Vigoda

Савеловский парк — лучший парк для семейного отдыха

Савеловский детский парк после реконструкции. Савеловский парк

Савеловский парк — лучший парк для семейного отдыха

Отдохнуть от столичной суеты, погулять с детьми, просто весело провести время можно в Савеловском парке Москвы, находящемся в Петровско-Розумовском проезде.

Раньше тут была территория монастыря, и это очень чувствуется по особой, чистой и светлой ауре. Здесь не встретишь подозрительно шумных компаний, зато много детворы с родителями, романтических пар и серьезных молодых людей из окрестных учреждений, пришедших в обед отдохнуть душой от офиса.

Зайти на территорию парка можно свободно, но ездить на велосипедах и гулять с собаками здесь нельзя. Зато Савеловский парк очень ухоженный и чистый. Территория зоны отдыха довольно обширная, хватает места для множества развлечений.

При входе, на центральной площадке, летом красуется огромная клумба цветов, а зимой – стоит высокая и нарядная елка, гости катаются на лыжах и санках. В летнее время Савеловский парк изобилует прохладной зеленью. Среди множества деревьев легко спрятаться от солнца, а в мае здесь буйно цветут каштаны.

Везде, кося на посетителей хитрым глазом, разгуливают немного наглые голуби.

Отдых в Савеловском парке для детей и взрослых

Вдали виднеется кафе-бар, а справа – уютная открытая веранда, где можно перекусит, съесть шашлык или выпить кофе. Обычно родители сидят на веранде за неспешной беседой, а детишки играют на детской площадке, которая расположена тут же.

Визуально Савеловский парк делится на два сегмента. Один – для отдыха с детворой, второй – для взрослых. В первом повсюду виднеются детские городки с качелями, каруселями, горками, лесенками и песочницами. В парке замечательно продумано все, чтобы дети разных возрастов не мешали друг другу.

Игровые детские комплексы, сформированные с учетом возрастной потребности ребенка, отстоят немного отдельно друг от друга, как и три песочницы для самых маленьких. Особенно любят детишки стационарную машинку с крутящимся рулем, к которой иногда выстраивается небольшая очередь – все хотят покататься на ней.

Что важно, особенно для семейного отдыха, – есть общедоступный и ухоженный туалет.

Во втором сегменте Савеловского парка – все необходимое для спокойного отдыха взрослых: утопающие в буйной зелени тропки и спрятанные от посторонних глаз скамейки.

В этой части зеленой зоны в тиши и покое стоит памятник в знак скорби и благодарности, посвященный участникам ВОВ. К нему иногда приходят люди – возложить свежие цветы (особенно в соответствующие праздники).

Есть на территории и место для спортсменов – очень добротный стадион.

Среди платных развлечений можно отметить автомашинки, которые пользуются большой популярностью. Для самых маленьких – неторопливый паровозик, ходящий по кругу, пока довольные малыши машут с него ручонками умиленным родителям с фотоаппаратами.

В Савеловском парке за детскую безопасность можно не волноваться. Периметр окружен внушительным забором, и дитя не может выйти на проезжую часть. Ни роллеров вне стадиона, ни велосипедистов тут нет.

Мамочкам нравится здесь гулять с колясками, учить кроху первым шагам, лепить с ними в песочнице куличи и катать кроху на детском велосипеде.

Детям и одним, без участия родителей, тут много «интересностей», а пока они заняты своими детскими делами – родители могут насладиться покоем.

Атмосфера в парке очень умиротворяющая, спокойная. Немного дальше, вдали от детских городков, есть еще одно кафе. По-соседству находится отель с автопарком, а прямо напротив – действующая церковь. Савеловский парк в Москве – один из самых лучших для семейного отдыха.

mos-holidays.ru

Савёловский парк — MoscoWalk.ru — Прогулки по Москве

Савёловский парк — это небольшой и уютный островок зелени. В парке можно отдохнуть от столичной суеты, погулять с детьми, находится парк в Петровско-Розумовском проезде. Зайти на территорию парка можно свободно (Вход в парк свободный в дневной время, ночью доступ закрыт.), но ездить на велосипедах и гулять с собаками здесь нельзя.

При входе в парк перед глазами открывается центральная площадка с клумбой

Территория с насаждениями чудом сохранилось в период войны, лишний раз об этом напоминает памятник Великой Отечественной войне в период 1941-1945 годов

Парк не большой, но достаточно уютный. Много тенистых аллей с лавочками

Тут можно спрятаться от летней жары, т.к. парк изобилует прохладной зеленью, солнце практически нет. В летнюю жару, тут можно укрыться

В выходные дни детей катаю на пони

Парк распределен на две зоны: первая для активного отдыха с детьми со всевозможными «островками» детских городков, а вторая – для более спокойного отдыха, где есть скамейки

На территории парка есть туалет

В парке есть площадка с уличными тренажерами

В маленьком кафе можно перекусить и даже отметить праздник

В центре парка находится Кафе-бар Олимп бильярд

Обычно родители сидят на открытой веранде кафе за неспешной беседой и чашечкой кофе, а детишки играют на детской площадке, которая расположена тут же.

Детская игровая площадка

Детских площадок много, всем деткам хватит места 🙂

На краю парка расположен ещё один ресторан, в котором проходит детская анимация с 12:00 до 16:00

Атмосфера в Савёловском парке очень умиротворяющая, спокойная, тут нет особо развлечений для отдыха, кроме пары игровых детских площадок и кафе.

Напротив парка стоит Храм Митрофана, епископа Воронежского

Источник: https://spbbuilding.ru/raznoe/savelovskij-park.html

Лучшие парки и сады Москвы для прогулок с детьми

Савеловский парк — лучший парк для семейного отдыха

Столичные парки за последние годы превратились в многофункциональные пространства с современной и безопасной инфраструктурой для семейного отдыха. Лучшие парки Москвы для прогулок с детьми – в нашем обзоре.

Парк им. Горького

Адрес: ул. Крымский вал, 9, м. «Парк культуры» (Кольцевая)

Парк им. Горького еще в советское время был самым популярным местом детского отдыха среди не только москвичей, но и гостей столицы. Такого звания он вполне заслуживает и сегодня, ведь развлечений для ребят масса. Его «фишка» – образовательные и развивающие программы для маленьких посетителей:

  • «Зеленая школа» – интерактивный клуб юных любителей природы;
  • мастер-классы в Музее современного искусства «Гараж», расположенного на территории;
  • зимняя Школа фигурного катания для детей 4-8 лет.

Осенью 2018 года в парке запустили «Салют» – крупнейшую в России игровую площадку, включающую девять зон для игр. Среди них, например, «Мегакачели» с 29 качелями, лазательный комплекс «Башни», «Водная станция» с дамбами, каналами и винтами Архимеда.

Нескучный сад

Адрес: Ленинский проспект, 30, м. «Ленинский проспект»

Самый крупный пейзажный парк Москвы, объединивший три дворянские усадьбы, административно относится к парку Горького, но на прогулку в нем можно потратить целый день. Исторические усадебные сооружения соседствуют с тихими уголками природы и современными постройками. Среди последних, например, игровая зона «Стройка», где малыши учатся «управлять» экскаватором и краном.

«Стройка» не единственная: есть также городок из натурального дерева и площадка с тарзанкой. В «Нескучном саду» дети смогут не только вдоволь наиграться, но и пообщаться с природой. На его аллеях часто встречаются милые и дружелюбные белки, в центре расположен птичник, а возле входа – Минералогический музей.

Сад «Эрмитаж»

Адрес: ул. Каретный ряд, 3, м. «Чеховская»

Сад «Эрмитаж», созданный в XIX веке как один из центров театральной жизни столицы и продолжающий оставаться таковым, называют «лучшим творческим парком Москвы». Это неудивительно: на его уютных аллеях расположено целых три театра, а для детей здесь работают мастерская балета, музыкальная студия и студия живописи.

Любителей творчества приглашает развивающий клуб для малышей до 6 лет «Дом Белого Кролика», в котором учат танцам и театральному искусству. Пространство для совместных занятий детишек с мамами – «Мамин Садик Seasons», ну а побегать малыши могут на открытой площадке с горками, лабиринтом и веревочной паутиной.

«Усадьба Трубецких»

Адрес: ул. Усачева, 1А, м. «Фрунзенская»

Зона отдыха, оборудованная на месте княжеской усадьбы еще в 1930-е гг., стала первым детским парком Москвы.

Современные урбанистические тенденции его практически не затронули, но сохранившаяся традиционность придает дополнительное очарование. Площадь небольшая, однако для прогулок с детьми есть все, что нужно, и даже больше.

Одних только детских городков здесь пять! А кроме них – птичник, бельчатник, экотропа с небольшим огородом и трасса для катания на роликах.

Воронцовский парк

Адрес: Воронцовский парк, 3, м. «Новые Черемушки»

Часть дворянской усадьбы, основные постройки которой возводились в XVIII веке. Сегодня их восстанавливают, а вот сам парк уже приведен в порядок и открыт для прогулок.

Летом здесь можно погулять вокруг живописных прудов, поиграть в мини-гольф и настольный теннис, прокатиться на каруселях, зимой – промчаться на тюбе с 20-метровой горки.

А о долгой истории парка напоминают несколько зеленых лабиринтов – традиционных атрибутов старинных усадеб.

Парк Олимпийской деревни

Адрес: ул. Мичуринский проспект, м. «Проспект Вернадского»

История у этой территории не слишком давняя, но славная: парк был разбит к Олимпиаде 1980 г. рядом с жилым комплексом для спортсменов.

Не так давно началась новая веха: появились, среди прочих новинок, уникальные конструкции.

Одна из них – веревочная полоса препятствий длиной более 20 метров; вторая – развлекательный городок с большим количеством горок из труб, напоминающий аквапарк на суше.

Сад им. Баумана

Адрес: ул. Старая Басманная, 15, м. «Красные ворота»

Современный парк образовался путем объединения нескольких усадебных садов XVII-XIX веков. От них остались грот «Бельведер», скульптуры и беседки, но появилось и много новых объектов.

Для детей построен впечатляющий комплекс, включающий спортивный городок, горки, веревочные лазалки, качели, тоннели и оборудованный пандусами для инвалидных колясок.

Другие точки притяжения – детский театр «Домик Фанни Белл» и семейный центр CitYkids, в котором проводятся занятия для ребят до 7 лет.

Таганский парк культуры и отдыха

Адрес: ул. Таганская, 15А, м. «Таганская»

Планировка парка практически не менялась, начиная с 1930-х годов, когда он был создан: территория разделена на две части – спортивную и детскую. А вот инфраструктура заметно расширилась.

Например, появились качели, балансиры, горки и детский воркаут. Конструкция изящно подсвечивается, так что гулять можно до позднего вечера.

Ну а в дождь стоит отправиться в Студию рисования песком, где проводится множество творческих мастер-классов.

Фили

Адрес: ул. Большая Филевская, 22, м. «Филевский парк»

Гордость парка «Фили» – Музейно-просветительский центр МЧС, где можно увидеть выставку современной и раритетной пожарной техники.

Кроме того, это отличное место для самых непоседливых: на территории есть веревочный городок и летние понтонные бассейны. Помимо обычной площадки, открыта особенная – инклюзивная.

Чтобы дети, пользующиеся инвалидными колясками, могли играть в песочнице, она расположена на высоких ножках; качели и карусели оборудованы пандусами и ручками, за которые удобно держаться.

Красная Пресня

Адрес: ул. Мантулинская, 5, м. «Улица 1905 г.»

С XVIII века, когда на месте нынешнего парка находилась усадьба князей Гагариных, сохранились голландские пруды с мостиками и уютные аллеи. Современные новинки для прогулок с детьми – это две площадки, в том числе одна из самых больших в Москве.

Для малышей есть секция с песочницами, для детей постарше – качели-тарелки, скалодромы, балансиры и веревочный городок с разными уровнями маршрутов.

Кроме того, в «Красной Пресне» находится одна из двух стационарных российских трасс для диск-гольфа – достаточно новой, но набирающей популярность игры.

Коломенское

Адрес: Проспект Андропова, 39, м. «Коломенская»

«Коломенское» – это бывшая царская резиденция и, в первую очередь, музейный комплекс. Однако дети не заскучают, даже если к архитектуре пока равнодушны, ведь здесь оборудовано немало интересных объектов.

В первую очередь, это Панда-парк – веревочный городок с тремя маршрутами, в том числе для самых маленьких на высоте 1,5 метра.

Есть и комплекс аттракционов «Потешная слобода» – Луна-парк с качелями, каруселями, батутами и мини-поездами.

Сад будущего

Адрес: ул. Леонова, 1, м. «Ботанический сад»

Бывший Леоновский парк разбит на месте усадьбы Леоново и сохранил следы дворянской эстетики с прудом, цветниками, мостиками и аллеями. Называются они романтично – например, «Аллея молодоженов» и «Аллея новорожденных».

Для детей есть удивительная музыкальная зона: под открытым небом установлены ксилофоны, барабаны и другие инструменты.

А после импровизированного занятия музыкой ребенок может отдохнуть в домике, спрятанном в ветвях: забираться в него придется по прочной сетке.

ВДНХ

Адрес: Проспект Мира, 119, м. «ВДНХ»

ВДНХ можно по праву назвать одним из лучших парков для прогулок с детьми. Развлечения для юных посетителей – далеко не только музеи, «Москвариум» и макет космического корабля. Детских площадок здесь 11, в том числе «Космос» с моделями космических аппаратов и «Фантастический город» с трехуровневой башней.

Одна из площадок адаптирована для детей с ограниченными возможностями, причем все ее элементы не только удобны и безопасны, но и способствуют развитию моторики.

Если игр непоседе недостаточно – добро пожаловать в веревочный городок или в Парк ремесел, где круглый год проводятся мастер-классы. Ну а зимой территория ВДНХ превращается в огромный каток (самый большой в стране) с отдельной безопасной зоной для маленьких фигуристов.

Сокольники

Адрес: ул. Сокольнический вал, 1, м. «Сокольники»

Одному из крупнейших парков Европы, считающемуся охраняемым природным объектом, есть что предложить маленьким гостям:

  • 12 детских площадок, в том числе инклюзивная;
  • аттракционы;
  • аэротруба;
  • Хаски-парк;
  • батутная арена с 40 батутами;
  • картинг-центр;
  • орнитарий;
  • скейт-зона.

Зимой открываются несколько катков и горка «Всепогорка», предназначенная для катания на тюбингах. А каждые выходные работает «Танцпол 3+», где детишки не только танцуют, но и участвуют в анимационных программах.

Кузьминский лесопарк

Адрес: Кузьминский парк, 1, м. «Кузьминки»

Парк, являющийся частью лесопарка «Кузьминки-Люблино», известен не только непосредственным соседством с усадьбой «Кузьминки», но и живописными уголками природы: территория имеет статус особо охраняемой.

Посетителей ждут и современные развлечения: в «Кузьминках» оборудовано несколько игровых площадок, открыты мини-зоопарк, бельчатник, аттракционы и клуб «Вверх» с творческими мастер-классами. Подростки могут покататься в скейт-парке или проверить силы на полосе препятствий.

А летом открывается прибрежная пляжная зона – удобные настилы на берегу пруда.

Измайловский парк

Адрес: Аллея Большого круга, 7, м. Измайловская

Измайловский лесопарк, образованный на землях резиденции царя Алексея Михайловича, имеет статус охраняемой природной территории. Он отлично подходит для прогулки с коляской по дорожкам, проложенным по берегам нескольких прудов.

Не заскучают и дети постарше: для них открыт городок аттракционов с двумя колесами обозрения, оборудовано 4 площадки, веревочный комплекс, а по субботам бесплатно проводятся анимационные программы и спектакли.

Будущих волшебников приглашает «Школа волшебства», а любителей животных – Хаски-парк.

Парк Победы

Адрес: ул. Братьев Фонченко, 7, м. «Парк Победы»

Крупнейший мемориальный комплекс интересен возможностью не только рассказать детям о великой войне, но и организовать активный отдых.

Здесь установлены аттракционы военной тематики – «Бронепоезд», «Воздушный бой» и другие, всего их 15.

Кроме того, на Главной аллее открыта детская площадка с тремя игровыми комплексами, а летом работает игротека, где дети под присмотром аниматора могут сразиться в настольные игры.

Музеон

Адрес: ул. Крымский вал, 2, м. «Октябрьская»

Музей скульптуры предлагает увлекательные активности не только для ценителей современного искусства, но и для детей.

На его территории оборудованы необычная игровая площадка из цельных бревен и сухой фонтан без чаши, струи которого бьют, как может показаться, прямо из асфальта. По фонтану разрешено бегать, что с удовольствием делают дети всех возрастов.

А обсохнуть после такого веселья можно в кафе «Шардам», которое играет роль творческого пространства: здесь проходят мастер-классы, ставятся спектакли, устраиваются научные шоу.

Skazka

Адрес: ул. Крылатская, 15, стр. 1, м. «Крылатское»

Развлекательный комплекс, выросший вместо бывшей городской свалки – это действительно сказка. И сама территория волшебная: с фигурками героев, избами Домового и Деда Мороза, дубом у Лукоморья, лабиринтом Бабы Яги и другими узнаваемыми символами любимых сказок. Каждое сооружение в парке Skazka – не просто домик, а интерактивный аттракцион. Есть и тематические зоны:

  • замок Viva – сооружение для проведения детских квестов;
  • в ICE-парке можно посмотреть на обитателей Ледникового периода (все экспонаты механизированы);
  • DinoSkazka – выставка динозавров под открытым небом (их больше 20, и они интерактивные);
  • Зооленд – место, где можно погладить хаски и увидеть экспозицию охотничьих трофеев.

Ходынское поле

Адрес: Ходынский бульвар, м. «ЦСКА»

Одна из самых молодых зон отдыха Москвы, открытая в 2018 г., обещает стать очень популярной среди родителей. Здесь есть удивительные аттракционы – зеркальные лабиринты, танцующий фонтан, панорамные качели. На берегу пруда (в котором разрешено купаться) оборудована пляжная зона, а неподалеку – городок с «Песочной фермой» и игровым комплексом «Авиатор».

Источник: https://ExtraGuide.ru/russia/moscow/info/luchshie-parki-moskvi-dlya-progulok-s-detmi/

Добавить комментарий

Рубрики

Рубрики