Vigoda

Содержание

Гранд Макет Россия

Музей Гранд-макет Россия

Санкт-Петербург, Цветочная ул., 16Московские Ворота, ЭлектросилаОт ст. м. “Московские ворота” нужно выйти на Московский проспект, идти по нему до улицы Заставской, повернуть налево, затем по ул. Заставской следовать до Цветочной ул., и повернуть направо. Либо от ст. м. “Московские вороты” пройти на Лиговской проспект, следовать по нему все время прямо, на пересечении с ул.

Цветочной, свернуть направо и идти прямо до музея “Гранд Макет Россия”.От ст. м. “Электросила” нужно выйти на Московский проспект и идти прямо по нему, по правую руку покажется Рощинский сад, обогнуть его и повернуть направо, выйти на Рощинскую улицу, затем на Новорощинскую. На пересечении с Цветочной ул. повернуть налево, идти прямо до музея.

Наземный транспорт: автобусы — 3, 26, 29, 50, 62, 64 (остановка Заставская улица); троллейбусы — 15, 17, 24, 26, 44; маршрутное такси — К-12

Как бы вы отреагировали, узнай, что обойти всю матушку-Россию, оказывается, можно за считаные часы? Не на шаре воздушном облететь, не экспрессом-стрелой пересечь, а спокойненько так пройтись, и собственными глазами увидеть при этом, как пульсирует в ней все то, что называется жизнью… 

Москву и Санкт-Петербург, Уральские горы и сочинские набережные, манящие просторы тайги и живописный Кавказ – все это и многое другое расположено на каких-то 800 кв. м.

Более того, повсюду бурлит самая что ни на есть настоящая жизнь – с ее радостями, горестями, победами и неудачами. А вдохнул эту жизнь в «миниатюрную Россию» предприниматель из Санкт-Петербурга Сергей Морозов.

Его детище получило название «Гранд Макет Россия», расположилось оно в городе на Неве – в двухэтажном здании на улице Цветочной и в статусе национального шоу-музея.

Гранд Макет, на котором бурлит жизнь  

Только представьте: перед вами – вся Россия, берущая старт от Калининграда и финиширующая на Камчатке. Не застывшая в серой унылости, а движущаяся, меняющаяся, живущая… 

На макете все, как в реальности: российские просторы испещрены лесами, горами и равнинами, голубыми вкраплениями освежают взгляд моря, реки, озера, живут своей жизнью города и деревушки.

На просторах этих возведены памятки архитектуры и заводы, прорыты тоннели метро и обустроены стадионы. Идет разгрузка в морских портах, ведутся работы на нефтяных вышках, аэропорты принимают самолеты, а вокзалы – поезда.

По небу, воде и по суше навстречу новым событиям движутся человеческие фигурки. Кто-то в купе поезда едет к родителям, вот на машине мимо проносится мужчина, а чуть ниже, на черноморском побережье, отогревая косточки, наслаждаются летом отпускники.

Вон в том городке все радуются свадебному торжеству, а в какой-то сотне километров поодаль в сквере парень на лавочке произносит своей избраннице