннетта молодыми побегами растений, листвой и травой.

Живут в парке и две черепахи. Это два крупных представителя видов лучистой с Мадагаскара и шпороносной из Центральной Африки.

Новоселы зверинца – длинноногая красавица кошка сервал (у нее самые длинные ноги из всех представителей этого вида) и экзотическая, таинственная мара.

Этот зверь одновременно похожий на морскую свинку и зайца приехал из Патагонии, аргентинских пампасов. Самцы имеют длину тела до 75 см, а вес – до 16 кг.

Окрасом тело мары разделяется на две части: верхняя серого оттенка, нижняя – белого. Задние ноги напоминают кроличьи.

Мары — быстрые бегуны. Питаются травой. В ее поисках могут пройти не один километр. Без воды мары могут обходиться очень долго. Резцы у них растут всю жизнь, поэтому приходится все время их стачивать о твердые стебли растений. Живут стайками до 15 особей в норах (роют сами или занимают пустующие).

Еще ближе

Для малышей, которым все хочется потрогать, организован контактный зоопарк.

Если зверей в вольерах и клетках гладить и кормить строго воспрещается (для них губительны наши вирусы и болезни, а также человеческая еда, особенно сладкая), то в этом дворике все разрешено. Животных можно гладить и даже кормить.

Еда для них продается на входе. Домашние овечки, добродушная минилошадь, курочка и милый ослик дают себя погладить и с удовольствием берут морковку с рук малышей.

В знаменательный день

Территория зоопарка «Планета обезьян» (в отзывах об этом очень много можно прочесть) прекрасно подходит для празднования любого события. Причём как для семейного, так и для корпоративного.

Кафе готово предложить любое меню от легкого завтрака или детского до праздничного или банкетного. Для детей организованы надувные спуски и батуты.

Правила пользования

График работы зоопарка «Планета обезьян» по Калужскому шоссе: ежедневно с десяти утра до девяти вечера. С понедельника по пятницу входной билет можно приобрести за 300 рублей, в выходные дни или праздничные – за 500 рублей.

Дети до семи лет включительно и дети с ограниченными возможностями входят в парк бесплатно. Любая съемка на всей территории парка администрацией поощряется. Единственное «но»: нельзя пользоваться вспышкой.

Она очень пугает животных и может навредить их зрению.

Источник: https://FB.ru/article/344380/zoopark-planeta-obezyan-kalujskoe-shosse-opisanie-grafik-rabotyi

Traveler

Зоопарк Планета обезьян (закрыт)

На входе в этот подмосковный мир животных гостей встречает большая скульптура гориллы. Она слегка прикрывает нашу планету лапой. Полчаса на автомобиле или менее часа на рейсовом автобусе – и Москва с ее проблемами остается далеко позади. «Планета обезьян» обустроена в живописном лесу. И провести здесь выходной – значит подарить себе день радости и здоровья.

Кто в домике живет?

Территория зоопарка относительно невелика – всего 3,5 га. Поэтому потребовалось немало сил, чтобы разместить всех животных не только «зрелищно» для посетителей, но и, прежде всего, грамотно и удобного для них самих. Принципом для всех работающих в зоопарке сотрудников стало – исключить дискриминацию животных. Каждому в этом мире должно быть хорошо!

Если внимательно приглядеться к местам обитания, то видно, что все жители «Планеты обезьян» расселены в просторных, современных вольерах, удобных домиках и клетках, не сковывающих их естественную потребность в движении. Такие «квартиры» совсем не напоминают сонные «спальные» районы. Здесь звери активно играют, а также общаются друг с другом и с посетителями.

#12#

В центре зоопарка разбит пруд, где прижились лебеди. Но не только. Здесь же, на острове находится очень необычное жилище, которое заняло активное и деятельное семейство лемуров. Остальные вольеры и клетки расположены на безопасном расстоянии от гостей зоопарка, и в то же время достаточно близко, чтобы можно было хорошенько рассмотреть их обитателей.

«Планета обезьян» заселена множеством разнообразных приматов, большими дикими кошками, ланями, зебрами, енотами, сурикатами и еще сотней представителей редкой фауны. Они приехали в подмосковный лес из Бразилии, Африки, Австралии, Таиланда, Индии и с Гималаев.

Птицы тоже нашли приют в этом зоопарке. Здесь их действительно очень много: разные виды разноцветных забавных попугаев, домашние куры разных пород, грациозные розовые фламинго, разговорчивые священные майны, мудрый рогатый ворон, грифовая цесарка, азиатская султанка и множество других.

#9#

Рай для приматов

Название зоопарка – на просто красивый бренд. Здесь обитает более 20 видов обезьян: игрунок, мартышек, лемуров, колобусов, макак и многих других. И, конечно, они привлекают самое большое количество гостей.

Потому что наблюдать за похожими на нас, почти человеческими ужимками, забавными гримасами и головокружительными акробатическими трюками очень интересно. Посетители подолгу стоят перед вольерами с приматами.

И очень часто здесь раздается общий смех — реакция очередной «фокус», который выкинула веселая мартышка.

#4#

Самые маленькие обезьянки, которые живут в зоопарке, — это карликовые игрунки. Взрослые обезьянки этого вида размером едва с ладонь. Их родина — это влажные леса Южной Америки. Там они предпочитают селиться группами по 10 особей.

А самые большие в вольерах «Планеты обезьян» — орангутанги Барнео, самые близкие наши родственники. Крупные самцы этого вида достигают 1,5 м и весят от 50 до 90 кг. В зоопарке есть прекрасная традиция – периодически выгуливать животных и знакомить их с посетителями. Так, например, поступают с маленькими детенышами орангутангов.

#5#

И другие звери

Конечно, одни из самых колоритных животных в любом зоопарке – это хищники. За ними всегда интересно понаблюдать, потому что в дикой природе встретиться с этими осторожными зверями простому человеку невозможно, да и небезопасно.

Из крупных кошачьих на «Планете обезьян» живут африканские львы и уссурийские тигры.

Здесь можно увидеть также достаточно крупного хищника – полосатую гиену, которая водится в Индии и на Аравийском полуострове.

#8#

Остальные звери, хоть и относятся к хищникам, своим внешним видом вызывают у людей полное доверие и расположение.

Это – чернобурая лиса, полосатый и желтый мангусты, американская носуха, сурикат и любимый абсолютно всеми енот-полоскун.

Из отряда парнокопытных в зоопарке есть грациозная европейская лань, пестрая зебра Чапмана, мини-лошадь и мини-баран, которых большинство детей принимает за детенышей, а также камерунские козы, обыкновенные ослы и двугорбый верблюд.

«Планета обезьян» может похвастать даже сумчатым животным — кенгуру Беннетта. Этот эндемичный для Австралии вид на родине обитает на деревьях тропического леса и ведет, преимущественно, ночной образ жизни. Поэтому увидеть его – большая удача.

Из пресмыкающихся в зоопарке живут два вида крупных черепах – лучистая с Мадагаскара и шопроносые из центральной Африки.

А совсем недавно в зоопарк приехали новые звери – строгая длинноногая кошка сервал из Африки, экзотический зверь из Патагонии — мара, напоминающий одновременно зайца и морскую свинку, а также четыре шпороносные черепахи, которые могут вырастать до 100 кг.

#10#

Контактный зоопарк

В детстве для того, чтобы понять, как устроен этот мир, все обязательно нужно потрогать. Но не всех животных зоопарка трогать и кормить разрешено. Какие-то из них, особенно хищники, по природе своей опасны.

Других зверей можно угощать только специальным кормом, и от домашней, особенно сладкой еды они просто погибнут.

А некоторые животные от прямого контакта с человеком начинают чувствовать себя плохо, так как их иммунная система не устойчива к нашим болезням и вирусам.

Но на «Планете обезьян» нашли решение. Для маленьких непосед в этом зоопарке есть специальный деревянный вольер, куда разрешено заходить всем желающим и совершенно не возбраняется гладить и кормить живущих там зверей. К тому же, вкусный и полезный для животных корм продается прямо на входе.

#3#

Малыши могут не только увидеть здесь разных животных, но и поиграть с ними.

В контактном зоопарке гостей ждут ослик, домашние овечки, добродушная и спокойная мини-лошадь, кролики и даже курица.

Это прекрасная возможность прикоснуться к миру, которого совершенно лишены городские дети. Ведь возможность приласкать животное и угостить его вкусным лакомством делает и нас самих более чуткими и добрыми.

«Планета обезьян» для отдыха и праздников

Территория зоопарка предназначена не только для наблюдения за животными. Здесь можно приятно провести всей семьей выходные дни или отпраздновать с друзьями день рождения, юбилей или другую памятную дату. Дети могут вволю повеселиться на аттракционах — батутах и надувных горках.

Кафе зоопарка готово предложить любое меню от легкого завтрака до праздничного банкета. В выходные дни в зоопарке доступно катание на пони и верблюде.

#1#

В зоопарке всегда можно купить небольшой яркий сувенир или игрушку — на память о дне, проведенном на «Планете обезьян». К тому же, здесь постоянно работает профессиональный фотограф, который может сделать веселые сюжетные и постановочные фото или фотоотчет о празднике.

Как зоопарк работает и сколько стоит билет

«Планета обезьян» открыта ежедневно, без выходных с 10.00 до 21.00.
Входные билеты в зоопарк в будние дни стоят по 300 руб., а в выходные и праздничные – по 500 руб.

Дети до 7 лет могут пройти на территорию бесплатно. Свободный вход существует также и для детей инвалидов.

Льготные условия предусмотрены для многодетных семей. Для них билет в будни стоит 200 руб., а в выходные и праздничные дни — 400 руб.

Любительская фото- и видеосъемка на всей территории зоопарка поощряется. Сотрудники «Планеты обезьян» только просят гостей не пользоваться вспышкой. Это пугает животных и вредит их зрению.

Официальный сайт зоопарка «Планета обезьян»: www.monkeyplanet.ru

#2#

Как добраться

Зоопарк «Планета обезьян» находится на 47 км Калужского шоссе. Это в 20 км от МКАД. Разворот к зоопарку находится почти сразу за транспарантом «Планета обезьян». После разворота нужно на первом повороте свернуть направо (к усадьбе «Романцево»).

Рейсовые автобусы отправляются от станции московского метро «Теплый стан» (Новоясеневский проспект, вл. 4). Чтобы попасть к остановке автобусов, нужно выходить из последнего вагона метро (при движении из центра).

Через остановку «47 км» на Калужском шоссе ходят автобусы № 503 (до Каменки), № 508 (до совхоза «Вороново»), № 512с (до Секирино), № 512п и 514 (до дома отдыха «Плесково»), № 512ж (до Жедочи), № 513 (до Шишкина Леса), № 515 (до пос.

имени Горького). Поездка на автобусе займет около 50 мин. Кроме того, от Теплого Стана сюда можно доехать на маршрутных такси под теми же номерами. От автобусной остановки «47 км» до зоопарка необходимо будет пройти 600 м пешком.

Автор Юлия Козлова специально для www.nice-places.com
 

Животный мир, Парки и сады

Источник: http://www.nice-places.com/articles/russia/moscow/782.htm

Добавить комментарий

Рубрики

Рубрики