Vigoda

Пешеходная экскурсия Немецкая слобода – вторая столица империи от компании Твоя Москва

Пешие прогулки-экскурсии по Москве. Пешеходная экскурсии по интересным местам МосквыМоскваХод | Пешеходные прогулки по Москве | МоскваХод

Пешеходная экскурсия Немецкая слобода – вторая столица империи от компании Твоя Москва

Ближайшие прогулки:

— основатель движения и самая авторитетная организация по проведению авторских пешеходных прогулок по Москве.
С 2008 года разработано более 400 маршрутов
Подробнее о МоскваХоде

Чаще всего это не профессиональные экскурсоводы, а историки, архитекторы, реставраторы, журналисты, филологи…, но что их всех объединяет — так это искренняя любовь к Москве. У каждого из них свое очень личное отношение к городу, свои истории, связанные с ним, свои дорогие сердцу уголки. Вам не нужно ничего заранее бронировать. Тем более заранее платить деньги. Все, что нужно — это прийти в указанное в расписании время и место начала экскурсии, и встретиться с гидом. А если ваши планы поменялись, и вы не могли попасть на прогулку — вы ничего не теряете! Ведь прогулка повторится на следующей неделе в то же самое время. Несмотря на уникальность наших пешеходных экскурсий — стоимость участия в них невысока. За те же деньги вы можете сходить в кино или от души наесться в McDonalds'. А еще у нас бывают скидки… Часто бывают. Выбрать в расписании интересную для Вас прогулку по городу. Ничего не нужно бронировать и оплачивать заранее! Прийти в указанное в расписании время. Все прогулки начинаются вовремя и проходят всегда – вне зависимости от погодных. Подойти к гиду. Вы сможете его/ее узнать по буклету МоскваХод, которую он/она будет держать в руках. Оплатить гиду стоимость участия в прогулке. Наслаждайтесь прогулкой! Прогулка обычно длится 2-2,5 часа. Подарите дорогим Вам людям новые впечатления! Заряд положительных эмоций и знания о Москве, полученные на авторской прогулке с увлечёнными, интеллектуальными и харизматичными гидами МоскваХода – останутся с ними надолго!

Подробнее о сертификате

Купить сертификат ,,

Был сегодня впервые на экскурсии Константина Николаевича по Миусской площади и ее окрестностям. Хочется отметить небывалые энциклопедические знания экскурсовода, подкреплённые настоящей любовью к московским зданиям, их авторам и историям, их характеризующим! С огромным удовольствием буду посещать другие маршруты Константина Николаевича и другим рекомендую!

,,

Тот случай, когда идёшь прогуляться по Москве, и что-то услышать умное, и вдруг человек-профессионал своего дела, мастер слова и любящий своего слушателя, буквально вдохновляет нас глубже разобраться в материале, в буквальном смысле, вовлёк в тему экскурсии. Спасибо большое, Иван, с нетерпением ждём новых встреч!!!

,,

Сегодня были на экскурсии История масонства в Москве. Экскурсовод прекрасно владеет информацией, замечательный оратор! Интересные факты, все прекрасно слышно! Обязательно придем еще.Спасибо Ивану Негрееву!

,,

Очень понравилось путешествие с Ириной Левиной по Большой Никитской. Огромный объем информации, отличный чистый русский язык , огромное количество дат и действующих лиц в рассказе Ирины заставили в будний день шумного центра Москвы перенестись на 100-200 лет назад. Всем очень рекомендую!

Хотите прочувствовать Москву в полной мере? Отправьтесь на пешеходные прогулки по Москве с нашими гидами! Имея большой опыт в организации экскурсий по столице, мы предлагаем самые интересные и увлекательные прогулки.

Пешие экскурсии по Москве

Попасть на пешие прогулки с нами легко:

  • Выберите интересующую экскурсию.
  • Придите на место встречи в указанное время. Заранее записываться нет необходимости, вам нужно только прийти вовремя.
  • Подойдите к гиду и оплатите экскурсию.
  • Наслаждайтесь и гуляйте, гуляйте, гуляйте!

Как правило, все пешеходные экскурсии по Москве длятся 2-2.5 часа. За это время можно много узнать о нашем городе, и не сильно при этом устать. Наши прогулки подходят людям разного возраста.

Особенности экскурсий в МоскваХод

Любые пешие прогулки по Москве интересны сами по себе, а благодаря тому, что наши гиды знают самые интересные и малоизвестные факты. Вместе с нами — Вы узнаете и полюбите столицу всей душой! Вы сможете увидеть, чем живет город, что в нем меняется, а что остается неизменным столетиями. Вас ждут уникальные и исторические места, где можно сделать красивые фотографии.

Пешеходная прогулка с гидом может быть и индивидуальной. Оставьте заявку на сайте, и мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы уточнить все детали и предложить лучшие варианты.

Подобрать интересующие экскурсии вы можете, воспользовавшись нашим расписанием, где подробно расписаны прогулки на несколько месяцев вперед. Это позволит вам распланировать свое время.

Наши экскурсии не отменяются (ислючение составляют непригодные для пеших прогулок погодные условия).

Гиды МоскваХода давно изучают Москву и знают, сколько она таит загадок и сюрпризов. О чем и поведают Вам на пешеходных экскурсиях. Приходите на прогулки, и вам откроется совершенно иная Москва!

Источник: https://www.moskvahod.ru/

Твоя Москва. Наши экскурсоводы

Пешеходная экскурсия Немецкая слобода – вторая столица империи от компании Твоя Москва

Наш клуб собрал людей, увлеченных своим призванием – знакомить слушателей с любимым городом, вдохновлять и объединять любовью к Москве. Кроме того, все наши экскурсоводы аккредитованы экспертным советом при Комитете по туризму города Москвы, так что в их профессиональных качествах можно быть уверенными.

Здесь объединились представители разных специальностей: филолог, историк, театровед и юрист, художник, культуролог и даже инженер. Рассказывать другим о городе — это и наше призвание, и профессия, и увлечение.

«Москва — город разноплановый и этим он и хорош. Потому что проходя по улицам и переулкам, мы можем прочесть ее более чем восьмивековую историю. Москва полна загадок, легенд и преданий. Я приглашаю вас на свои экскурсии, давайте попробуем  вместе раскрыть все московские тайны».

«Наш город – это волшебная шкатулка, полная удивительных историй, настоящих сокровищ, которые можно изучать всю жизнь. А в компании единомышленников, людей, столь же увлеченных историей и архитектурой родного города, это интересней вдвойне».

«В архитектуре и планировке Москвы отражается наша история, наш характер. Не один раз наш город пробовали перестраивать, перекраивать, заключить в рамки, ограничить, и до конца ни у кого это сделать не получилось.

Так и возникла  эта пестрая и веселая, надоевшая и любимая путаница захолустных переулков, автострад и глухих тупиков, парков и пустырей, где можно бесконечно рыться как в бабушкиной шкатулке и всегда найти что-то новое, еще никогда невиданное!»

 «Любимые темы: Москва 30-50-х годов, архитектура и быт того времени. Больше всего люблю довоенные дома. Любимые места: Садовая-Сухаревская и вокруг, Садовое кольцо, Проспект Мира, Ленинградский проспект и многое другое. Собираюсь и дальше создавать и водить экскурсии по своим любимым темам,

с удовольствием изучаю сама и показываю другим все красивые и необычные здания на пути. Политикой не занимаюсь».

«В 1977 году закончила филологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. 1969 по 1991 годы являлась научным сотрудником Государственного музея В. В. Маяковского, где вела экскурсии, читала лекции и создавала экспозиции. Встречалась по работе со многими современниками Маяковского, в том числе с Лилей Брик. После работы в музее многие годы преподавала русский язык и литературу в школе».

 «Считаю, что Москва — красивейший город мира. Чем больше узнаешь о городе, тем больше удивляешься его многообразию.

  Открывая для себя новое о Москве, я на своих экскурсиях знакомлю людей с историей местности, бытом того времени, архитектурой. Рассказываю о людях, живших здесь и оставивших свой след в истории города и страны.

Мне нравится моя работа: открывать новое о Москве и делиться знаниями с людьми, интересующимися нашим городом. Жду вас на своих экскурсиях».

«Мое высшее образование медицинского характера. Наверное, поэтому я смотрю на Москву как на живой организм. У нее есть сердце со своим чисто московским ритмом. У нее есть тело, требующее ухода и заботы, веками меняющееся, но не умирающее.

И конечно же, у нее есть душа. Часть ее — это мы с вами. Моя страсть- изучать этот организм и показывать своим экскурсантам. Любите Москву, удивляйтесь ей и уважайте.

И приходите на мои экскурсии, я помогу вам увидеть прошлое в современном облике города.».

«Я – москвич! Сколь счастлив тот, кто может произнести это слово вкладывая в него всего себя. Я Москвич!». Так начитается книга «Москва и Москвичи» Владимира Гиляровского. Многие с

гордостью могут повторить эти слова, но не многие знают историю родного города. Я приглашаю вас на прогулку по старым московским улочкам и услышать фантастические городские истории. Начнем изучать наш город вместе.

«Очень люблю старые истории об улицах и переулках Москвы, домах и людях, которые там когда-то жили и оставили о себе добрую память.

Мне интересно узнавать о происхождении названий улиц, истории переименования и возвращения старых имён.

Но хочется не только узнавать, а рассказать и показать те места, дома, замечательные памятники архитектуры, иногда чудом сохранившиеся церкви, мимо которых мы часто проходим, не замечая».

О себе  словами драматурга Леонида Зорина:

«Я увидел Москву. И влюбился. По уши.

А она меня яростно обвивала, то Бульварным кольцом, то Садовым кольцом. А она меня тянула сквозь улицы и заворачивала в переулки, пока, окончательно оглушенного, не отпускала для передышки в коммунальный очаг у Покровских ворот»

Петр Конкин

Источник: https://www.tvoyamoskva.com/komanda

Добавить комментарий

Рубрики

Рубрики