Vigoda

Научная программа Охотники за микробами

Занимательная биология и охота за микробами

Научная программа Охотники за микробами

Что почитать детям, увлекающимся биологией?

В данной статье — обзор двух книг из серии Популярная наука (издательство Амфора), которые будут интересны любителям биологии. Одна из них, книга И.Акимушкина, называется Занимательная биология, вторая — Охотники за микробами (автор — Поль де Крюи).

Про Акимушкина пишут в учебниках по биологии, берут отрывки из его книг и рекомендуют почитать, так что для детей, увлекающихся биологией, его книги — необходимость. И этот вариант (Занимательная биология) — прекрасный.

  • Эта серия в Лабиринте
  • Также в Озоне
  • MyShop

Это книги в твёрдых обложках, удобного формата (145×215 мм), цена невысокая. Картинок нет, бумага качественная, белая. Чтобы были картинки, книги этой серии можно дополнить изданиями О чём умолчали учебники Энас-книги (они с иллюстрациями). А здесь — просто текст, его много, он научный, непростой, но для возраста средней и старшей школы вполне доступный.

Занимательная биология (И.И. Акимушкин)

Акимушкин Игорь Иванович.

Эта книга — 10-ый выпуск серии Популярная наука.

319 страниц.

Об удивительном мире природы и о чудесах живого мира, о рождении и смерти, о блуждающих континентах и конкурсе наших предков, о параде природы и микромеханике жизни, а также о многом другом, таинственном и загадочном, увлекательно и с юмором рассказывает учёный-биолог Игорь Акимушкин.

Эта книга будет полезна не только для юных биологов, но и для географов тоже.

От автора.

.

Популярная наука (Амфора).

В этой книге не рассказано обо всем даже понемногу. Ведь нельзя объять необъятное. Поэтому я старался не писать о том, что так или иначе всем известно, что можно узнать из учебников и справочников. Я избегал анатомии, биохимии, даже физиологии — всего слишком специального и того, что уже не ново, если без этого можно было обойтись.

Зато о генетике, о которой у нас долго не писали, я рассказал подробно, рискуя наскучить однообразным повторением генетических терминов, без знания которых, впрочем, теперь невозможна никакая культурная деятельность человека. Предпочтение было отдано тем исследованиям последних десятилетий, которые меня поразили, чего я сам не знал до недавнего времени и что интересно.

книги:

От автораГлава I. Великий прологГлава II. Парад природыГлава III. Микромеханика жизниГлава ГУ. ГенетикаГлава V. От и доГлава VI. Теперь поговорим о чувствахГлава VII. Чем люди думаютГлава VIII. Пульс жизниГлава IX. Добывают хлеб свой насущныйГлава X. Агрессия и оборона: аллергия — друг или враг?Глава XI. Вечная слава воде!

Охотники за микробами. У истоков микробиологии

Крюи де Поль.

Эта книга — 4-ый выпуск серии Популярная наука. Она очень понравится тем, кто увлекается микроскопией.

351 страница.

Книга Поля де Крюи Охотники за микробами переносит читателей в мир удивительных научных открытий.

Автор увлекательно рассказывает о том, как человечество познавало таинственный мир, населенный мельчайшими живыми существами, чтобы научиться их побеждать и бороться с болезнями.

Первые микробиологи совершали настоящие подвиги, учась распознавать в микромире носителей смертельной опасности и тех, кто способен принести пользу.

.

Популярная наука (Амфора).

Двести пятьдесят лет назад малоизвестный человек по имени Лёвенгук впервые заглянул в новый таинственный мир, населенный мельчайшими живыми существами, одни из которых злы и смертоносны, другие дружественны и полезны, а некоторые из них имеют огромное значение в жизни человечества. Лёвенгук, не воспетый и полузабытый, теперь так же мало известен, как неизвестны были его маленькие странные животные и растения в то время, когда он их открыл.

Это повесть о Лёвенгуке, первом охотнике за микробами. Это рассказ о смелых, упорных и пытливых искателях и бойцах со смертью, которые пришли вслед за ним.

Это простая и правдивая история их неустанных устремлений в тот новый, фантастический мир, который они пытались зарисовать и нанести на карту. В своих исканиях им приходилось идти ощупью, спотыкаясь на каждом шагу, делая ошибки и обольщая себя напрасными надеждами.

Некоторые из них, наиболее отважные, погибли, пав жертвою бесчисленных крошечных убийц, которых они изучали, и ушли в вечность неизвестными, серыми героями.

Со времени жизни и деятельности Лёвенгука наука далеко ушла вперед. Созданы многочисленные лаборатории и институты, в которых ученые работают над открытиями и изобретениями. В каждой стране сотни тысяч людей с захватывающим интересом следят за новыми достижениями науки.

Замечательно забавно смотреть через линзу и видеть вещи увеличенными во много раз. Что ж, покупать для этого линзы? Ну, нет! Не таков был Лёвенгук. На свете не было более недоверчивого человека…

Он ходил к оптикам и обучался у них искусству обтачивать и шлифовать стекла. Он посещал алхимиков и аптекарей, совал свой нос в лаборатории, где они выплавляли металлы из руд, и понемногу научился обращаться с золотом и серебром.

Это был чрезвычайно упорный и настойчивый человек; он не довольствовался тем, что его линзы были так же хороши, как у лучших мастеров Голландии, — им следовало быть лучше. Добившись этого, он все еще сидел и возился с ними много часов подряд.

Затем он вставлял эти линзы в небольшие оправы из меди, серебра или золота,

В наше время исследователь покупает за сравнительно небольшие деньги изящный блестящий микроскоп, поворачивает винт, заглядывает в окуляр и делает свои открытия, мало задумываясь над тем, как устроен микроскоп. Но Лёвенгук…

Конечно, его соседи думали, что он немного помешался, но он упорно продолжал жечь и калечить свои пальцы. Он весь ушел в работу, забывая о семье и друзьях, просиживая целые ночи напролет в своей тихой странной лаборатории.

И в то время как добрые соседи над ним исподтишка посмеивались, этот человек научился делать мельчайшие линзы, размером меньше 1/8 дюйма в диаметре, и притом настолько симметричные, настолько точные, что они ему показывали самые мелкие предметы в сказочно огромном и ясном виде.

Да, он был совершенно некультурный человек, но только он один во всей Голландии умел делать такие линзы!

Он отправлялся к мяснику, выпрашивал или покупал у него бычьи глаза и восторгался тонким устройством хрусталика внутри глаза. Он часами изучал строение овечьих, бобровых и лосиных волосков, которые под его стеклышком превращались в толстые мохнатые бревна.

Он осторожно отсекал мушиную голову, насаживал ее мозг на тонкую иголочку своего микроскопа, и с каким восхищением он рассматривал детали этого чудовищного мушиного мозга! Он исследовал поперечные срезы разных пород деревьев и, прищурившись, косился на семена растений.

«Невероятно!» — ворчал он, увидев большое грубое жало блохи и ножки вши.

  • Мы теперь собираем все книги, что по биологии приемлемые для детско-подросткового чтения найти можно, постепенно будем добавлять на сайт.
  • Здесь, собственно, Акимушкин особенно хорош.
  • Мы тоже биологию любим. Правда не так серьезно, просто учебник нравится.24 октября 2016 Гость (Ольга)

Источник: https://www.toybytoy.com/book/Interesting-biology-and-the-hunt-for-microbes

Охотники за микробами: У истоков микробиологии ➠ Крюи, Поль де | Буквоед ISBN 978-5-367-03598-8

Научная программа Охотники за микробами

Пионерская

Коломяжский пр., д. 15, корпус 2, лит. А, ТК «Купеческий двор»

1 шт.
499 руб.

Пионерская Приморский р-н Коломяжский пр., д. 15, корпус 2, лит. А, ТК «Купеческий двор» Коломяжский пр., д. 15, корпус 2, лит. А, ТК «Купеческий двор»

Клубная карта является накопительной, имеет неограниченный срок действия и принимается в любом магазине, работающем под торговой маркой «Буквоед» (далее – магазины «Буквоед»), дает право держателю карты на участие в Программе лояльности, включающей: · специальные товарные предложения; · специальные предложения на услуги магазина; · предоставление скидки при оплате товаров в соответствии с условиями Программы лояльности; · информирование о новостях, акциях, специальных предложениях в магазинах «Буквоед»; · доступ к участию в специальных акциях и мероприятиях, проводимых в рамках Программы лояльности.

Клубная карта не является кредитной, платёжной или банковской. 

Получение и активация клубной карты 

Клубная карта приобретается в любом магазине «Буквоед». Стоимость карты — 150 рублей. Также, покупателю предлагается получить клубную карту бесплатно при единовременной покупке в магазине товара стоимостью от 3000 рублей (стоимость карты при этом считается включенной в стоимость покупки).

Участие в Программе лояльности возможно для физических лиц, достигших 14 лет. Покупатель становится Участником программы лояльности с момента получения клубной карты.

Карта начинает действовать после активации.

Для участия в Программе лояльности и активации клубной карты покупатель обязан заполнить анкету на терминале в магазине (при наличии) или самостоятельно в Личном кабинете на сайте www.bookvoed.ru.

При регистрации на терминале нужно ввести подтверждающий код из СМС, что является согласием покупателя на участие в Программе лояльности и на обработку его персональных данных. Карта становится активированной на следующие сутки после заполнения анкеты.

В случае если анкета лояльного покупателя заполнена не полностью или частично и не введен подтверждающий код, карта считается не активированной, и скидка по ней не предоставляется..

В Программе действует ограничение на размер предоставляемой скидки в зависимости от полноты данных, предоставленных покупателем. Так покупатель, заполнивший только базовую анкету, может накопить не более 5% скидки по «Классической» клубной карте.

Для того, чтобы получить возможность накопить до 10% скидки по карте, покупателю необходимо заполнить расширенную анкету. Расширенная анкета доступна на сайте bookvoed.ru в личном кабинете пользователя, в разделе «Клубная карта».

В случае утери клубной карты, она должна быть заблокирована ее держателем путем обращения к сотруднику кассы в любом магазине «Буквоед» (по предъявлении документа, удостоверяющего личность). Заблокированная клубная карта не дает право предъявившему ее лицу участвовать в Программе лояльности.

Клубная карта восстанавливается на основании обращения держателя карты к сотруднику магазина «Буквоед» при предъявлении удостоверения личности и при условии наличия анкетной информации о держателе карты в информационной системе магазинов «Буквоед».

В случае отсутствия анкетной информации Держателя карты, позволяющей однозначно идентифицировать его и принадлежащую ему утерянную карту, компания имеет право отказать в замене карты.

Размер скидки по новой карте будет соответствовать скидке по утерянной/поврежденной карте Об изменении своих анкетных данных (ФИО, адреса, телефона) держатель клубной карты обязан сообщить путем заполнения анкеты и передачи ее сотруднику кассы в любом магазине «Буквоед». Компания оставляет за собой право изменить дизайн, срок действия клубной карты и правила ее использования в любой момент без согласования с держателями карт.

Использование клубной карты, иные условия

· Для получения скидки, преимущества или привилегии в рамках Программы лояльности, держатель карты предъявляет ее на кассе при оплате покупки. · При совершении покупки допускается использование покупателем только одной клубной карты. · Сумма накоплений начисляется на клубную карту автоматически при оплате покупки или услуг в любом магазине «Буквоед» через сутки после совершения покупки. В некоторых случаях зачисление суммы покупки может занять более длительный срок. Процент скидки, представляемой по карте, пересчитывается один раз в день автоматически. · Скидка по карте не предоставляется на товары со специальными ценами (на товары с ценниками «Супер цена», «Специальная цена», «Скидка» и пр.), а также на уцененные или распродаваемые товары. В случае возврата товара накопленная сумма покупок уменьшается на сумму возвращенного товара. Если накопленная сумма покупок становится меньше минимальной суммы, соответствующей текущему уровню скидки, то скидка по карте уменьшается в соответствии с условиями предоставления скидки. · Условия предоставления преимуществ и привилегий по клубным картам, введение новых преимуществ и привилегий или их исключение, а также условия предоставления скидок, иные условия Программы лояльности могут быть изменены магазинами «Буквоед» в одностороннем порядке. Актуальная информация о Программе лояльности или о ее изменениях размещается на сайте www.bookvoed.ru и доступна в магазинах «Буквоед». Применяются условия Программы (величина скидки, условия ее предоставления), действующие в момент покупки.

· Магазины «Буквоед» вправе аннулировать клубную карту, если ее держатель нарушает настоящие правила или в связи с форс-мажорными обстоятельствами. Магазины «Буквоед» не несут ответственности за прямые или косвенные убытки, связанные с использованием клубных карт. 

Обращаем Ваше внимание на то, что скидка по клубной карте на заказы, оформленные в интернет магазине, не распространяется. При этом стоимость заказа идёт в накопления для увеличения скидки по карте, если вы забираете и оплачиваете заказ в одном из розничных магазинов «Буквоед». Чтобы увеличить накопления, предъявите вашу клубную карту при оплате интернет-заказа.

Магазины «Буквоед» гарантирует соблюдение законодательства о персональных данных, в том числе неразглашение информации о персональных данных держателей клубных карт. Магазины «Буквоед» обрабатывает персональные данные покупателей – держателей клубной карты, указанные в анкете в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Покупатель дает свое согласие на обработку персональных данных путем подписания анкеты. Магазины «Буквоед» вправе поручить обработку персональных данных держателей клубных карт в целях, указанных в настоящем Положении третьим лицам на основе договора с ними. При этом такие третьи лица обязаны соблюдать конфиденциальность персональных данных держателей клубных карт и обеспечивать их безопасность.

Путем активации клубной карты, заполнения анкеты и ввода подтверждающего кода при регистрации, покупатель дает свое согласие на использование его персональных данных для продвижения магазинами «Буквоед» товаров, работ и услуг напрямую с помощью телекоммуникационных средств (электронная почта, телефон, в том числе путем SMS-рассылки).

Для отзыва согласия на обработку персональных данных, покупателю необходимо передать письменное заявление на кассу в любом магазине «Буквоед».

Подробнее о программе лояльности сети Буквоед http://www.bookvoed.ru/loyalty

Page 3

Организациям, ведущим закупочную деятельность на основании ФЗ-44, мы предлагаем:

• широчайший ассортимент книг для комплектования библиотек;

• цены со скидкой за объем заказа;

• всегда в наличии книжные «новинки»;

• возможность видеть и выбирать издания в магазинах нашей сети.

Коммерческим организациям мы предлагаем:

1. Иметь  актуальную внутрикорпоративную библиотеку, чтобы решить задачи:

• формирования корпоративной культуры,

• повышения нематериальной мотивации,

• развития профессиональных умений в каждом подразделении вашей компании (ассортимент профессиональной литературы более 50 тыс. наименований);

2. Книги в подарок бизнес-партнерам и лучшим сотрудникам;

3. Обеспечение расходными товарами для комфортной работы сотрудников: 

• канцелярские  принадлежности, 

• хозяйственные товары, 

• бумага для оргтехники,

• штемпельная продукция,

• одноразовая посуда, расходные материалы для оргтехники и пр.

Наши преимущества:

  1. Ценовая политика: размер скидки от базовой цены зависит от объема заказа (руб.), условий оплаты (предоплата / постоплата по Договору).
  2. Ассортимент:
    • книжное направление:  вся матрица ПКС «Буквоед»;
    • некнижное направление: более 4 000 наименований товаров офисной направленности (канцелярские, хозяйственные товары, форматная бумага, картриджи и пр.).
  3. Вариативность форм доставки: самовывоз / на адрес Заказчика / транспортной компанией.
  4. Закрепление условий товарного кредита в Договоре сторон.
  5. Операционная и партнерская поддержка: консультации и помощь высококвалифицированных менеджеров на всех этапах сотрудничества.
Подразделение
 Прямой телефон  E-mail
 Отдел корпоративных продаж  (812) 346-53-27,доб.: 3268, 3269, 3270, 3272  sales@bookvoed.ru
Руководитель отдела продажМалахова Мария Николаевна (812) 346-53-27, доб. 3267;моб. тел.: 8-921-375-20-12

Источник: https://www.bookvoed.ru/book?id=6588800

Добавить комментарий

Рубрики

Рубрики