Vigoda

Выставка картин Зачарованный мир. Метаморфозы

Выставки картин в художественных галереях и музеях | Персональные выставки художников

Выставка картин Зачарованный мир. Метаморфозы

Выставки картин художников

Сменить регионПутешествуют не только люди многие картины регулярно отправляются в дорогу, чтобы доставить наслаждение зрителям в других странах и городах. И ничто не сравнится с личной встречей, потому что даже самая качественная фотография не передаст полное впечатление от произведения искусства.

Поэтому истинные ценители всегда в курсе грядущих выставок, которые проходят по всему миру. В этом разделе вы можете отыскать художественные выставки в вашем городе и составить замечательный план отдыха на несколько месяцев вперед.

Собираетесь в отпуск? Составьте план посещения самых лучших музеев, а мы расскажем вам, что и где можно увидеть в том месте, куда вы отправляетесь.

Просто выберите нужный город и вперед, на встречу с искусством!К тому же на выставках художников можно познакомиться с интересными людьми: любителями искусства, коллекционерами, искусствоведами, начинающими живописцами и пр.

Открытый формат таких мероприятий дает возможность для всестороннего культурного развития: по силе эстетического воздействия его можно сравнить с посещением театра.

Наш художественный портал предлагает вам уникальную возможность быть в курсе всех художественных выставок, которые проводятся у нас в стране и за рубежом. В этом разделе вас ждет только самая актуальная и интересная информация о выставках картин и мастерах кисти — от маститых живописцев до начинающих художников.

Выставки начинающих и знаменитых художников

Брейгель, Шагал, Дега, Ротко, Лихтенштейн, Мураками… Эти и другие имена заставляют быстрее биться сердца настоящих любителей изобразительного искусства. Если вы относите себя к их числу, то вам известно чувство, которое возникает при известии о том, что совсем рядом будет проходить художественная выставка работ любимого автора.

Вас привлекает выставка в художественном музее Базеля или Прадо, но нет возможности присутствовать там лично? Специально для вас мы подготовим подробный отчет с красочными фотографиями, которые позволят вам на миг перенестись в удивительный и завораживающий мир искусства, стать с ним единым целым и поставить перед собой цель — в следующий раз обязательно побывать на такой выставке.

Портал Артхив предлагает вам воспользоваться удобным фильтром, при помощи которого можно выбирать мероприятие на свой вкус. Для этого нужно отметить интересующий вас музей или художественный салон, указать дату, и вашему вниманию будет предложена развернутая информация о предстоящем либо прошедшем событии. Здесь вы сможете совершить виртуальную прогулку по персональным выставкам картин, узнать, как проходила экспозиция современного искусства, ближе познакомиться с творчеством молодых дарований из России и стран зарубежья. Анонсы предстоящих мероприятий помогут вам определиться с выбором и заранее подготовиться к встрече с искусством.

Полезные советы для начинающих

Наши рекомендации рассчитаны на любителей изобразительного искусства с небольшим опытом посещения выставок. Мы надеемся, что эти простые советы помогут вам получить максимальное удовольствие от созерцания картин.Обязательно сходите на мероприятие, тематика которого отличается от ваших интересов.

К примеру, если вы предпочитаете искусство эпохи Возрождения, неплохим экспериментом для вас станет выставка художника-минималиста или представителя современного поп-арта. Это поможет вам избавиться от шаблонов, расширить свой кругозор и получить эстетическое удовольствие от новых впечатлений.

Если выставка не имеет возрастных ограничений, возьмите с собой ребенка. Вы удивитесь, насколько оригинальными и точными могут быть детские трактовки шедевров изобразительного искусства! Выставка в художественной галерее — это мини-спектакль, ход которого вы можете режиссировать.

Не спешите осмотреть все экспонаты, особенно если их много. Беглый осмотр оставит неопределенное послевкусие — оптимальным вариантом будет выбор нескольких работ, привлекших ваше внимание. Посвятите им достаточно времени, чтобы рассмотреть мельчайшие детали, оценить игру оттенков и замысел художника в целом.

Обратите внимание на размещение картины — зачастую соседние полотна не менее интересны.Перед походом на выставку просмотрите в интернете информацию о художнике.

Если вас ждет встреча с работами современного живописца, не упустите возможность попасть на его выступление во время открытия выставки — так вы получите более полное представление об авторе и сможете почувствовать свою причастность к творческому процессу.

Желаем вам приятных впечатлений и положительных эмоций!

Читать далее

Популярные выставки в мире

Источник: https://artchive.ru/exhibitions

Выставка

Выставка картин Зачарованный мир. Метаморфозы
mayak_parnasaВ Выставочном комплексе Дарвиновского музея открылась выставка «Метаморфоза бумаги», которая в наши пасмурные дни покажет работы дышащие жарким летом. Бумага как средство передачи шедевров природы завораживает и кажется волшебством.И мы приглашаем вас прикоснуться к труду художников, где тепло и красота правят бал.

В основе выставки представлена коллекция новых работ мастеров Центра Корейского Бумажного творчества. Произведения выполнены в различных техниках – квиллинг (бумагокручение), бумажная живопись (хандигырим), объемный-3D декупаж (papertole), квиллинг из полосок гофрокартона, кристальные цветы с подсветкой.

Панова К. Панова Е.С. Фрагмент. “Паровозик из Ромашково”.

Гофрокартон

Грибачева А. Фрагмент. «Винни-пух и копания». Бумагокручение, гофрокартон.

Грибачева А. «Барашек Шон символ 2005 года». Бумагокручение, гофрокартон.

Бумагокручение (квиллинг) – этот вид творчества возник в XIV веке в Европе, в монастырях. Закручивая на кончик птичьего пера бумажную полоску, мастерицы украшали предметы быта и интерьер. Впоследствии квиллинг переместился на Восток и широко распространился в Корее. Для работы мастера используют полоски бумаги разного цвета и размера, которые скручивают в модули и путем их различной компоновки создают композиции.

Грибачева Т.В. «Свиристель на ветке». Хандигырим.

Хандигырим – искусство бумажной живописи. Хандигырим, или бумажная живопись – совершенно уникальное искусство, которое пришло к нам с Востока. Это направление основано на свойствах бумаги «ханди». Бумага ханди производится из внешней части коры тутового дерева. Особенность материала состоит в том, что при изготовлении используются исключительно натуральные природные материалы.

Санникова С.В. «Мгновенье лета». Хандигырим.

Павлова И.Н. Фрагмент. «Анемоны». Хандигырим.


Кузнецова Т.В. Фрагмент. «Зимняя рябина». Хандигырим.

Объёмный 3D декупаж – это техника заключается в создании трёхмерных картин из плоской печат путем вырезания повторяющихся изображений из большого качества декупажных карт и наклеивания их одно на другое для получения объёма и перспективы.

Грибачева Т.В. «Город после тысячелетнего сна». 3D декупаж.

Декупаж (фр. decouper — вырезать) — техника декорирования различных предметов, основанная на присоединении рисунка, картины или орнамента (обычного вырезанного) к предмету, и далее, покрытии полученной композиции лаком ради эффективности, сохранности и долговечности.Кудряшова Т.В. Фрагмент. «Полевые цветы». Бумагокручение.
Кузнецова Т.В. Фрагмент. «В лучах заходящего солнца». Хандигырим.
Кан Т.Д. Фрагмент. «Бессмертник». Бумагокручение.
Сорокина Л.В. Фрагмент. «На рассвете». Инсталляция.
Ли Е.Б. Фрагмент. «Лилии». Бумагокроучение.
А вот и подарок для любимого музея от мастеров Центра Корейского Бумажного творчества.Приходите в музей подивиться необычными работами, сделанными из, казалось бы, обыденной бумаги. Для меня первое место по необычности и восхитительности заняли картины из бумаги в технике хандигырим. Ощущение, что удивительные гербарии открыли свои страницы для гостей экспозиции. Не упустите и вы шанс посмотреть преображение бумаги в удивительные цветы. А тем кто захочет приобщится к этому высокому мастерству, в музее будут проходить мастер-классы.
Выставка продлится до 03 мая 2015 года. В выставочном корпусе.

Адрес: ул.Вавилова, 57. Пешком: от метро «Академическая» 10–15 минут по левой стороне улицы Дмитрия Ульянова в сторону Ленинского проспекта до улицы Вавилова. Карта тут.

Время работы: с 10:00 до 18:00 кроме понедельника и последней пятницы месяца.По четвергам выставочный комплекс работает с 13:00 до 21:00.

Цена билета: взрослый — 100 руб, льготный — 30 руб. Касса закрывается за полчаса до окончания работы музея.

Третье воскресенье каждого месяца вход в музей бесплатный.

Поддержи авторов – Добавь в друзья!

?

|

mayak_parnasaСмесь, созданная по староанглийскому лечебнику IX века, уничтожила до 90 процентов метициллин-резистентного золотистого стафилококка — одного из устойчивых к воздействию антибиотиков штамма этой бактерии, вызывающей ячмень на глазах. О том, как врачам удалось воссоздать и экспериментально проверить древнее лекарство, сообщает New Scientist.Идея проекта родилась из разговоров микробиолога Фреи Гаррисон (Freya Harrison) с историком, специалистом по средневековой Англии. Они решили проверить на практике рецепт из лечебника Балда (Bald's Leechbook). Звучит он так: «возьми лук-порей и чеснок в равном количестве, хорошо смешай… возьми вино и желчь молодого бычка, смешай с пореем… и дай девять дней отстояться в медном сосуде».Сложнее всего было найти аутентичные ингредиенты: даже самые примитивные сорта лука и чеснока отличаются от средневековых. Вино взяли винтажное, из винодельни на юге Англии, владельцы которой изготавливают напиток по старинным рецептам. Несложно было найти желчь: сейчас соли желчных кислот коров выпускают в качестве пищевой добавки для пациентов, которым удалили желчный пузырь. Вместо дорогостоящих медных сосудов использовали стеклянные бутыли, покрытые изнутри слоем меди.Спустя девять дней снадобье убило все почвенные бактерии, попавшие в него от лука и чеснока. «Смесь начала дезинфицировать саму себя. Это был первый намек на то, что наша сумасшедшая идея сработает», — рассказала Гаррисон.Потом снадобье испытали на фрагментах кожи мышей, зараженных метициллин-резистентным золотистым стафилококком (МРСЗ). Эти бактерии у людей вызывают ячмень на глазах — и древнее лекарство убило 90 процентов патогенных микроорганизмов. Такой же по силе эффект дал только антибиотик ванкомицин — основной препарат, применяющийся в лечении МРСЗ.К удивлению ученых, ингредиенты снадобья давали нужный эффект только вместе. Пока непонятно, усиливают ли они друг друга, или запускают синтез новых соединений с антибактериальным действием. Кроме того, британским ученым повезло — попытки американских специалистов создать антимикробное средство по тому же рецепту в 2005 году окончились провалом.

Источник.

Поддержи авторов – Добавь в друзья!

Источник: https://mayak-parnasa.livejournal.com/340868.html

Добавить комментарий

Рубрики

Рубрики