Vigoda

Однодневная автобусная экскурсия Углич и Борисоглебский монастырь от компании Московские переулки

Экскурсия: Тайник истории (Древний Углич – Борисоглебский монастырь – Калязин, с гастрономической программой по книге Елены Молоховец)

Однодневная автобусная экскурсия Углич и Борисоглебский монастырь от компании Московские переулки

Углич… Красивейший город на Волге!

Город-очарование, город-картина, древний городок русской, немного сонной глубинки с полотен Кустодиева, Поленова и Левитана… Дюма-отец сравнивал Углич с «лесом колоколен» на берегу Волги, ведь великое множество храмов и монастырей придавали крохотному Угличу вид сказочного многотысячного города!

Углич – не только древнейший город Руси, а еще и самый таинственный, с удивительной историей, до сих пор полной загадок и легенд.

Город на извечном переломе времен! Здесь правили мятежные князья, сюда ссылались неугодные правители, в Угличе пресекся род Рюриковичей и началась трехсотлетняя история новой царской династии Романовых.

С Угличем связано начало великой Смуты и самое загадочное происшествие всей русской истории, вызвавшее цепную реакцию больших исторических событий и породившее целую плеяду лже-наследников и лже-наследниц царского трона в России…

Вы познакомитесь с ансамблем древнего Угличского кремля и полюбуетесь шедевром русского зодчества – знаменитой на весь мир кроваво-красной, в цвет пролитой крови, изумительной красоты церковью Царевича Димитрия-на-Крови, построенной на месте гибели маленького заложника больших политических страстей.

В 2017 году известная британская газета включила церковь Царевича Димитрия-На-Крови в список красивейших церквей мира! Стены храма богато расписаны изнутри старинными фресками, детально «описывающими» гибель царевича и здесь сохранилась уникальная реликвия – ссыльный колокол, «наказанный», как человек — с вырванным языком и клейменный каторжным клеймом.

Этот колокол бил тревожный набат в день гибели маленького царевича Димитрия…

Вы осмотрите чудом сохранившиеся с 1482 года великолепные Палаты царевича Димитрия (Княжеские Палаты), увидите Богоявленский зимний собор, здание Городской думы (Дом градоначальника) и монументальный Спасо-Преображенский собор с ажурной колокольней — это главный собор Углича, построенный в 1706 году на месте деревянной церкви X века. Вы полюбуетесь грандиозным резным иконостасом и сможете поклониться древнейшим православным реликвиям, среди которых почитаемые древние иконы Спасителя и Покрова Пресвятой Богородицы.

Жемчужины достопримечательностей Углича – это, конечно же, его древние величественные монастыри. Самая древняя обитель Углича, в которую мы направимся, – Алексеевский монастырь, основанный в 1371 году митрополитом Алексием.

Из древних построек монастыря наши дни увидели великолепные церкви Усекновения Главы Иоанна Предтечи и церковь Успения Пресвятой Богородицы, за свою красоту прозванная «Дивной». Эти два храма – выдающиеся шедевры древнерусского зодчества.

Успенскую церковь венчают три шатровые главы, а церковь Иоанна Предтечи поражает своим изразцовым убранством, самым богатым в Угличе.

Гастрономическая программа по старинной кулинарной книге Елены Молоховец в Музее городского быта. Славное купеческое прошлое оживает в самом колоритном музее Углича, который расположился в резном деревянном дореволюционном теремке. Когда-то здесь располагалась старинная «Чайная» купца Кашинова, а с 1897 года – первая городская библиотека Углича.

Сегодня здесь находится самый «вкусный» Музей городского быта Углича.

Это уникальный музей, в котором историю можно пробовать на вкус! В ходе «съедобного» путешествия по страницам кулинарного бестселлера Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам, или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», которая содержала 1500 рецептов и советов по приготовлению блюд, и с 1861 года до 1917 года выдержала 29 переизданий общим тиражом 450.000 экземпляров, вы раскроете тайны секретных ингредиентов популярных блюд русской кухни и сможете продегустировать самые необычные! Вы познакомитесь с устройством городского дома и чайной XIX века, увидите подлинную кухонную утварь, познакомитесь с сервировкой и подачей блюд. Вы узнаете, чем отличался «господский стол» от стола прислуги, а постный стол от скоромного, что такое обеды первого, второго и третьего разрядов, и что такое бланманже, петишу, бабы и мазурки. А еще вы откроете имя Елены Молоховец – гениального классика русской кулинарии! В завершение увлекательного погружения в эпоху вас ждет чаепитие вокруг самовара и дегустация старинных блюд из книги Елены Молоховец – крутоны, жардиньеры и крокеты из овощей и круп под различными соусами. Еще один «кулинарный» сюрприз – подборка старинных рецептов Елены Молоховец для каждого в подарок!

Обед в кафе (доп. плата, оплачивается при покупке тура)

Свободное время в Угличе или дегустация угличских гастрономических брендов.

Славные гастрономические традиции Углича продолжаются, и в наши дни на окрестных фермах выращиваются органические овощи и фрукты, мясные и молочные породы скота, без использования ГМО-кормов и антибиотиков. Это настоящая «живая» еда, которую вы сегодня попробуете! Вы отведаете новый продукт угурт, вкуснейшие сыры местных сыроварен и Угличского сырного завода – халуми с мятой, «Российский», брынза, кноли с перцем – в «сопровождении» крекеров, меда, орехов! Канапе из колбасы «Успенская», кусочки буженины с соусом, шашлычок из перепела с перепелиным яйцом, с зеленью, гренками, хреном, бездрожжевой хлеб, целебная минеральная вода «Угличская», все – местного производства, без красителей и вредных «Е»-добавок! Для совершеннолетних дегустация сопровождается бокалом вина. Живой вкус натуральных продуктов! (дегустация за доп. плату) Понравившиеся продукты вы сможете приобрести.

Отправление в уединенный Борисоглебский монастырь.

Величественный Борисоглебский монастырь основал великий русский святой преподобный Сергий Радонежский.

Архитектурный ансамбль обители полностью сформировался в допетровские времена: мощные стены, 15 великолепных могучих башен – непреодолимый боевой форпост! Это богатейший монастырь на Руси, считавшийся «домашним» у московских князей и первых русских царей.

Вы полюбуетесь великолепным собором Бориса и Глеба, построенным в 1522 году, изумительными надвратными церквями – Сретенской и Сергиевской, церковью Сергия Радонежского и потрясающей звонницей.

В обители пребывают редчайшие чудотворные святыни: — крест преподобного Сергия Радонежского, Лиддская Икона Божией Матери и средневековое церковное знамя-хоругвь, известное, как «охранное знамя Сапеги», а под спудом соборного храма хранятся целительные мощи святого чудотворца Иринарха Затворника, которым вы сможете поклониться. Благостное, спокойное место!

Живописная и познавательная фото-пауза нашего путешествия – проездная экскурсия в самом романтичном городе на берегу рукотворного моря – Калязине.

Углич и Калязин – два древних купеческих города на берегах Угличского водохранилища, а какая разная у них судьба! Вы совершите фотосессию на одной из улиц Калязина, уходящей в воды бескрайнего водохранилища, на фоне безмолвной свидетельницы давних событий и символа Калязина – белоснежной колокольни Никольского монастыря. Услышите рассказ об удивительной судьбе Калязина до затопления. Историю настоящего волжского города – тороватого, купеческого, основательного…

Вас ждёт увлекательнейшая экскурсия в Углич – один из старейших городов Верхней Волги, живописно раскинувшийся на высоком правом берегу реки. В Ипатьевской летописи (1148 г.) это место упоминается под именем «Углеча поля». В XII-XIII вв.

Углич входил в состав Владимиро-Суздальского княжества, а с XIII в. стал столицей удела и стал играть не последнюю роль в истории тогдашней России. На рубеже XVI-XVII вв.

Углич пережил самые трагические годы в своей истории, в летописях того времени его называли «многострадальным».

В Историко – художественном музее на территории Угличского Кремля Вы посетите Церковь царевича Димитрия «на крови» и Спасо – Преображенский собор. Также побываете в Воскресенском мужском действующем монастыре, где вы сможете набрать святой воды, поставить свечи и привезти домой освящённую Троицкую берёзку.

А дальше отправимся на берег Волги, где нас будет ждать весёлый Пикник. Шутками да прибаутками встретит нас хороводница. Она поведает об истории праздника, традициях и Троицких обрядах.

Символ расцветающей природы – красавица берёзка, вокруг которой вы закружитесь в весёлом хороводе.

Из её ветвей каждый сплетёт праздничный веночек, который опустит в воды реки Волги, чтобы узнать что вас ожидает: — если венок поплывёт – к счастью;

— завертится на одном месте – к расстройству судьбы.

Троицкую берёзку вы украсите ленточками, загадав желание, которое непременно сбудется. А собранный вами букет душистых полевых цветов предскажет суженого.

И, поверьте, нет ничего вкусней ароматного, Троицкого каравая на белой, русской скатерти. За святой праздник не грех и чарочку принять на меду и клюкве настоянную.

А теперь пир на весь мир с ухой да шашлычками, пирогами да чаем с лесными травами.

Хорошее настроение и заряд бодрости обеспечит вам фольклорный ансамбль «Забавушка».

Page 3

Праздник Троицы – один из красивейших праздников в православии. Он всегда приходится на такое время, когда начинают распускаться первые листочки на деревьях. В этот день так хочется выехать на природу, за город, почувствовать себя свободным, вдохнуть свежего воздуха!Мы приглашаем Вас в волжскую Атлантиду, в удивительный город Калязин.

Калязин, город, на 2/3 затопленный водами Угличского водохранилища. Оказавшись на берегу Волги, Вы с удивлением обнаружите затопленную колокольню, стоящую прямо посередине водохранилища.

Величественно возвышающаяся среди водных просторов, она является непрестанным и безмолвным напоминанием о многовековой и славной истории Калязинской земли.А начем мы наше знакомство с городом с увлекательной экскурсии.Калязин – необыкновенный город, больше половины которого ушло под воды Углического водохранилища.

Несмотря на непростую судьбу, город сохранил все очарование волжского купеческого города. Здесь есть, чем полюбоваться! Калязинцы очень любят свой город и организовали для своих гостей увлекательную экскурсию «Ах, Калязин-городок – милый сердцу уголок».

Вы узнаете, чем живет и дышит этот город, его историю, увидите великолепные ансамбли старинных церквей, величественный памятник преподобному Макарию Калязинскому – великому русскому святому и основателю города.А еще одним романтическим подарком гостеприимных калязинцев станет водная прогулка-экскурсия по Матушке Волге.

Великолепные волжские виды и панорама очаровательного города никого не оставит равнодушным! С воды прекрасней всего смотрится великолепная колокольня, возникающая прямо из глади Углического водохранилища. Колокольня затопленного Николаевского собора – известный во всем мире символ и безмолвный свидетель нелегкой судьбы города.

Ну а дальше, Троицкие народные гулянья с выступлением фольклорного коллектива, хороводами, песнями, плясками под баян, игры, мастер-классы…За играми да забавами – разыгрался аппетит – добро пожаловать на пикник!
Отличный пикник на крутом берегу Волги, с праздничным застольем!В программе:

  • Встреча-обряд гостей через берёзовые «Воротца счастья»;
  • Выступление фольклорного коллектива;
  • Хороводы, песни, пляски под баян, поцелуйные игры;
  • Мастер-класс фигурного свиста на берёзовой бересте;
  • Мастер-класс игры на деревянных ложках;
  • Игровая программа «народный оркестр» с участием туристов.

В меню пикника:

  1. салат из свежих овощей с зеленью;
  2. лапша из домашней птицы с курником;
  3. мясо духовое с картофелем;
  4. квас с домашними пирогами (2 шт);
  5. дегустация ликеро — водочной продукции «Вереск» (100 гр./чел.)

Page 4

Совсем скоро настанет самый красивый и сказочно таинственный славянский праздник Ивана Купалы. День, когда, согласно древним легендам, цветет папоротник, из воды выходят русалки и своими хороводами заманивают к себе красивых юношей и девушек.

Самое подходящее место для празднования Купалы – полузатопленный город Калязин, где посреди рукотворного Угличского водохранилища, словно призрак былого процветания города, высится одинокая белоснежная колокольня.

Калязинцы бережно сохранили и воссоздали славянские традиции. Вас встретят девушки красавицы и добрые молодцы. Под купальские обрядовые песни всех закружит хоровод. Чтобы переступить через вершину лета – нужно очиститься водой и огнем. Вас ждут веселые обливания купальской водичкой и прыжки через костер

.

С истинно волжской широтой радушные хозяева попотчуют вас трапезой по славянским рецептам и чаем с дымком в шатровом лагере. А для взрослых предусмотрена дегустация напитков покрепче чая.

Белый теплоход повезет вас по Матушке волге, где продолжится гуляние и состоится потрясающе красивый обряд пускания венков с зажженными свечами по реке.

Источник: https://krugozor.ru/excurs/13888.html

Туры в Углич из Москвы на автобусе

Однодневная автобусная экскурсия Углич и Борисоглебский монастырь от компании Московские переулки

Туры в Углич из Москвы

  Сортировать: по цене по дате

Бесплатный предзаказ

и скидка 3% (при заявке через сайт)

Бесплатный предзаказ

и скидка 3% (при заявке через сайт)

Бесплатный предзаказ

и скидка 3% (при заявке через сайт)

Бесплатный предзаказ

и скидка 3% (при заявке через сайт)

Бесплатный предзаказ

и скидка 3% (при заявке через сайт)

Бесплатный предзаказ

и скидка 3% (при заявке через сайт)

Бесплатный предзаказ

и скидка 3% (при заявке через сайт)

Бесплатный предзаказ

и скидка 3% (при заявке через сайт)

Бесплатный предзаказ

и скидка 3% (при заявке через сайт)

Бесплатный предзаказ

и скидка 3% (при заявке через сайт)

Бесплатный предзаказ

и скидка 3% (при заявке через сайт)

Познавательные экскурсии в Углич из Москвы

Туроператор “Русь”, ведущий в своей области, предлагает клиентам увлекательные и познавательные автобусные туры в Углич по доступной цене. Комфортабельные автобусы, оснащенные удобными пассажирскими креслами, максимальный обзор из окон, а также необходимое аудио- и видео оснащение сделают поездку абсолютно неутомительной.

Опытные высококвалифицированные гиды-экскурсоводы компании не только грамотно и доступно для восприятия преподнесут большой объем культурно-исторической информации. Во время экскурсионного тура в Углич они сделают это ярко, живо и увлекательно, заставляя прочувствовать все события ушедших столетий и полюбить свою страну за ее удивительную и уникальную историю!

Углич – это палаты царевича Димитрия (1482 г.) — единственная сохранившаяся с основания Кремля постройка, церковь Дмитрия на Крови (1692), построенная на месте гибели царевича Дмитрия, Спасо-Преображенский собор, построенный в 1485 году и еще множество исторических достопримечательностей, которые нужно обязательно увидеть.

Экскурсии в Углич – Мышкин позволят вам увидеть уникальный музей русских валенок, музей льна, а в доме ремесел посмотреть, как работают настоящие кузнец и гончар. Далее вас проведут в Мышиный дворец для того, чтобы окунуться в атмосферу царской жизни и рассказать историю названия города.

Заказать туры в Углич у нас уже совсем просто. Для этого вам следует, всего лишь позвонить нам по контактному телефону или воспользоваться формой обратной связи. И уже можно будет собираться в увлекательное и познавательное путешествие!

Закажите поездку “под ключ” прямо сейчас – не лишайте себя удовольствия получить яркие впечатления от увлекательных экскурсий по Золотому Кольцу России, которые мы предлагаем своим клиентам. У нас действуют 3% скидки при онлайн бронировании и скидка 5%, начиная со второй поездки.

Туры в Углич из Москвы – это интересное знакомство с городом в Ярославской области, история которого длится уже 11 веков. Его название тесно связано с убийством царевича Димитрия, однако этот русский уголок также известен своими культурными и архитектурными памятниками, и православными святынями.

Основные достопримечательности г.Углич

Автобусные туры в Углич позволят посетить местный музей «Легенды Углича». Здесь можно взглянуть на самый первый в городе телефон, а также раритетный фотоаппарат. Тур в Углич на автобусе откроет всем желающим очарование кремлевского ансамбля, где находится Палата дворца удельных князей XV в. Невозможно обойти стороной и то здание, в котором когда-то проходили заседания городской думы.

Автобусные туры в Углич из Москвы помогут собственными глазами увидеть многие древние церковные сооружения, среди которых присутствуют:

  • — Алексеевский монастырь;
  • — Успенская церковь;
  • — Богоявленский монастырь, чей силуэт отличается строгостью исполнения;
  • — Воскресенский монастырь из белого камня.

Туры в город Углич останутся в памяти благодаря осмотру его самой главной достопримечательности – Спасо-Преображенского собора, который датируется XVII-м столетием.

Туры на выходные с экскурсией по Угличу проводятся с использованием комфортабельных автобусов, что позволяет получить максимальное удовольствие от поездки. Она оставит о себе только приятные и красочные воспоминания.

Не нашли нужного тура по России у нас?

Позвоните менеджерам по телефону: 8 (495) 225-54-06 и мы сами подберем необходимый вам тур у наших партнеров!

Источник: https://www.rtoperator.ru/avtobusnye-tury/zolotoe-kolco-rossii/uglich/

Добавить комментарий

Рубрики

Рубрики