Vigoda

Национальный фестиваль видеоблогеров ВИДФЕСТ на ВДНХ

Национальный фестиваль видеоблогеров «Видфест. Национальный фестиваль видеоблогеров «Видфест Когда вид фест

Национальный фестиваль видеоблогеров ВИДФЕСТ на ВДНХ

8 сентября мы отключим интернет, потому что в оффлайне будет интереснее. В четвертый раз в столице при поддержке социальной видеосети KWAI пройдет главный российский фестиваль видеоблогеров «Видфест».

Более 50 топовых звезд и Instagram, среди которых: Sobolev, Макс + 100500, Wylsacom, DK, This is Хорошо, Eugene Sagaz, Olyashaa, Берсик, Room Factory, Руслан Усачев, Михаил Кшиштовский, LizzzTV, Тимур Сидельников, Гусейн Гасанов, Наталья Кисель, Натали Ящук, Александр Хоменко, Андрей Глазунов, Ника Вайпер, Артем Хохоликов, Карина Нигай, Ангела Николау, Иван Биркус, Мария Гамаюн, MyPack, Алексей Столяров, Тилльняшка, Ира Блан, HalBer, Маша Маева, Anny Magic, Вика Картер, Эдисон, ShadowPriestok, Илья Абилов, Артур Шарифов, Дмитрий Побединский, Топа, Козырный Уголок, ND Production, Эрик Нейтрон, Улилай, Касё Гасанов, Илья Варламов, Дима Ермузевич, Юля Годунова, Ольга Вастикова, finargot, Денис Оптимисстер и многие другиесоберутся на территории MainStageне только для селфи и автографов.

7 тематических зон: «Наука и Техника», «Хобби и Путешествия», Let’s Play, «Лекторий», « сцена», InstaZone и зона фотосессий. 7 сцен, тематические арт-объекты и стенды, интерактивные программы. Каждую зону будет курировать популярный блогер — и посмотрим, у кого из них получится лучше.

На фуд-корте «Видфеста», под открытым небом, десятки модных кофеен и ресторанов приготовят вкусную еду для гостей. На музыкальной сцене фестиваля выступят новые и сверхновые музыкальные звезды, а в зоне Let’s Play пройдут турниры по компьютерным играм между блогерами и посетителями.

С каждым годом «Видфест» становится все более семейным фестивалем, куда уже дети берут с собой родителей, а не наоборот. Поэтому для родителей мы сделали специальные зоны с отдельной программой — там можно оставить маму и папу совершенно спокойно.

В этом году впервые входной билет и билеты на персональные автограф-сессии с блогерами будут продаваться отдельно. Входной билет будет стоить дешевле, чем раньше, и его наличие является обязательным для всех посетителей.

Также посетители по желанию могут дополнительно приобрести билет на автограф и селфи-сессию к любимому блогеру с гарантией встречи.

Блогеры, принимающие участие в автограф-сессиях: Макс + 100500,Sobolev, Руслан Усачев, Алексей Столяров, Маша Маева, Козырный Уголок,NDProduction,ThisisXoрошо,ShadowPriestok, Берсик, Дима Ермузевич, Ирина Ваймер, Михаил Кшиштовский, MyPack, КликКлак, HalBer, Olyashaa, Тилльняшка, Эдисон, Room Factory, Eugene Sagaz, Топа, Наталья Кисель, Настя Герц.*

Анонс состава участников и программа фестиваля будут публиковаться по мере приближения фестиваля на официальном сайте и в социальных сетях «Видфеста»**. Подписывайтесь, если вы еще не с нами!

«Видфест» — крупнейший фестиваль видеоблогеров в России, который проводится в Москве и Санкт-Петербурге с 2015 года. Ежегодно фестиваль посещает около 10 тысяч посетителей, а участие в нем принимают топовые российские блогеры, совокупная аудитория которых в социальных сетях достигает 100 миллионов подписчиков.

Организатор фестиваля: компания Record Event.

Создатель фестиваля: Руслан Усачев.

Входной — доступ на всю территорию фестиваля, включая главную сцену, лекторий, все залы встреч и мастер-классы популярных блогеров.

Входной семейный — доступ на всю территорию фестиваля для двух лиц (посетитель в сопровождении РОДИТЕЛЯ (мать/отец), включая главную сцену, лекторий и все залы встреч и мастер-классы популярных блогеров. Для родителей на фестивале предусмотрена отдельная зона с мягкими диванами, настольными играми и фильмами. На входе необходимо предъявить документ, подтверждающий родственную связь.

VIP — ПРОДАНО — отдельный вход; смузи welcome drink; VIP-подиум с панорамным видом на главную сцену, где состоятся мастер-классы и выступления блогеров, и на всю открытую территорию фестиваля; приоритетный доступ к некоторым развлекательным площадкам; набор фирменной атрибутики Видфеста, в т.ч. бланк с автографами топ блогеров-участников.

Входной на 3-х по цене 2-х- ПРОДАНО — билет на трёх человек, обеспечивающий доступ на всю территорию фестиваля, включая главную сцену, лекторий, все залы встреч и мастер-классы популярных блогеров.

Билет на автограф- и фотосессию — билет, обеспечивающий возможность посетить зону автограф- и фотосессий и гарантированно получить автограф и фото с конкретным блогером. Приобретается дополнительно к «Входному», «VIP» или «Входному Семейному» билету.

Внимание! Данный билет не даёт права входа на территорию фестиваля. Проход на территорию фестиваля осуществляется по билетам категорий «Входной», «VIP» или «Входной семейный».

Данный билет действует только для доступа в зону автографсессий, только к указанному блогеру и только на указанный временной период.

Организатор предупреждает: вы можете не успеть попасть более чем к одному блогеру в один временной промежуток.

*Для получения автографов в зоне автограф- и фотосессий необходимо приобрести отдельный билет на автограф-сессию, который гарантирует вам получение автографа и селфи с любимым блогером, которого вы выберете.

Старт продажи билетов на автограф-сессии —15 августа.

Билет дает право прохода только в зону автограф-сессий на конкретного блогера и может быть приобретен только при наличии входного или VIP билета на фестиваль.

**Организатор оставляет за собой право менять состав участников.

***Гости с ограниченными возможностями (l и ll гр., дети-инвалиды) могут посетить фестиваль бесплатно по предварительной заявке, отправленной на адрес [email protected] до 31 августа.

Первый фестиваль видеоблогеров «Видфест» пройдет 6 и 7 июня 2015 года в павильоне №75 ВДНХ при поддержке крупнейшего видеосервиса и социальной сети «ВКонтакте».

В эти дни на Главной выставке страны, которая является соорганизатором события, соберутся десятки самых популярных звезд : «This Is хорошо», Катя Клэп, Макс +100500, группа «Хлеб», Руслан Усачев, LizzzTV, Little Big, Maria Way и многие другие.

В рамках фестиваля состоится первая российская премия в области видеоблогинга «Лайк-2015».

«Видфест» — это уникальное для России мероприятие, на котором у фанатов видеоблогеров появится возможность вживую увидеть своих кумиров. Подобные фестивали уже несколько лет проходят в Америке (VidCon) и Европе (Summer in the City, Videodays), где успели завоевать бешеную популярность у молодежи.

В прошлом году аналоги «Видфеста» за рубежом посетили более 60 000 человек, и интерес к ним продолжает расти.

И это логично — фестивали видеоблогеров проходят на самых масштабных площадках страны и представляют с собой настоящий праздник с увлекательными активностями, мастер-классами, конкурсами, призами и, конечно, любимыми блогерами.

Два дня первого национального фестиваля «Видфест» будут насыщены развлекательной программой: на главной сценепройдут мастер-классы топовых видеоблогеров, все желающие смогут посетить зону настольных игр, познакомиться с геймерами в зоне Lets Play,окунуться в мир моды и красоты на площадке Beauty & Fashion, пока «Видфест Авто»порадует любителей автомобилей и гоночных симуляторов.В Energy Zone можно будет восстановить силы и зарядить смартфоны. Для поклонников -звезд будут фото- и автограф-сессии, а для любителей оригинальных селфи — «Фотозона». На «Видфест» даже будет собственный пляж: вечеринка на белом песке с диджеями, конкурсами и танцами.

Вечером первого дня состоится гала-концерт лучших-исполнителей, а кульминацией завершающего второго дня станет церемония награждения первой национальной премией в сфере видеоблогинга «Золотой лайк».

Победители премии определятся по результатам ания на официальном сайте первого национального фестиваля видеоблогеров «Видфест» www.vidfest.ru. Голосование уже идет!Шорт-лист номинантов и онлайн-ание доступно для всех желающих на официальной странице премии «Золотой лайк».

«Лайк-2015» — это первая российская премия в области видеоблогинга, проходящая в рамках «Видфеста». Представители крупнейшего видеохостинга отобрали самых востребованных, популярных и активных авторов в 11 категориях. На премию номинированы: «This Is хорошо», Катя Клэп, Макс +100500, Руслан Усачев, LizzzTV, LittleBig, Maria Way и многие другие.

Выставка достижений народного хозяйства как соорганизатор фестиваля, закрепивший за собой право на ежегодное проведение фестиваля на своей территории, предоставит для участников эксклюзивную специальную премию «Дарование Народной Хроники». На нее номинированы блогеры из Москвы, которые снимают LifeStyle-видео и соответствуют молодому и энергичному духу новой ВДНХ. В это число вошли Maria Way, Катя Клэп, Саша Спилберг, Юлия Пушман и Павел Микус.

Генеральный информационный партнер — радио Energy — подготовил премию «Лучший радиоблогер от радио Energy»,на которую претендуют те участники фестиваля, которые приходили на эфиры и работали соведущими с хедлайнерами NRJ FM. Среди номинантов — Катя Клэп, BadComedian, LizzzTV, Саша Спилберг и Руслан Усачев. Кроме того, фестиваль видеоблогеров пройдет при поддержке социальной сети «ВКонтакте», которая также подготовит свою номинацию.

Узнать больше подробностей о фестивале и приобрести билеты можно уже сейчас на официальном сайте «Видфеста» www.vidfest.ru .

За более подробной информацией обращайтесь: Ксения Четверткова, Пресс-служба «Видфеста»

8-917-594-91-86

«Семья 2.0»  -  что это? Какие формы принимают сегодня семейные отношения, кому и зачем нужны эти изменения и как относится к ним общество? Ещё один важный вопрос We-fest 2017  -  российская гендерная и семейная политика.

Кто и как сегодня принимает решения, влияющие на качество жизни современной семьи? И почему получается то, что получается? Также на фестивале обсудят правовые вопросы, будут говорить о женском здоровье, детско-родительских отношениях, репрезентации женщин в современной массовой культуре.

Программа фестиваля

Все мероприятия фестиваля состоятся в Центре городской культуры (Пермь, Пушкина, 15). Вход на мероприятия свободный (кроме тех, где есть ограничения по числу участников и требуется предварительная регистрация).

29 сентября, пятница

16.00-17.30. Круглый стол «Семья в фокусе социальной политики» (большой зал ЦГК, 2 этаж)

Источник: https://bernow.ru/age/nacionalnyi-festival-videoblogerov-vidfest-nacionalnyi.html

Фоторепортаж: Первый национальный фестиваль видеоблогеров «Видфест» — Интернет и мемы на TJ

Национальный фестиваль видеоблогеров ВИДФЕСТ на ВДНХ

Несмотря на то, что билеты на «Видфест» продавались по 700 рублей, уже за несколько часов до его открытия 6 июня у главного входа в павильон №75 выстроилась огромная очередь из желающих попасть на фестиваль. Подростки готовы были стоять часами, чтобы вживую увидеть своих кумиров из интернета: очередь тянулась вплоть до главного входа на ВДНХ.

В это время в конференц-зале площадки уже начиналась официальная пресс-конференция с организаторами мероприятия. В ней приняли участие первый заместитель генерального директора ВДНХ Екатерина Проничева, представитель в России Кирилл Литовинский, бизнес-директор пиар-агенства «Полилог» Максим Сучков, а также видеоблогеры Cтас Давыдов, Руслан Усачев и Катя Клэп.

Стас Давыдов, Руслан Усачев, Катя Клэп

Учредители фестиваля рассказали журналистам, что идея «Видфеста» возникла достаточно давно, когда похожие мероприятия для встречи видеоблогеров со своей аудиторией начали проходить на Западе.

Раз в год просто приехать на несколько дней, увидеть своих друзей, коллег, фанатов — «Видфест» создан именно для этого.

Руслан Усачев, видеоблогер

По словам организаторов, фестиваль уже обогнал по количеству гостей американский аналог VidCon в его первый год: за два дня мероприятие посетило свыше 10 тысяч человек. Кроме того, они рассказали, что «Видфест» будет ежегодным событием, а эксклюзивное право на проведение фестиваля на своей территории закрепила за собой ВДНХ.

Что происходило на фестивале

После очереди на вход гостей ожидала ещё одна — на проверке билетов

Внешне «Видфест» чем-то напоминает первый московский «Комик-кон»: такое же деление на зоны интересов, такие же толпы на входе, настольные игры и рекламные стенды. Только основная аудитория чуть помладше, да и пространства значительно меньше.

На главной сцене топовые видеоблогеры проводили свои мастер-классы, в которых рассказывали о нюансах развития собственного канала, об истории индустрии и её перспективах.

В это время в зоне «Beauty&Fashion» представительницы бьюти-видеоблогинга соревновались в создании лучших образов среди посетительниц «Видфеста».

В пространстве «Let’s Play» профессиональные игроки сражались друг с другом в различных файтингах, шутерах и симуляторах, параллельно комментируя всё происходящее на экранe для зрителей из зала. Там же прошёл мастер-класс по оверклокингу и восстановлению компьютерного железа, а Electronic Arts, Logitech, Rombica, Wargaming и другие компании проводили розыгрыши тематических призов.

В зоне «Let's Play» каждый мог попробовать на себе шлем дополненной реальности

Наибольшей популярностью пользовались зоны для фото-сессий с видеоблогерами: очереди к самым известным из них расстилались через всю территорию площадки.

Чтобы контролировать толпу, организаторам мероприятия приходилось прибегать к помощи мегафонов и чуть ли не силой оттаскивать фанатов от их кумиров.

Время от времени самым внимательным удавалось вылавливать своих любимчиков в толпе и прямо там делать с ними селфи.

Первый день фестиваля завершился гала-концертом с участием музыкальных -исполнителей: CrazyMegaHell, группы «ХЛЕБ», КликКлакБэнда и LITTLE BIG.

Фото организаторов «Видфеста»

Апогеем фестиваля и второго дня стала церемония награждения первой национальной премией в сфере видеоблогинга «Лайк 2015». При поддержке были отобраны лучшие видеоблогеры в нескольких номинациях: «Лайк за юмор», «Лайк за бьюти», «Лайк за шоу» и другие.

Впечатления гостей: дети и бабушки, устрицы и бытовая техника

TJ пообщался с некоторыми гостями «Видфеста» и узнал, что для них значит это мероприятие.

Я пришёл на «Видфест» увидеть популярных видеоблогеров, узнать, как подняться до их уровня, потому что очень хочу делать качественный контент.

Мы пришли, чтобы пофоткаться и пообниматься с нашими кумирами и уйти с хорошим настроением. Очень рады, что именно так и вышло.

Было любопытно посмотреть, что за первый фестиваль видеоблогеров. Пришли, а тут полно школьников, почти ничего интересного. Радует только то, что нет такой уж большой толпы, как это было во время «Комик-кона».

Аудитория «Видфеста» и правда по большей части состояла из людей школьного возраста, многие из которых даже не преодолели рубеж в девять классов. Это было заметно и по обилию взрослых людей, сопровождающих своих детей на мероприятии. Временами по громкой связи звучали объявления о том, что какая-то мама или бабушка потеряла своё чадо и очень просит подойти его к стойке регистрации.

TJ пообщался с бабушкой одной из посетительниц «Видфеста» и узнал, что её внучке уже больше четырнадцати лет, но родители всё равно не отпускают её одну на массовые мероприятия.

Девочка очень хотела увидеть своих кумиров, особенно видеоблогера Катю Клэп, поэтому уговорила бабушку пойти с ней.

Сама пожилая женщина относится к фестивалю с большим пессимизмом, а увлечения внучки считает лишь временным подростковым явлением. Лично ей видеоблогеры не внушают никакого уважения.

При такой целевой аудитории немного удивил список его спонсоров. По площадке то и дело расхаживали привлекательные девушки в тематической форме, преподнося на своих подносах приготовленные устрицы. Многие подростки видели подобный деликатес впервые, поэтому девушкам приходилось рассказывать гостям, как правильно нужно их есть.

В это время «Яндекс» рассказывал о достоинствах своего сервиса «Такси» и дарил всем гостям «Видфеста» промо-код на скидку в 300 рублей на первую поездку через приложение.

Но больше всего вызывала недоумение реклама интернет-магазина по продаже бытовой техники, электроники и товаров для дома, которая не только регулярно упоминалась с главной сцены фестиваля, но и расположилась на браслетах у каждого из гостей и участников «Видфеста».

TJ поинтересовался у самих видеоблогеров, как они относятся к возрасту своей аудитории.

Стас Давыдов,ведущий канала «This is Хорошо»

Когда мы пишем сценарий, мы всё тщательно продумываем, чтобы не сталкиваться с какими-то недоразумениями.

Но, например, однажды мы вставили в конце выпуска ролик, где люди за секунды перед прыжком с большой высоты говорят «И это хорошо», и после его выхода нам прислали ещё несколько таких же роликов.

После этого мы решили, что это неправильно вставлять видео, где люди прыгают с крыши со словами «И это хорошо», и перестали это делать.

Катя Клэп,ведущая канала «The Kate Clapp»

Когда я только начинала этим заниматься, я знала, для какой аудитории буду снимать — для подрастающего поколения, потому что старое уже сформировалось, а новому можно прививать хорошие идеи, благие лейтмотивы. Я всегда в своих роликах говорю, что нужно быть без комплексов, вести здоровый образ жизни, быть весёлыми и отзывчивыми. Я хочу видеть в нашей стране культурное молодое поколение.

Конечно, я не могу повлиять на всех, но если хотя бы до одного человека из миллионов, кто меня смотрит, дойдёт мой посыл, значит моя жизнь полностью состоялась. Когда-нибудь я стану пенсионером, и именно эти дети будут платить мне мою пенсию.

Руслан Усачев,ведущий канала «Usachev Show»

Я ничего плохого не рассказываю и поэтому не воспринимаю себя как учителя или воспитателя. Если кому-то интересно, меня смотрят независимо от возраста: кто-то на перемене, а кто-то — после работы. Я снимаю то, что в тренде, об этом и рассказываю.

Рубрика «Без комментариев»

Подписывайтесь, ставьте лайки, Александр Щепилов,

TJ

Источник: https://tjournal.ru/internet/55384-vidfest-2015

Добавить комментарий

Рубрики

Рубрики