Vigoda

Вейк-парк Траектория парк

Вейкпарк в Москве

Вейк-парк Траектория парк

Хотите покататься на вейке за катером? Прошлый век! Сегодня в Москве модно кататься в вейк-парке, где тянет вас не катер, а электромотор – дёшево, стильно, экологично

Источник: https://moswake.ru/wake-park/

8 вейк-школ Москвы: Где катаются на водных досках

Вейк-парк Траектория парк

Вейкбординг для любителей начал развиваться в Москве сравнительно недавно.

Сам вид спорта входит в Федерацию воднолыжного спорта, но в его развитии заинтересованы разве что компании и магазины, которые продают оборудование и одежду для летних экстремальных видов спорта.

Главные станции в Москве поддерживаются производителем гидрокостюмов и бордшорт Quiksilver и поставщиком других спортивных марок — магазином Traektoria.

Виды вейк-клубов

Все вейк-клубы делятся на два вида: в первых посетители катаются за катером, во вторых человек едет за лебёдкой, установленной на башнях-опорах.

Так как башни должны обязательно находиться на земле, а найти неглубокий водоём и получить на него разрешение довольно трудно, в Москве всего несколько подобных клубов. Популярная же, например, в Германии практика создания искусственных водоёмов для спортивных клубов в Москве пока не прижилась.

Открыть вейк-клуб с катерами проще, но здесь тоже есть свои проблемы. Из-за системы шлюзов Москвы-реки, для прохода через которые необходимо разрешение, катерные вейк-клубы находятся или на севере Москвы, или за пределами города.

Как правило, владельцы катеров хотят на них заработать и предлагают услуги катания. Учиться лучше на базах, оборудованных раздевалками с большим выбором инвентаря, и на катерах, которые могут долго удерживать скорость на одной отметке.  

Цены

Цены на катание за лебёдкой и катером различаются. Катание на катере дороже, но пугаться цены в 6 000 рублей в час не стоит, так как новичок реально может прокатиться один-два раза по восемь минут и потом целую неделю отходить от физической нагрузки. При катании за катером считают только время, которое ты находишься в воде.

Если кататься за лебёдкой, то считается ещё и время, которое ты стоишь в очереди. Как правило, новички не сразу могут встать на доску. Плюхнувшись с доски в воду, они доплывают до берега, встают в очередь — и так несколько раз, пока не кончится время. По словам инструкторов, 90 % людей встают на доску во время первого занятия.

Виды досок

Есть три разновидности досок для катания: вейкборд, вейксёрф и вейкскейт. На вейкборде, который крепится к ногам, катаются за катером или лебёдкой.

На вейксёрфе катаются на бесконечной волне, которую создаёт катер, отпуская верёвку после разгона.

Вейкскейт — короткая доска, которую не прикрепляют к ногам, это не очень популярный снаряд, так как кататься и делать трюки на нём сложно.

+7 (916) 844–76–85Cайт

Moscow Wake School — новый вейк-клуб, открывшийся этим летом на территории пляжа Superbeach в Строгине. Раздевалки, души и ресторан были на пляже и раньше, теперь же здесь появилось два катера. Хозяин катеров вместе с другом инструктирует и катает посетителей на вейкборде и вейксёрфе. Клуб поддерживает компания Quiksilver, так что в стоимость катания входит аренда новых гидрокостюмов и бордшорт. Организаторы клуба планируют привозить сюда известных спортсменов, которые будут давать мастер-классы. Из активностей на пляже, кроме катания на досках, доступны йога, занятия бразильским единоборством капоэйра, футбол, волейбол и прыжки на батуте.

+7 (925) 367–00–96, +7 (926) 601–66–52 Сайт

Вейк-клуб в Мякинине в этом году стал поддерживать магазин «Траектория», именно поэтому сюда из Строгина перенесли пять фигур для водного парка и заказали несколько новых. Из-за всех этих изменений в клубе наблюдался большой наплыв желающих покататься, и лебёдка не выдержала. Круговая лебёдка в Мякинине — первое такое сооружение в Москве — была построена 12 лет назад с расчётом, что ей будет заниматься Федерация воднолыжного спорта. Хозяева клуба обещают починить установку в ближайшее время и просят следить за новостями в . В обычные же дни посетителей здесь катают на вейкборде, вейксёрфе и вейкскейте. В клубе есть большое кафе с верандой, где готовят блюда на гриле и молочные коктейли со свежими фруктами. Алкоголя в меню нет. 

+7 (926) 789–25–38Сайт,

WakePeople — клуб в том же Мякинине, но уже с двумя катерами. Кроме досок парка «Траектория», здесь доступен вейксёрф или можно просто арендовать катер на полдня, который вмещает 17 человек. Ещё можно поиграть в пляжный волейбол или зайти в кафе «Траектории-парка». Запись по телефону.

+7 (909) 978–58–88Сайт

В Malibu катают за пятью катерами на вейкборде и вейксёрфе. Всем посетителям выдают спасательные жилеты, гидрокостюмы и шлемы. Клуб уже 10 лет арендует у яхт-центра «Алые паруса» большое пространство с раздевалками, душами и мини-кафе с чаем и мороженым, но при желании катера могут забрать вас из любой точки акватории Строгино.

+7 (926) 413–27–63

Клубу Wake Home на Мякининском шоссе больше четырёх лет. Здесь стоит лебёдка, на которой можно кататься из стороны в сторону, и два катера. Водный парк скромный, всего одна фигура. Из инфраструктуры на берегу — зона отдыха с пуфами и Wi-Fi, души и раздевалки. В прокате так много гидрокостюмов и досок разного размера, что он производит впечатление полноценного магазина. Недалеко от вейк-клуба есть летний ресторан и Рублёвский пляж с горками для детей.

+7 (915) 199–89–28Сайт 

В «Во-клубе» есть две лебёдки: реверсивная, которая катает посетителей из стороны в сторону, и круговая, за которой, соответственно, катаются по кругу. Поскольку с помощью лебёдок спортсмены чаще всего оттачивают трюки, у «Во-клуба» в парке семь фигур для прыжков. Из инфраструктуры — раздевалка, баня, кафе и буфет с мороженым и чаем. Кататься можно на вейкборде, вейкскейте, монолыже и водных лыжах. Здесь часто проводят соревнования: первенства Москвы и России.

+7 (495) 544–34–00Сайт

На запрудной зоне ВВЦ несколько недель назад установили лебёдку и одну фигуру для катания. Общая дистанция водной трассы 170 метров. В аренду дают два вида досок, вейкборд или вейкскейт, гидрокостюм, спасательный жилет и шлем. Бывалые вейкбордисты относятся к новому месту со скептицизмом, однако это одна из немногих баз для катания в Москве, до которой удобно добираться своим ходом.

+7 (906) 092–66–00Сайт

Школа вейкбординга «Звезда» находится на территории яхт-клуба «Крокус-сити», недалеко от станции метро «Мякинино». Здесь пока один водитель-инструктор и катер, который вмещает семь человек. Катают в Строгинской и Павшинской пойме. На занятия советуют записываться заранее, так как вечером в будни и в выходные всегда много народу, и приезжать компаниями не более трёх-четырёх человек, чтобы комфортнее было учиться. Оплатить катание можно после тренировки или заранее купить абонемент на определённое количество минут и тратить их в течение всего сезона. Отдохнуть после катания можно в кафе «Крокус Сити Молла» или в новиковском Shore House.

Источник: https://www.the-village.ru/village/service-shopping/service/115025-gde-katatsya-na-vodnyh-doskah-v-moskve

Где покататься на вейкборде в мире

Вейк-парк Траектория парк

Вместе со стремительным развитием вейкбординга в мире началось строительство множества парков для занятий этим видом спорта.

На сегодняшний день вопрос о том, где покататься, уже не стоит так остро; выбор парков довольно большой, но возникает новый — какой же из них выбрать.

Предлагаем рассмотреть, что предлагает мировой и отечественный вейкбординг отдыхающим, какие парки обеспечат комфортное катание на вейкборде.

Виды парков

Существуют два вида вейкборд-парков. Одни предназначены для занятий катерным видом вейкбординга, другие же предлагают кабельный.

Более всего, особенно в Европе, распространены парки второго вида, так как для них не нужны особо большие пространства — достаточно неглубокого водоёма, да и вышки с лебёдками обязательно должны стоять на твёрдой земле.

Отечественные парки используют естественные водоёмы, такие как система шлюзов Москвы-реки, а за границей распространена практика создания таких мест искусственно.

Где бы вы ни катались, вы увидите, что цены на катание за катером и с лебёдкой существенно отличаются, причём катерный вейкбординг намного дороже. Но не стоит падать духом и сразу же отправляться в очередь за лебёдкой.

Если вы новичок, то за катером в первое занятие больше чем пару раз вы не покатаетесь; даже два заплыва по 8 минут обеспечат неделю боли во всех мышцах и море впечатлений.

Поэтому цена даже в 6000 рублей за час на практике не является сильно высокой, причём время считается только то, которое человек проводит в воде (к слову, в лебёдочном варианте вы платите ещё и за время, которое стоите в очереди).

Поэтому человеку, который решил первый раз встать на вейкборд, рекомендуется начинать именно с катерного, ведь для того, чтобы полноценно встать на доску, придётся не один раз плюхнуться в воду и начинать катание с начала. Не стоит переживать по поводу долгих тренировок и затрат на них — по статистике, 90% людей встают на доску уже на первом занятии.

«Траектория-парк»

Этот вейкборд-клуб находится в Мякинино и располагает большим количеством трамплинов и платформ для выполнения трюков. Интересно то, что в этом парке была построена первая в Москве лебёдочная вышка для вейкбординга.

Территория большая, есть катер и всё нужное для занятий не только на вейке, но и для заплывов на вейксёрфе и вейкскейте. Для отдыха предусмотрено большое кафе с верандой, где можно попробовать различные блюда на гриле и молочные коктейли.

Алкоголя тут нет.

«Во-Клуб»

Вейбординг-парк «Во-Клуб», который находится в Строгино, предоставляет в распоряжение отдыхающих две лебёдочные вышки (одна — круговая, вторая — реверсивная) и семь фигур для выполнения трюков, чего вполне достаточно для полноценного катания. Арендовать можно не только вейкборд, но и вейкскейт, водные и монолыжи. На территории расположено кафе, где можно поесть мороженого, буфет, баня и раздевалки. В этом месте часто проходят соревнования первенства Москвы и России по вейкбордингу.

В запрудной зоне ВВЦ недавно поставили вейкбординговую вышку и один трамплин для прыжков, на которых можно кататься, взяв на месте вейкборд или вейкскейт, а также защитную экипировку — спасательный жилет, каску и гидрокостюм. Хоть особой популярностью это место не пользуется, оно имеет одно немалое преимущество — до него можно добраться пешком.

«Звезда»

Школа вейкбординга «Звезда» находится на территории яхт-клуба «Крокус-сити» в Мякинино. Заплывы происходят Павшинской и Строгинской пойме на катере, который вмещает 7 человек.

Опытный инструктор, пока что только один, регулярно проводит занятия и обучает новичков тонкостям вейкбординга, причём желающих так много, что записываться нужно заранее. Комфортный формат обучения — компании до четырёх человек максимум.

После тренировок можно отдохнуть в кафе торгового центра «Крокус Сити Молл» или в Shore House.

CWC Wake — Филиппины

Пожалуй, самым лучшим вейкбординговым полигоном на планете Земля можно считать парк CWC Wake, расположенный на Филиппинах, где спортсмены катаются круглогодично.

Инфраструктура поражает воображение: шесть реверсивных лебёдок, одна огромнейшая круговая, а количество фигур для выполнения трюков сложно сосчитать.

Есть отдельное озеро, где вейкбордистов буксируют катера, бассейн титанических размеров, а также всевозможные рестораны, отели, бары и много-много всего интересного для посетителей. Всё на высшем уровне — и катание, и сервис, так как сезон вейкбординга тут никогда не заканчивается.

Огромный парк Wasserski Langenfeld, расположенный вблизи Кёльна, заслуживает право быть в списке лучших парков мира.

Тут проводятся соревнования мирового уровня, потому в зоне катания расположены бесчисленные уникальные фигуры, отправиться покорять которые можно с помощью четырёх мощных лебёдок.

И хотя сюда стекаются профессионалы со всего мира, это не означает, что тут нет места новичкам, ведь парк оборудован под разные уровни катания. Сезон катания открыт с апреля по ноябрь, а по цене, несмотря на расположение, порой выгоднее, чем в Москве.

Gold Cable Park — Турция

Уровень турецкого сервиса известен во всём мире, и среди множества курортов нашлось место и парку для вейкбординга. Расположен он на горном озере, где условия для катания всегда превосходные, а вода безукоризненно гладкая.

Инфраструктура не уступает парку на Филиппинах, постоянно играющая музыка создаёт атмосферу комфорта и даёт возможность интересно провести время не только вейкбордистам, но и обычным отдыхающим, не заинтересованным в этом спорте.

Texas Ski Ranch — США, Техас

США может похвастаться множеством парков для вейкбординга, но среди них выделяется Texas Ski Ranch, который расположен в Техасе, так как является парком мирового уровня.

Множество катеров, фигур, кольцевые и реверсивные лебёдки, развитая зона отдыха и развлечений — всё это отдыхающие оценят по достоинству, посетив этот полигон для вейкбординга. Цены там вполне адекватные и соответствуют уровню сервиса, который, к слову, находится на высшем уровне.

Это место стоит посетить каждому хотя бы для того, чтобы окунуться в романтичную американскую атмосферу.

Заключение

Где бы вы ни собрались покататься, помните, что главное — это даже не место, а люди, с которыми вы разделяете увлечение этим видом спорта. А в каждом парке их предостаточно. Путешествуйте, катайтесь, получайте новые впечатления и оттачивайте свои навыки — ведь этим и хорош вейкбординг!

  • на сайте
  • ВКонтакте

Источник: https://AktSport.ru/veykbord/gde-pokatatsya-v-mire.html

Вейк-парк

Вейк-парк Траектория парк

диджеи — кальяны — шашлык — танцовщицы — хорошие люди — хорошее настроение

Добро пожаловать в WAKE ПАРК «Мякинино»! В Мякинино лучшая в Москве лебедка!

Вейк-парк «Мякинино» — излюбленное место отдыха и тренировок вейкбордистов и вейкскейтеров.

Вейк-парк находится в Живописной Бухте — уникальном тихом и очень красивом месте между Мякинином и Рублёвом. Являясь частью Карамышевского водохранилища, бухта находится вне города, хотя непосредственно граничит с ним.

Развитая инфраструктура Мякининского вейк-парка позволяет удовлетворить самые серьезные требования как начинающих любителей водных лыж, так и профессионалов воднолыжного спорта.

В парке работает уникальная кольцевая пятиопорная лебедка производства мирового лидера кабельных установок Rixen Cableways.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

#mwakepark

1 место: Андрей Докучаев — День каталки и ужин на двоих2 место: Наталия Хлебущева . Час катания с оборудованием 3 место: @vika_staar . 30 минут катания с оборудованием

Поздравляем победителей и ждем всех в нашем парке!

Фотографии победителей конкурса #mwakepark

Услуги и цены: К НАЧАЛУ
Вход на пляж
бесплатно
Ниборд
бесплатно
Спасательный жилет
бесплатно
Шлем
бесплатно
Учебный вейборд
бесплатно

Катание: Весь день 2 часа 1 час 30 минут
ПН — ПТ 3500 рублей 2000 рублей 1100 рублей 700 рублей
Выходные 1200 рублей 700 рублей

Вход — 100 рублей;

  • Аренда оборудования и снаряжения
  • Дети до 7 лет;
  • Ниборд;
  • Учебный вейкборд;
  • Шлем;
  • Спасательный жилет;
  • Отличное настроение!

Вид абонемента: Золотой Бронзовый Серебряный
Состав абонемента: Бесплатный вход на территорию пляжа+

Катание весь сезон без дополнительной оплаты

Бесплатный вход на территорию пляжа+

Катание весь сезон по будням с 14.00 до 22:00.

+

спасательный жилет и учебный вейкборд

Бесплатный вход на территорию пляжа+

Катание в течение месяца по будням с 14.00 до 22:00.

+

шлем и учебный вейкборд

Стоимость 65000 рублей 35000 рублей 20000 рублей

* —  за одно посещение расходуется не менее 1 часа!

Наименование Будни Выходные
Вейкборд с ботинками 300 рублей/час 300 рублей/час
Водные лыжи 200 рублей 200 рублей
Гидрокостюм 300 рублей/час 300 рублей/час
Шезлонг 200 рублей 300 рублей
SUP-борд 30 мин 1 час

весь день

500 рублей 700 рублей

3000 рублей

500 рублей 700 рублей

3000 рублей

Хотите провести у нас корпоратив, свадьбу или юбилей?
Хорошая идея! Звоните и мы обязательно договоримся!

Toyota Wake Weekend Tour – Москва

Добро пожаловать на второй этап Toyota Wake Weekend Tour 2019, который пройдет при поддержке вейк-парка @mwakepark в Москве – 08 июня. Wake Weekend – это соревнования по вейкборду и вейксерфу в формате Bro-stock, показательные выступления, пляжные турниры, серф-маркет, фудкорт и высокая концентрация качественной музыки и миксы от Studio 21.

Выходные в Вейк Парке

В выходные 13-14 октября — 1 час — 1000 р, Парковка бесплатно, горячий чай.

Знакомство с вейкбордом!

4 июня парк приглашает многодетные семьи!

Режем цены пополам!

Уникальное антикризисное предложение от вейкпарка «Мякинино» только в сезоне 2017 года! Мы установили беспрецедентно низкую цену на вход и катание в будние дни! Целый день катания стоит всего 2000 рублей!

Открыта продажа абонементов на сезон 2017 года

Друзья, свершилось! С 10 по 25 марта с огромной скидкой можно купить абонемент «Золотой» на сезон 2017 годастоимость абонемента со скидкой 50000 рублей (обычная полная цена — 65000 рублей).

Абонемент включает бесплатное катание + бесплатная парковка на весь сезон. Также в продаже абонемент «Только Май», включающий безлимитное катание + аренду гидрокостюма + парковку. Стоимость абонемента — 15000 рублей.

Предложение ограничено.

НАШ АДРЕС:

Мякининское шоссе, владение 3

ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК:

8 (915) 385-52-75 (обшие вопросы)

8 (966) 340-25-85 (По вопросам аренды и проведения мероприятий)

ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА:

Как добраться до вейк-парка Мякинино:

От станции метро “Крылатское”— автобусы 127, 129 или маршрутное такси 358

От станции метро “Строгино”

— маршрутное такси 358 до остановки «Зона отдыха «Рублево». Пройти пешком 200 метров вдоль леса до ворот вейк-парка «Рублево» (ворота с желтым маячком, перед которыми установлены белые флаги «Вейк клуб»)

Источник: https://wake-place.ru/

Добавить комментарий

Рубрики

Рубрики