Vigoda

Парад Трамваев 2015

Программа Дня Московского транспорта 2019: парад трамваев, ночной велопробег и «танцующий» светофор

Парад Трамваев 2015

Уже не первый год в Москве отмечают День транспорта. Этот праздник приурочен к дате открытия первого общественного транспорта столицы — конки. Ее запустили 7 июля 1872 года.

В этом году День транспорта, по традиции, состоится во вторую субботу (то есть 13) июля.

Площадками праздника станут парк Зарядье, ВДНХ, Чистопрудный бульвар, Трубная площадь и проспект академика Сахарова.

Помимо обширной программы (смотрите ниже), на каждой площадке будет установлена сцена, на которой будут выступать участники проекта «Музыка в метро» и другие коллективы.

Апофеозом празднования станет Московский ночной велофестиваль, на который ожидается боле 20 000 участников.

Чистопрудный бульвар: парад трамваев

Специально к Дню Московского транспорта 13 июля пройдет внеочередной Парад трамваев.

Колонна ретро-вагонов начинает свое движение в 11 утра от депо им. Апакова и проедет по центральным улицам нашего города.

Маршрут такой: Шаболовка — Серпуховской и Даниловский вал — Дубининская и Новокузнецкая улицы — Большой Устьинский мост — Яузский и Покровский бульвар.

Финиш в 12 ч. на Чистопрудном бульваре. Трамвайчики выстроятся здесь в колонну и будут стоять до 18 ч.

Можно будет посидеть в вагонах, посигналить из кабины, сфотографироваться с «вагоновожатыми» в исторической форме.

Любители ретро-транспорта смогут увидеть около 20 видов старинных трамваев, среди которых, например, булгаковская «Аннушка» или трамвай из «Места встречи изменить нельзя»:

  • вагон конки
  • вагон-снегоочиститель
  • поливомоечный вагон
  • вагон-рельсотранспортер и др.

Кроме того, на Чистых прудах в День Московского транспорта 2019 для Вас будут работать фото-будка, фотозона «Буллет тайм», аква-грим для детей. А на сцене будут выступать различные коллективы.

ВДНХ: выставка ретро-транспорта

На ВДНХ празднование Дня Московского транспорта развернется на территории перед главным входом.

Нас ждет выставка ретро-автомобилей, в том числе служебных автомобилей прошлого, интерактивная площадка «Помощник Москвы» и необычная фотозона «-спиннер».

А детишек ждет арт-зона «Раскрась автобус» и специальные игры, в которых аниматоры обучат ребят правилам дорожного движения.

Парк Зарядье: концерт и выставка с архивными фото

В Зарядье посетители смогут погрузиться в прошлое московского транспорта, изучая экспонаты фотовыставки, сфотографироваться в фотобудке или фотозоне с баннером, а также послушать выступления на сцене.

Имейте в виду, что фотовыставки будут также проходить в парках «Красная Пресня» и «Фестивальный».

Трубная площадь: «танцующий» светофор

Самое интересное на этой площадке, на мой взгляд, будет происходить недалеко от м. Цветной бульвар.

Знаете пешеходный переход рядом с Цирком Юрия Никулина? Так вот там установят «танцующий» светофор. Заходите в кабинку рядом с перехом, танцуете внутри нее, а Ваши движения транслируются в режиме онлайн на красный сигнал светофора.

Представляю, какая там будет очередь из желающих!

Ну а кроме того, будет фотозона «Slow motion» и квест с призами. Сценические выступления, разумеется, тоже.

Проспект Академика Сахарова: авто- и мотошоу

Любители эксктрима и опасных трюков на мото- и автотранспорте — Вам сюда.

На проспекте академика Сахарова будет проходить мотошоу с участием FMX-команды и показательные выступления пилотажной группы «Каскад» московского управления ГИБДД.

Также пройдет квест на тему транспорта, с призами победителям.

Московский ночной велофестиваль

Финальной точкой праздника станет Ночной велопробег. Он стартует в 21 ч. 13 июля на Кремлевской набережной. Финиш — на Суворовской площади.

фишка ночного велопробега — установка рекорда для «Книги рекордов Гиннеса». 3 тысячи человек выстроятся в самую большую в мире фигуру велосипеда.

Для движения колонны будут перекрыты некоторые улицы Москвы.

Бесплатные экскурсии в День Московского транспорта

13 июля ГУП «Мосгортранс» дает возможность бесплатно сходить на экскурсию в два своих подразделения:

  • Филиал Центральный (ул. Дениса Давыдова, 2)
  • 17-й автобусный парк (ул. Подольских курсантов, 5)

Экскурсии проводятся строго по предварительной записи, причем обязательно наличие паспорта гражданина РФ (или свидетельства о рождении для ребенка).

Дети до 6 лет не допускаются, с 6 до 13 лет — в сопровождении взрослых.

Лучше поторопиться, потому что максимальное количество участников в группе — 20 человек. Правда, это немного компенсируется тем, что будут проводить по 5 сеансов в день: в 10:00, 11:00, 12:00, 13:00 и 14:00.

На момент, когда я пишу этот пост, еще открыта регистрация на экскурсию в 17 автобусный парк, на сеансы 10:00, 11:00, 12:00, 13:00 ч.

Если хотите успеть, срочно отправляйте письмо на адрес pressa@mosgortrans.ru, в теме письма напишите «Экскурсия в 17-й автобусный парк». Удачи!

Источник: https://7holmov-moscow.ru/den-moskovskogo-transporta-2019/

Парад трамваев 2015. Часть 1

Парад Трамваев 2015

В субботу в Москве прошел парад трамваев, посвященный годовщине начала регулярного трамвайного движения. Можно сказать, день рождения, 116 лет.

С одиннадцати утра и до трех дня на Чистопрудном бульваре выстроились самые разные вагоны: от легендарной конки до самых современных моделей. Посмотреть на это зрелище приехало очень много народу. К сожалению, я не успела к самому открытию, и попала в самую толпу.

Фотоотчет состоит из двух частей, и в первую попали фото трамваев с конца девятнадцатого и до начала двадцать первого века.

Описания вагонов взяты с табличек, которые были к ним прикреплены во время парада.

Конка

Вагон конно-железной дороги (с империалом — вторым ярусом).Годы выпуска: 1872 — конец XIX векаГоды эксплуатации: 1872 — 1911 гг.Изготовитель: «Боннар и Ко» (Франция)Конструкция кузова: деревянныйВместимость: 20 чел. (салон) + 18 чел. (империал)Обслуживающий персонал: 2 чел. (кучер и кондуктор)Вес: около 4 т

Вагон приводился в движение пароконной упряжкой, к которой на крутых подъемах добавлялись еще 1-2 пары лошадей.

На параде лошади были самым популярным экспонатом. Мне показалось, что популярнее, чем трамваи.

Такой вид открывается с нижней ступеньки, на которую я попала на тридцать секунд, отстояв минут пятнадцать в очереди мамаш с детишками желавшими сфотографироваться. Там лесенка такая винтовая, на крышу ведет — туда так и не дали пробраться.

Кто-то заглядывает в салон.

Попав на ступеньку, еле успела щелкнуть салон под натиском все тех же мамаш. Уютные креселки.

Трамвай-пароход.

Ф

Моторный трамвайный вагон типа «фонарный».Годы выпуска: 1908-1914 гг.Годы эксплуатации: 1908-1960 гг.Изготовитель: Коломенский и Сормовский заводКонструкция кузова: деревянныйВместимость: 19 мест для сиденияСкорость: 40 км/часВес: 16,4 т

Вагон типа Ф был самым распространенным типом трамвайных вагонов в Москве в дореволюционные годы.

Очередь внутрь была не меньше, чем к лестнице конки, но двигалась быстрее, так что удалось оценить салон.

Невероятный момент: свободное сидение. Надо щелкнуть.

Ого, целая лавочка. Скорее, скорее фотик!

Около трамваев позируют модели в старинных костюмах, с которыми можно сфотографироваться. Учитывая плотность человеков на квадратный метр, сфотографироваться нельзя.

MaN

Прицепной трамвайный вагон («Нюрнбергский»)Годы выпуска: 1908-1914 гг.Годы эксплуатации: 1908-1947 гг.Изготовитель: MaN (Германия), «Феникс» (Россия)Конструкция кузова: деревянныйВместимость: 19 мест для сиденияВес: около 8 т

Самый распространенный тип прицепного трамвайного вагона в дореволюционные годы.

БФ

Моторный трамвайный вагон типа «Бесфонарный»Годы выпуска: 1926-1929 гг.Годы эксплуатации: 1926-1970 гг.Изготовитель: Коломенский заводКонструкция кузова: деревянныйВместимость: 19 мест для сиденияСкорость: 40 км/час

Вес: 16,5 т

Кстати, у школы, в которой я училась, был номер 932.

Москвичи увидели трамваи.

КМ

Моторный трамвайный вагон («Коломенский моторный»)Годы выпуска: 1926-1930 гг.Годы эксплуатации: 1926-1974 гг.Изготовитель: Коломенский и Сормовский заводКонструкция кузова: деревянныйВместимость: 27 мест для сиденияСкорость: 40 км/час

Вес: 21,2 т

КП

Прицепной трамвайный вагон («Коломенский прицепной»)Годы выпуска: 1929-1935 гг.Годы эксплуатации: 1929-1952 гг.Изготовитель: Коломенский заводКонструкция кузова: деревянныйВместимость: 29 мест для сиденияВес: около 15 т

Вагоны типа КП были относительно быстро исключены из инвентаря из-за неустранимых дефектов в конструкции тележек.

Вид из заднего окна на следующий трамвай.

МТВ-82

Моторный трамвайный вагон, созданный на заводе №82 — ныне Тушинский машиностроительный заводГоды выпуска: 1947-1961 гг.Годы эксплуатации: 1947-1981 гг.Изготовитель: Завод №82 (ТМЗ), Рижский вагоностроительный завод (РВЗ)Конструкция кузова: цельнометаллическийВместимость: 39 мест для сиденияСкорость: 40 км/час

Вес: 19 т

Обстановка сильно напоминает самый обычный московский час пик. Главное отличие — люди на параде добрые и веселые.

РВЗ-6

Моторный трамвайный вагон, конструкция Рижского вагоностроительного завода, образец 1960 г.Годы выпуска: 1960-1975 гг.Годы эксплуатации: 1960-1966 гг.Изготовитель: Рижский вагоностроительный завод (РВЗ)Конструкция кузова: цельнометаллическийВместимость: 36 мест для сиденияСкорость: 50 км/часВес: 18,4 т

Вагоны РВЗ-6 недолго эксплуатировались в Москве из-за массовых поставок чехословацких вагонов «Татра», обладавших лучшими характеристиками, чем РВЗ-6.

Татра Т-2 SU

Моторный трамвайный вагонГоды выпуска: 1958-1963 гг.Годы эксплуатации: 1959-1981 гг.Изготовитель: «CKD-PRAHA» (Чехословакия)Конструкция кузова: цельнометаллическийВместимость: 36 мест для сиденияСкорость: 60 км/час

Вес: 16,8 т

Эта чудо-машина предназначена для оплаты проезда и получения билетика. Кстати, сейчас девайса, выполняющего аналогичную функцию, очень и очень не хватает.

Татра Т-3 SU

Моторный трамвайный вагон (ранний вариант)Годы выпуска: 1963-1966 гг.Годы эксплуатации: 1959 — начало 1980-х гг.Изготовитель: «CKD-PRAHA» (Чехословакия)Конструкция кузова: цельнометаллическийВместимость: 36 мест для сиденияСкорость: 60 км/часВес: около 15 т

Вагоны Т-3 SU ранних поставок отличались от более поздних иной конструкцией ветрового стекла, узкими форточками пассажирского салона, иными створками дверей, обилием хромированных молдингов и т.д.

Татра Т-6 B5

Моторный трамвайный вагон (Т-3М)Годы выпуска: начало 1980-х — середина 1990-х гг.Годы эксплуатации: 1983 — 2000-е гг.Изготовитель: «CKD-PRAHA» (Чехословакия)Конструкция кузова: цельнометаллическийВместимость: 32 места для сиденияСкорость: 60 км/часВес: 17,8 т

Вагоны Т-3М (Т-6 B5) эксплуатировались в Краснопресненском депо Москвы в количестве двух единиц. Оснащены тиристорно-импульсной системой управления (ТИСУ)

Если честно, я не помню таких «квадратных» снаружи вагонов, а вот салон уже более, чем узнаваемый. Эти сидения напоминают мне доделывания домашки по английскому по дороге на курсы. Дело было в 2002-м.

Татра Т-7 B5

Моторный трамвайный вагон (№ 7005)Годы выпуска: вторая половина 1980-х — начало 1990-х гг.Годы эксплуатации: начало 1990-х — 2008 гг.Изготовитель: «CKD-PRAHA» (Чехословакия)Конструкция кузова: цельнометаллическийВместимость: 32 места для сиденияСкорость: 60 км/часВес: 18,1 т

Вагоны Т-7 B5 эксплуатировались в Краснопресненском депо Москвы в общем количестве 6 единиц.

71-135

ЛМ-2000Годы эксплуатации: 2001 — 2014 гг.Изготовитель: Петербургский трамвайно-механический завод (ПТМЗ)Конструкция кузова: цельнометаллическийВместимость: 36 мест для сиденияСкорость: 60 км/час

Построен в 2001 году в единственном экземпляре. Был разработан по заказу Москвы с габаритами, как у вагона «Татра» Т-3 и оригинальным но довольно своеобразным дизайном.

На этом историческая часть прошедшего парада заканчивается, и в следующей части перейдем к современным разработкам и решениям.

Источник: http://bobrolet.ru/2015/04/parad-tramvaev-2015-chast-1/

Парад трамваев в Москве

Парад Трамваев 2015

Московский парад трамваев — это традиционное весеннее мероприятие, приуроченное к годовщине начала трамвайного движения в городе. Каждый год это довольно популярное событие собирает несколько тысяч зрителей.

Маршрут колонны от года к году не изменен — вереница трамваев начинает свое движение на Шаболовке, затем проходит по главным улицам города, а заканчивает шествие на Чистопрудном бульваре.

В параде участвуют как исторические машины, отслужившие десятилетия, так и совсем новые современные модели, которые активно эксплуатируются и в наши дни.

© Официальная страница парада ВКонтакте

Расписание парада в 2019 году

Проходит парад трамваев, как правило, в двадцатых числах апреля. Шествие стартует в первую половину дня.

20 апреля 2019 года Московский трамвай отпраздновала свой 120-летний юбилей.

Колонна начнет движение в 11:00 утра с Трамвайного разворотного кольца, затем пройдет по Шаболовке, Серпуховскому и Даниловскому Валу, Дубининской и Новокузнецкой улице, через Большой Устинский мост и остановится на Чистопрудном бульваре, где откроется выставка исторического транспортного средства.

С 12:00 до 15:00 часов у каждого желающего появится возможность рассмотреть и сфотографировать экспонаты не только снаружи, но и внутри.

Гостей праздника по традиции будут встречать сотрудники депо, одетые в стилистике той эпохи, к которой принадлежит та или иная модель. В параде примет участие восемнадцать ретро-образцов и новейших инновационных трамваев.

Для жителей и гостей столицы подготовят развлекательную праздничную программу. Со схемой движения трамваев на параде можно ознакомиться на официальном сайте.

История Московского трамвая

История московского трамвая началась в далеком XIX веке, когда для общественного передвижения в Москве использовались конки — конные трамвайные экипажи, управляемые кучерами, по специально проложенным путям. Им на смену пришли первые электрические машины. Торжественное появление первого трамвая на дорогах Москвы состоялось 6 апреля 1899 года.

К 1910 году самая развитая сеть маршрутных путей наблюдалась в западной части Центральной Москвы, а к 1930 году уже охватывала Бульварное и Садовое кольцо, с распространением линий на окраины города.

Вагоны для конок и первые электрические трамваи производили в Бельгии, а позднее машины стали выпускать на заводах в Мытищах, Брянске, Коломне и Кирове.

До середины тридцатых годов данный вид транспорта считался преобладающим.

Общая протяженность путей составляла порядка 560 километров, а количество вагонов достигало почти 800 штук.

После появления первых линий метро в 1935 году, некоторые трамвайные пути были ликвидированы либо перенесены на второстепенные улицы.

В связи с активным развитием метрополитена в середины XX века пассажиропоток значительно уменьшился.

К началу XIX века протяженность путей сократилась до 420 километров, а доля трамвайных перевозок занимала всего пять процентов от общего числа. В настоящее время в Москве действует 48 маршрутов, по которым курсирует 981 вагон.

Как добраться

Колонна трамваев, после парада по центральным улицам Москвы, останавливается на Чистопрудном бульваре. Добраться до места проведения мероприятия можно на метро, автобусе, автомобиле или такси.

Метро

В пешей доступности от Чистопрудного бульвара находится несколько станций метро. Самые ближайшие из них: «Чистые пруды» на красной ветке, «Сретенский бульвар» на салатовой ветке, «Тургеневская» на оранжевой ветке. Расстояние от станций до места назначения не более 400 метров.

Автобусы

В день проведения парада будет закрыто движение для транспортных средств по Чистопрудному бульвару в обе стороны, а также недоступны парковочные места. Ближайшие остановочные пункты, через которые проследуют автобусы — это остановка «Станция метро Чистые пруды» на улице Мясницкой, а также остановка «Покровские ворота» на улице Покровка.

К остановке «Станция метро Чистые пруды» подходит рейс:

  • № 122 (маршрут метро «Сокольники» — Лялин переулок- метро «Сокольники»).

У пункта «Покровские ворота» останавливаются автобусы:

  • № 122 (маршрут метро «Сокольники» — Кольцевой);
  • № М3 (маршрут стадион «Лужники» (южная) — метро «Семеновская»);
  • № т25 (маршрут проспект Буденного — метро «Лубянка» — Политехнический музей — проспект Буденного).

Расстояние от остановок до Чистопрудного бульвара примерно одинаковое — порядка 400 метров. Расписание и маршруты автобусов можно уточнить на официальном сайте.

Автомобиль

Расстояние от Красной площади до Чистопрудного бульвара составляет приблизительно 4 километра. Для того, чтобы добраться до выставки необходимо двигаться в северо-восточном направлении в сторону Чистого пруда. Дорога с учетом пробок займет не больше 20 минут.

Такси

Большой популярностью для быстрого и комфортного передвижения по столице пользуются мобильные сервисы такси: Яндекс. Такси, Gett, Maxim, Uber.

Источник: https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/moscow/parades/28155

Добавить комментарий

Рубрики

Рубрики