Vigoda

Полюстровский парк

Полюстровский парк

Полюстровский парк разбит вокруг пруда, являющегося его точкой притяжения. В парке несколько детских площадок, а среди живописных лугов устроены дорожки для прогулок и пробежек.

квадратный пруд с рогозом

Упоминания о болотистой местности по правому берегу Невы недалеко от центра Санкт-Петербурга встречаются с начала 18го века. Название «Полюстрово» происходит от латинского «paluster» — «болотистый».

Приказом Петра I был начат поиск «ключевых вод, которыми можно пользоваться от болезней» и такие источники были найдены совсем недалеко от центра Санкт-Петербурга. Воды здешних болот богаты железом и по совету лейб-медика Л. Л.

Блюментроста, ставшего президентом учреждённой позже Академии наук, император стал пользоваться местными «стальными водами».

Впоследствии болота подверглись осушению, а территория начала застраиваться дачами. В начале XIX века на месте болот появился курорт с лечебными водами и грязями. В 1868 году происходит большой пожар, в результате которого был уничтожен окружавший курорт парк, а так — же корпуса лечебницы.

Территория парка была разделена на участки и распродана. Квартал начал превращаться в промышленную окраину города. Подробнее об этом периоде в истории Полюстрово можно прочесть в статье про усадьбу Кушелева — Безбородко.

На одном из участков был построен завод минеральных вод Полюстрово, который после нескольких реконструкций работает и сейчас.

Парк имени 50-летия Октября

памятная табличка о создании парка

Тот парк который мы с вами видим сейчас был создан совсем недавно, в 1967 году, на месте старых жилых домов и пром.площадок.

Его открытие было приурочено к годовщине октябрьской революции и в её часть парк получил своё первое название — «Парк имени 50-летия Октября».

Название продержалось вплоть до 7 декабря 2007 года, когда постановлением правительства Санкт-Петрбурга зелёная зона была переименована в «Полюстровский парк».

аллея среди берёз

Описание Полюстровского парка

Полюстровский парк расположен в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга и отделён от жилой застройки проспектом Металлистов, Львовской улицей, шоссе Революции и улицей Маршала Тухачевского.

В северной части от парка ототрезана небольшая часть Апрельской улицей. Согласно закону Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования» на 2018 год площадь парка составляет 44,87 гектар.

Его планировка в основном выполнена в регулярном стиле: ровные дорожки, аллеи, высаженные в ряд деревья и клумб. Отдельно стоит юго — восточная часть, ближе к месту пересечения ул. Маршала Тухачевского и шоссе Революции.

Тут насаждения становятся более густыми и хаотичными, а пруд более дикий чем большой расположенный севернее. В центре зелёной зоны, между заводом минеральных вод Полюстрово и улицей Маршала Тухачевского посажены плодовые деревья: яблони, черёмухи, и д.р.

Вокруг прудов и вдоль аллей высажены ивы, берёзы, лиственницы, клёны, ясени, липы, сирень, шиповник, и другие.

Вся территории парка является водоохранной зоной месторождения минеральных вод. Прогуливаясь по Полюстровскому парку даже в сухую погоду можно заметить обводнённые участки и осоку растущую на лужайках вдоль проспекта Металлистов.

Там — же, на пересечении с Апрельской улицей находится летнее кафе. По выходным и праздничным дням парк становится площадкой для массовых мероприятий устраиваемых районной администрацией и общественными организациями.

Северной стороной парк граничит со стадионом Арсенал и теннисными кортами вокруг него.

Пруды Полюстрово

Как мы уже писали выше — Полюстровский парк образован вокруг центрального большого пруда. Ещё два небольших водоёма находятся близ шоссе Революции и завода минеральных вод Полюстрово. Они значительно меньше основного.

Один из них — квадратный, по берегам заросший рогозом. Второй — круглый, около центрального входа в парк (перекрёсток Шоссе революции и Проспекта металлистов), с укреплёнными бетонными плитами берегами.

Во время нашей прогулки квадратный пруд был пуст, а круглый — полон уток, клянчивших у прохожих хлеб и булку.

Центральный пруд к осени 2018 сильно обмелел и нуждается в очистке. Тем не менее в нём огромное количество уток, а по берегам сидят рыбаки. Их добыча — ротаны размером «для кота».

утки в круглом пруду

Детские площадки на территории

Полюстровский парк является одной из самых больших (не считая Ржевского лесопарка) площадкой для отдыха жителей района. Извилистые аллеи среди деревьев протянувшиеся по всей территории позволяют свободно принять всех желающих.

Разветвлённая схема дорожек устроена таким образом, чтобы удобно было гулять или бегать как «вокруг» так и по извилистой траектории.

Среди деревьев и лужаек расположены несколько детских площадок с горками, песочницами и игровыми городками, самые большие из них — недалеко от главного пруда.

детская игровая площадка

Как добраться до Полюстровского парка

Официальный адрес Полюстровского парка: проспект Металлистов, д.76, но парк слишком большой чтобы ограничивать его одним домом. Если вы передвигаетесь на машине — оставить её лучше вдоль Апрельской улицы или ул. Маршала Тухачевского. Стоянка около большого пруда закрыта шлагбаумом.

Станций метро рядом — нет, от ближайших нужно добираться на автобусах, троллейбусах или маршрутках:

  • от станции метро Новочеркасская — маршрут К-118
  • от станции электрички Пискарёвской и Ручьи — автобус 183, троллейбус 16
  • от Московского вокзала и метро Площадь восстания — автобус 181
  • от Финляндского вокзала и метро Площадь ленина — троллейбус 3, 16, 43, автобус 28

Воспользуйтесь виджетом чтобы подобрать оптимальный маршрут до Полюстровского парка. В случае успешного построение маршрута под картой появится текстовое описание вашего пути.

https://giptrip.com/l/AsmMNa

: 31 августа 2018

Сергей

Источник: https://giptrip.com/article/polyustrovskiy-park/

Полюстровский парк — самая зеленая зона отдыха в Красногвардейской районе Спб

Полюстровский парк

В Северной столице России много красивых зеленых зон отдыха. Если вы хотите насладиться красотой природы и забыть о будничной суете хотя бы на время, вам следует отправиться на прогулку в Полюстровский парк Красногвардейского района Санкт-Петербурга. Что это за место, чем оно интересно и где находится?

История появления новой зоны отдыха

В 1967 году в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга был создан и открыт для посетителей новый парк. Он получил стандартное для советской эпохи название – Парк 50-летия Октября. Зона отдыха несколько раз перепланировалась и благоустраивалась.

Наиболее заметные изменения были проведены в 1973 и 1987 годах. На своей территории Полюстровский парк имеет три больших пруда. Флора в зоне отдыха представлена традиционными для своего региона растениями.

Ежегодно проводится посадка молодых деревьев, к летнему сезону благоустраиваются цветники. Что интересно, свое современное название зона отдыха получила только в 2007 году в честь исторического названия местности.

Сегодня это парк с регулярной планировкой, на территории которого сохранены три искусственных водоема. Вход в зону отдыха бесплатный, прогуляться здесь можно в любое время года.

Зона отдыха ограничена улицами Маршала Тухачевского и Апрельской, а также шоссе Революции и проспектом Металлистов. Общая площадь парка составляет около 46 гектаров. Добраться сюда совсем нетрудно на троллейбусах № 3, 16, 18, 43.

Ближайшая станция метро «Ладожская», от нее около 10 минут езды на наземном транспорте. Впрочем, стоит ли специально ехать в Полюстровский парк на прогулку – это спорный вопрос. В зоне отдыха нет каких-то уникальных достопримечательностей или современных аттракционов.

Большой популярностью парк пользуется среди жителей ближайших районов.

Минеральные воды

Полюстровский парк – это особо охраняемая природная зона. На его территории ведется добыча минеральных вод, имеется завод, производящий питьевые напитки. Готовую продукцию можно приобрести в магазинах Санкт-Петербурга под торговой маркой «Полюстрово». Оценить благоприятную экологическую обстановку зоны отдыха можно без специального оборудования.

В парке много птиц и мелких животных, в прудах в теплое время года плавают утки. Искусственные водоемы – это то, чем может гордиться Полюстровский парк. Очистка пруда, находящегося на территории зоны отдыха, проводилась совсем недавно. Сегодня это красивый и чистый водоем с благоустроенным берегом.

Многие отдыхающие в летнее время любят здесь загорать, а вот купаться в прудах нельзя.

Полюстровский парк в Спб – это одно из лучших мест для тех, кто хочет провести некоторое время наедине с природой. Здесь нет аттракционов и иных развлекательных объектов. А вот дорожек для прогулок, детских и спортивных площадок – более чем достаточно.

Неудивительно, что это место пользуется огромной популярностью среди молодых родителей. Здесь можно спокойно погулять с коляской или маленькими детьми. В летнее время года на территории парка открываются киоски с напитками и быстрыми закусками. Многие семьи приезжают сюда на пикники.

Жарить шашлыки на территории зоны отдыха официально не запрещено, но использование мангала обязательно. Отдыхая в особо охраняемой природной зоне, помните о том, что мусорить здесь запрещено.

Не будем пугать вас штрафами, просто не забывайте о том, что сохранность природных богатств зависит именно от поведения каждого из нас. В вечернее время все аллеи парка освещены фонарями, не бойтесь задержаться на прогулке допоздна.

Отзывы о Полюстровском парке

Чаще всего в эту зону отдыха приходят на прогулку жители ближайших районов. В восторге от такого парка, находящегося совсем недалеко от дома, обычно молодые мамы. В зоне отдыха очень удобно знакомить малыша с миром природы, наблюдать смену времен года, изучать растения и собирать природные материалы для творчества.

Несмотря на свою простоту и естественность, в летнее время года парк выглядит ухоженным. Здесь ежесезонно подрезают деревья и кустарники, высаживают новые цветы, косят траву и убирают мусор. Для детей установлены современные игровые площадки. Есть и места для спортивных занятий, в том числе большое футбольное поле.

Очень красиво выглядят водоемы, на их берегах можно загорать в теплое время года или устроить фотосессию. Если вы ищете место, где можно в тишине полюбоваться красивыми пейзажами, вам обязательно понравится Полюстровский парк. Санкт-Петербург – город, в котором достаточно зеленых зон, но не каждая из них может похвастаться столь благоприятной экологической обстановкой.

Что особенно приятно, это удивительное место находится в черте города, а значит, добраться сюда совсем несложно.

Источник: https://FB.ru/article/238839/polyustrovskiy-park---samaya-zelenaya-zona-otdyiha-v-krasnogvardeyskoy-rayone-spb

Жк «полюстрово парк»

Полюстровский парк

В жилом комплексе «Полюстрово парк» застройщика Setl City строящегося в Калининском районе Санкт-Петербурга на Лабораторном проспекте в продаже имеется 10 квартир: квартиры-студии от 3 млн. руб.; однокомнатные от 4,4 млн. руб.; двухкомнатные от 6,8 млн. руб.

  • Последнее повышение цен 15.07.2019подробнее

    Повышение цен по всем объектам застройщика «Сетл сити»

Жилой комплекс «Полюстрово Парк» располагается в Калининском районе Санкт-Петербурга на пересечении Лабораторного проспекта и улицы Бестужевская.

Возведение ЖК «Полюстрово Парк» ведет компания Сэтл Сити. Это надежный застройщик, соблюдающий сроки строительства. Сдача объекта запланирована на четвертый квартал 2018 года.

Строительство ведется в обжитом районе города, что всегда имеет преимущества в виде наличия объектов инфраструктуры.

Кроме того, вокруг возводятся и другие ЖК этого же и других застройщиков, что говорит о хорошей перспективе развития района.

Характеристика ЖК

Жилой комплекс «Полюстрово Парк» представляет собой один многосекционный дом в 15-23 этажей. В нем будет располагаться 2300 квартир. Жилье позиционируется как эконом-класс. Дом комплекса оригинальной формы. Фасад выполнен в песочно-коричневой гамме с акцентом на яркий синий цвет. Застройщик также проведет отделку входных групп согласно установленному дизайн-проекту.

Ключевые характеристики ЖК:

  • квартиры сдаются с отделкой;
  • дом кирпично-монолитный;
  • подземный паркинг на 1000 мест;
  • высота потолков — 2,75 метра, на последних этажах — 3 метра;
  • благоустройство территории;
  • строительство школы не территории ЖК;
  • огороженная охраняемая территория ЖК.

Вниманию граждан предлагаются студии, 1-к кв; 2-к кв; 3-к квартиры. Квартиры небольшие, площадью 23.8-76.2 метра, что соответствует категории эконом-класс. Балкон предусмотрен во всех квартирах, за исключением одного вида студий. Двух и трехкомнатные квартиры обладают раздельным санузлом, студи и однокомнатные квартиры совмещенным. Площадь кухонь — 10-21 метра.

Комплекс будет полностью благоустроенным. Застройщик проведет озеленение территории, высадит газоны и кустарники. Будут сделаны дорожки, тротуары, площадка для бытовых отходов. Установятся детские игровые площадки, зоны для спокойного отдыха. Отдельная спортивная площадка будет построена не территории школы. ЖК предусматривает создание большого паркинга на 1000 машиномест.

Транспортная доступность

По Лабораторному проспекту можно выехать на проспект Маршала Блюхера, который соединен со многими крупными транспортными артериями. Поэтому жители-автовладельцы могут добираться в любую точку города.

До метро добираться довольно далеко, до ближайшей станции Площадь Мужества примерно 3 километра, а это 30-40 минут пешком. С другой стороны квартал с ЖК «Полюстрово Парк» огибает Кондратьевский проспект, по нему курсируют около десятка различных маршрутов, которые ходят в том числе и до станции метро. До остановки примерно 200-300 метров.

Инфраструктура

На территории жилого комплекса «Полюстрово Парк» застройщик возводит большую общеобразовательную школу, которая будет передана на баланс города после сдачи объекта.

Это будет большая четырехэтажная школа, рассчитанная на 825 учеников. С детскими садами ситуация хуже. В квартале располагается всего один детский сад на довольно густонаселенный район.

По словам местных жителей, мест в саду не хватает. Ближайшие детские сады располагаются через квартал.

В районе есть объекты старой и новой застройки. Здесь достаточно магазинов, в том числе и в других рядом возведенных объектах компании Setl City ЖК «Авангард», ЖК «Атланта» и жилого комплекс «Атланта-2». Рядом работает фитнес-центр, неподалеку располагается гипермаркет Карусель.

Качество жизни и безопасность

Для безопасности проживающих застройщик оградит территорию жилого комплекса. Кроме того, по всему ее периметру будут установлены камеры видеонаблюдения.

Экологичность

Экологическая ситуация под вопросом. С одной стороны вокруг немало промышленных объектов, но с другой стороны, неподалеку есть Бестужевский сад и два парка: Пионерский, Академика Сахарова.

Целевая аудитория ЖК

Это стандартный жилой комплекс, квартиры в котором ориентированы на среднестатистических граждан. Цена квартир — 80 066 — 98 740 рублей, сами квартиры небольшие по площади, что говорит о доступности жилья.

Мнение эксперта

В перспективе здесь будет хороший район. Он активно застраивается, вскоре даже в эстетическом плане здесь будет приятно проживать. Некоторых граждан может смутить непосредственная близость с Богословским кладбищем.

Застройка довольно тесная, в перспективе район будет густонаселенным, что влечет за собой образование пробок в часы пик по Лабораторному и Кондратьевскому проспекту в сторону проспекта Маршала Блюхера.

Полную сумму вносит покупатель самостоятельно.

Вся представленная информаци по способам оплаты носит информационный характер и может изменяться. Для получения актуальной информации обращайтесь к специалистам по телефону 8 (812) 33-555-55

Калькулятор ипотеки

Источник: https://78.house/gk/polyustrovo-park/

Добавить комментарий

Рубрики

Рубрики