Рейтинг@Mail.ru
Навигация
Meta Tags
парки москвы скверы лесопарки погулять в Москве сегодня летом зимой

Приокско-Террасный заповедник
Перейти в раздел: Музеи Прогулки

Приокско-Террасный заповедник

sunburst graphic sunburst graphic

Как добраться : 10 км от Серпухова

С кем идти : С семьей, друзьями, девушкой/парнем

sunburst graphic

Описание :

sunburst graphic

sunburst graphic Для многих городских жителей понятие «уголок нетронутой природы» может показаться абстрактным, рекламно-книжным, обозначающим нечто не существующее или находящееся очень далеко. Ну какая нетронутая природа может быть поблизости, если вокруг видны только бетонные коробки, толпы народа и забитые автомобилями дороги.

Оказывается, очень даже может быть. На юге Московской области, в 12 километрах от города Серпухов есть уголок по-настоящему нетронутой природы. Охраняемый Юнеско участок, воздух которого признан эталоном, раскинулся на площади 4,9 тыс. гектаров. На этом участке живут более 150 видов животных и птиц, в том числе, редких, занесенных в Красную книгу. А для человека вход на эту территорию с 1945 года закрыт.


sunburst graphic
Это место называется Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник. Все процессы здесь проходят без участия человека. В заповеднике категорически запрещено собирать грибы и ягоды, поэтому в грибной сезон тут усиливают охрану. Даже повалившиеся деревья убирать запрещено, так как ученые в этом заповеднике наблюдают, что происходит в мире, в котором нет человечества.

Рядом с заповедником расположен музей, где представлены чучела, обитающих в зубры и бизоны.

Помимо музея чучел, в Приокско-Террасном заповеднике есть еще небольшая территория, на которую человеку разрешено заходить. Это огражденная забором дорожка в питомнике Зубров.

Здесь и живут древние животные, чьи предки видели мамонтов .

Зубры не агрессивны, человека они воспринимают нормально и спокойно. Но эти животные непреручаемые, как рассказали в питомнике. Когда человек пытается погладить животное, приблизиться к нему, зубр начинает воспринимать человека как агрессора или как соперника. И может неслабо боднуть. Животные крупные – их вес от 1 тонны и рога довольно внушительные.

Читатели могли увидеть, что на фотографии с сеткой указан один из спонсоров Питомника зубров. Это не единственный спонсор. Вообще, любая организация или частное лицо здесь могут взять на содержание одного или несколько животных. Содержание одного зубра обходится в 40 000 рублей в год. Спонсоры не остаются безызвестными, о них в питомнике рассказывают таблички.

Экскурсионные маршруты работают с 9 до 16 часов 7 дней в неделю, 365 дней в году.

sunburst graphic Приокско-Террасный заповедник - особо охраняемая природная территория. Законодательство России запрещает нахождение на территории заповедников без специального разрешения или сопровождающего сотрудника. Кроме того, несоблюдение правил посещения зубрового питомника может привести к нежелательным последствиям. Поэтому все экскурсии у нас проходят только в сопровождении экскурсовода.
Самостоятельно Вы можете побродить по центральной усадьбе заповедника, ознакомиться с разнообразной информацией на стендах и испытать себя в различных экологических играх.

Как проехать в заповедник на машине?
В заповедник проще всего попасть, выехав из Москвы на Юг по Варшавскому шоссе (Е-95), далее – по Симферопольскому (М-2) и, проехав километровый указатель «97 км», свернуть направо по указателю «Серпухов / Данки». Далее – налево к Данкам, под автомобильный мост и – прямо порядка 6 км. В населенном пункте Данки, ориентируясь на знак «Главная дорога», свернуть направо и, проехав по мосту через речку Сушку, через 500 м снова свернуть направо по указателю «Заповедник / Экскурсионное бюро». Вы – на месте!

Как добраться в заповедник на общественном транспорте?
Электричка идет с Курского вокзала г. Москвы (так же для отправления можно воспользоваться стыкующимися с метро платформами – Текстильщики и Царицыно) до станции Серпухов. Время в пути – примерно 2 часа. Удобнее всего использовать электрички, отправляющиеся из Москвы в интервале 7.45 - 8.30. Это позволит свести к минимуму время ожидания автобуса. От вокзальной площади в сторону заповедника (время в пути 35 минут, остановка «Заповедник») идут автобусы №25 (Данки), №31 (Турово) и №41 (Зиброво). Необходимо учесть, что автобусы ходят не часто. Центральная усадьба расположена в конце населенного пункта Данки, в 200 метрах от автобусной остановки «Заповедник».

Что взять с собой в поездку?
Фотоаппарат или видеокамеру!!! Бинокль – для полноты впечатлений; Альбом для рисования, карандаши, фломастеры – для детей; Морковку и яблоки – для зубров. Посетителям кормить зубров нельзя, но Вы можете оставить угощение в специальном контейнере. Зуброводы при кормлении распределят угощение среди всех наших питомцев. «Зарядку» – для сотового телефона; Плащ, ветровку или зонт – на случай непогоды.

sunburst graphic

#1 | Влад Бураков September 20 2010 18:53:53
нащальнике?fuck
#2 | Bermakle March 22 2017 10:17:37
Владелец http://healbio.ru/ лох.
#3 | Victor1995 April 02 2017 22:54:40
Я скачал с сайта http://delayreferat.ru/ себе реферат, информация в реферата содержала кучу ошибок, в итоге я опозорился не получил зачет теперь надо мной висит угроза отлисления. Владельци сайта редкасные мудаки.
#4 | grabwurte July 19 2017 18:10:19
More [url=http://akupresura-zmarszczki.pl/rodzaje-zmarszczek-i-domowe-sposoby-na-zmarszczki-mimiczne-na-czole/]http://akupresura-zmarszczki.pl/rodzaje-zmarszczek-i-domowe-sposoby-na-zmarszczki-mimiczne-na-czole/[/url]
#5 | muniekole August 12 2017 02:33:35
Terapia leczeniem trądziku różowatego nie jest kurowana i najprzyzwoiciej istnieje wymierzać pod spodem względem umorzenia części zaczerwienienia gębie a metamorfoz łatwopalnych, słabnięcia liczebności, terminu wytrzymania a sile torsji natomiast jednoczesnych znaków świądu, fajczenia i miłość. Dubel pryncypialne algorytmy leczenia trądziku różowatego to miejscowe oraz [url=http://twarz-bez-zmarszczek.org.pl/]http://twarz-bez-zmarszczek.org.pl/[/url] oralne specyfiki antybiotyczne. Rehabilitacja laserowa pokutowałaby także zaszufladkowana jak rodzaj leczenia. W ciągu podczas gdy w ciągu kilku tygodni medykamenty nagminnie owocują nieprzejściowe pocenie się, zaczerwienienie zazwyczaj wraca po zabiegu. Długofalowe rehabilitacja, w większości wypadków od chwili niejakiego aż do dwóch latek, przypadkiem ciągnąć się do trwałej weryfikacji poziomu tuż przy poniektórych pacjentów. Trwałe kuracja jest notorycznie nieodzowne, chociaż poniektórego kazusy rezygnują po jakiemuś czasie zaś wytrzymają niezachwianie. Różnego losy, pozostawione bez leczenia, pogarszają się jak jeden mąż spośród upływem wieku.
Добавить комментарий
Имя:

Проверочный код:
Проверочный код


Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! Отлично! 100% [1 Голос]
Очень хорошо Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо Плохо 0% [Нет голосов]
Обзор фотогалереи
    • улыбнуло
    • трололо
    • очень жизненно
    • жесткий подъеб))
    • фанатам обезьянки
    • внезапно...
    • реклама...
    • ужас...
    • туркиш эйрлайнс...
    • герой нашего времени
    • жизненно
    • 03
    • Сурово
    • Смирно
    • Копия
    • Здесь
    • Диплом
    • Ж.Д.
    • Горка
    • Здесь