Vigoda

Лужков мост

Лужков мост: история и особенности строения

Лужков мост

Лужков мост является достаточно популярным местом в Москве среди туристов и коренных жителей мегаполиса. На то есть несколько весомых причин, о которых речь пойдет дальше в статье. Также в материале можно ознакомиться с другой полезной информацией об этой достопримечательности и прочитать отзывы путешественников.

Расположение и другая информация

Вопрос о том, как добраться до Лужкова моста, появляется сразу при посещении столицы. Мост расположен по адресу: Кадашевская набережная 14/2.

Туристы могут воспользоваться общественным транспортом или проехаться на метро, чтобы добраться до достопримечательности. Ориентиром может служить Третьяковская галерея, которая расположена неподалеку.

Данный мост является одной из десяти аналогичных конструкций, которые проходят через Водоотводный канал.

Мост соединяет Лаврушинский переулок и маршрут к Болотной площади, который начинается у памятника Репину.

История и конструкция

Название Лужкова моста многие люди ассоциируют с тем, что во время строительства на посту мэра был человек с такой же фамилией.

Мост был включен в архитектурный ансамбль Третьяковской галереи, что послужило поводом для второго названия – Третьяковский мост. Среди местного населения конструкция больше известная под названием «Мост поцелуев».

Для влюбленных людей это место имеет особое значение, ведь здесь признавалось в любви невероятное количество пар.

В середине 1994 года над возведением Лужкова моста трудились ведущие инженеры и архитекторы города. После постройки он предстал в виде однопролетной арки с типичным для Москвы дизайном. На мосту присутствует ограда с медальонами. По мнению проектировщиков, этот дизайнерский штрих добавил постройке изысканности и подчеркнул ее собственный стиль.

Еще немного истории и достопримечательности в округе

Если вы доехали до Лужкова моста на метро, то сможете насладиться не только видами Водоотводного канала и самой достопримечательностью, но и посетить другие интересные места в округе. Недалеко от моста можно увидеть памятник известному художнику Репину.

О Третьяковской галерее, которая также находится рядом, уже упоминалось выше. Также внимания заслуживает и Церковь Воскресения Христова в Кадашах. Это здания оказалось под угрозой из-за активной застройки района, а потому стоит обязательно успеть посмотреть на великолепную архитектуру, пока есть такая возможность.

В пятнадцатом веке на этом месте была только заболоченная местность. На тот момент царь Иван III запретил строительство любых зданий в этом районе из-за угрозы пожара, который мог перекинуться на Кремль.

По этой причине площадь стала пристанищем для разнообразных ярмарок, кулачных боев, а также огородов и садов высокопоставленных личностей. Именно так возникло название местности – Царицын луг.

Лужков мост в Москве является любимым местом огромного количества молодых пар. Изначально сюда приходили люди для того, чтобы на перилах моста оставить замок, который символизирует вечную любовь. Их вешали на обочинах многие люди, и со временем огромное количество замков стало угрожать конструкции.

Тогда было принято решение о том, чтобы срезать все замки и поставить специальное стальное дерево для подобного увлечения. Идея понравилась влюбленным парам, и они начали вешать замки уже на металлические ветки. Вскоре места для этого уже не хватало, а потому начали ставить другие похожие деревья.

На данный момент вокруг Лужкова моста возник импровизированный сад, который включает семь стальных деревьев на нем и еще пятнадцать поблизости. Все они обвешаны огромным количеством замков с надписями, символизирующими вечную любовь.

Люди приходят сюда не только ради признания в любви, но и чтобы просто посмотреть на эти необычные деревья.

Отзывы туристов

Лужков мост является излюбленным местом путешественников, ведь здесь царит атмосфера радости и любви. Через него проходят пешие маршруты по городу, а потому многие туристы успели поделиться своими впечатлениями от посещения этой достопримечательности.

Стоит отметить, что затея с оставлением замка на ветках стальных деревьев нравиться огромному количеству людей. Эта традиция возникла уже достаточно давно, и пары продолжают следовать ей. Туристы отмечают, что парни и девушки приходят сюда, вешают свой замок, а затем идут счастливыми домой.

На мосту царит атмосфера креатива и любви, потому творческим личностям сюда стоит обязательно заглянуть. Здесь можно спокойно погулять, понаблюдать за водами канала и отыскать душевное спокойствие. Большинству посетителей нравиться это место, а потому негативных отзывов не было замечено.

Романтическую атмосферу дополняется скамейка примирения, которая должна помочь молодым людям забыть все разногласия. При посещении Москвы обязательно стоит посетить это волшебное место.

Источник: https://FB.ru/article/62655/lujkov-most-moskva

Лужков мост

Лужков мост

Лучшего развлечения, чем Дерево любви на Лужковом мосту, для молодоженов и их гостей в центре Москвы трудно придумать.

Фигурный мост, красивый вид, удобная парковка по обе стороны моста плюс свадебная «инфраструктура», в том числе выбор замков, которые можно приобрести и тут же на Дерево любви.

Молодоженам, купившим замок прямо на Лужковом мосту, в придачу предложат женский лак для ногтей, краску или маркер, чтобы написать на нем свои имена.

Так, чтобы случайные прохожие могли в любой момент, взглянув на одно из пяти Деревьев любви, узнать, к чьим сердцам, согласно поверью, больше никто никогда не подберет ключ. Впрочем, фантазии молодых переходят эти рамки: на замках «Дерева любви» можно прочитать и клятвы, и признания в любви, и стихи. А на самих деревьях после ухода очередной свадебной процессии нередко остаются висеть галстуки, часы, ленточки и даже бутылки шампанского.

Лужков мост и Дерево любви

Не припомню другого подарка московских властей молодоженам, который бы еще так пришелся к свадебному столичному двору, как «Дерево любви». И это несмотря на достаточно странное название, не совсем отвечающее сути задуманной свадебной традиции.

Установленное в 2007 году на Лужковом мосту, Дерево любви появилось здесь не просто так, а как результат победы молодоженов в борьбе с московским «Гормостом» по навешиванию замков и замочков на кованые ограды московских мостов.

Традиция символически скреплять семейные узы торжественным закрыванием замка с последующим утоплением ключа в Москва-реке победила, а молодожены получили в свое распоряжение первые несколько Деревьев любви.

Первые — потому что на небольшом, но достаточно людном Лужковом мосту эти деревья обрастают символами любви невероятно быстро… Но если никуда не спешить, то можно дождаться момента, когда мост почти опустеет, и спокойно провести короткую, но насыщенную и интересную постановочную свадебную фотосессию.

Фотографирование возле Дерева любви и фотосъемка «церемонии» торжественного утопления ключа в Москва-реке с Лужкова моста обогатят свадебную книгу несколькими десятками оригинальных кадров!

Рядом с мостом установлена оригинальная полукруглая скамейка для тех, кто поссорился. На ней невозможно долго сидеть на разных сторонах, в конце концов все равно скатываешься к центру и прижимаешься к своему спутнику.

Часто ее не замечают, поскольку расположена она на противоположной от Болотной набережной стороне моста с замками, а значит не там, где обычно паркуются свадебные лимузины.

Найдите эту скамейку и присядьте на минуту, чтобы непременно ощутить единение душ и тел перед объективом вашего фотографа.

Мост Любви в Москве

Лужков мост в Москве издавна был популярным местом для молодоженов.

После того, как в 2007 году на мосту появилось первое в Москве дерево любви металлическая скульптура предназначенная специально для того, чтобы на неё влюблённые люди вешали замки на счастье, мост перестали называть как-то иначе, кроме как Мост любви. Первый замок на дерево любви повесили 21 апреля 2007 года Константин и Марина Якимовы.

История моста

Лужков мост один из пешеходных мостов через Водоотводный канал. Соединяет Болотную площадь с Кадашёвской набережной. Со стороны Болотной площади мост выходит к памятнику И. Е. Репину, с противоположной стороны к Лаврушинскому переулку.

Является составной частью архитектурно-художественного ансамбля Государственной Третьяковской галереи, вследствие чего мост часто называли Третьяковским. Мост открыт в середине 1994 года и выглядит как однопролётная арка. Конструкция моста представляет собой балочное пролетное строение переменного сечения из высокопрочной стали.

Дизайн малых форм, осветительной арматуры, также как рисунок ограды с медальонами, выполненными на исторические сюжеты по эскизам скульптора Зураба Церетели, по мнению проектировщиков, отвечают традиционному московскому стилю.

По официальной версии название моста связано с Царицыным лугом одним из старых названий местности, где сейчас расположена Болотная площадь, однако большинство москвичей и гостей столицы уверены, что мост назван в честь московского мэра Юрия Лужкова.

Установленное в 2007 году на Лужковом мосту, Дерево любви появилось здесь не просто так, а как результат победы молодоженов в борьбе с московским Гормостом по навешиванию замков и замочков на кованые ограды московских мостов.

Традиция символически скреплять семейные узы торжественным закрыванием замка с последующим утоплением ключа в Москва-реке победила, а молодожены получили в свое распоряжение первые несколько Деревьев любви.

Первые потому что на небольшом, но достаточно людном Лужковом мосту эти деревья обрастают символами любви невероятно быстро.

На момент 9 июля 2008 на Лужковом мосту находится уже пять деревьев, четыре из которых сделаны по одному образцу. На замках Дерева любви можно прочитать и клятвы, и признания в любви, и стихи. А на самих деревьях после ухода очередной свадебной процессии нередко остаются висеть галстуки, часы, ленточки и даже бутылки шампанского.

С моста любви открывается очень красивый вид на фонтаны. Рядом с мостом любви установлена оригинальная полукруглая скамейка для тех, кто поссорился.

На ней невозможно долго сидеть на разных сторонах, в конце концов все равно скатываешься к центру и прижимаешься к своему спутнику.

Часто ее не замечают, поскольку расположена она на противоположной от Болотной набережной стороне моста с замками, а значит не там, где обычно паркуются свадебные лимузины.

Называется она Скамья Примирения.

На мосту расположены стилизованные искусственные деревья с замками на ветвях, куда молодожены и влюблённые вешают замки, закрывают их, а ключ выбрасывают в Москва-реку или отдают на память партнёру. Лужков мост через Водоотводный канал соединяет Болотную площадь с Кадашёвской набережной. 

Предполагают, что эта традиция пришла к нам из Рима. Там еще с 1992 года влюбленные стали вешать замки на Мильвийском мосту. В Москве принято вешать замки на Лужковом мосту, а ключи бросать в Москву-реку. Вскоре этих замков накопилось такое большое количество, что они стали мешать следить за мостом и за эксплуатацией перил — стали реальной угрозой безопасности.

Авторами идеи «Дерева любви» стали чиновники московского «ГорМоста». Именно они решили «посадить» первое металлическое дерево для любовных замков. Идея прижилась. За первым установили второе дерево, потом третье. И они украшены не только замками, но и разными лентами, красуются на мосту, словно новогодние елки.

Источники: www.fotomagia.ru, lifeglobe.net, www.allorus.ru, 100dorog.ru, kudago.com

Салехард – российский город, административный центр Ямало-Ненецкого автономного округа, расположен на правом берегу Полуя недалеко от его впадения в Обь. На …

Сивилла Кумская

Во времена Античности жили странствующие пророчицы, которые так же, как гадатели Гомера предвозвещали будущие судьбы людей, а также совершающиеся …

Австралийские достопримечательности

Австралия – государство, расположенное в Южном полушарии на одноименном материке, объединяющее 6 штатов, 2 внутренних и 7 внешних территорий. Туризм …

Эсминец Элдридж

В истории кораблестроения найдется немного кораблей, ставших знаменитыми. Тем более, ожидать подобное от рядового эсминца времен Второй мировой войны… …

Зороастризм и царство Лжи

Каждый человек задумывается о том, что ждет его после смерти. К счастью, человечеству оставлен Закон Божий, в котором есть …

Самые дорогие семена

Они использовались врачами для лекарств. За ними отправлялись целые экспедиции на край света. Без них мы не видим кулинарию. Мы используем …

Магнитный конструктор

Не так давно среди большого выбора развивающих игрушек появились магнитные конструкторы. Их необычные свойства позволяют создавать трехмерные модели разнообразнейших форм. …

Источник: http://www.objectiv-x.ru/dostoprimechatelnosti-stran-mira/luzhkov-most.html

Лужков мост в Москве

Лужков мост

К Лужкову мосту спешат влюбленные, чтобы скрепить свои клятвы с помощью замка. Именно этот мост самое посещаемое место молодоженами в Москве.
С 1994 года Лужков мост соединяет Кадашевскую и Болотную набережные. Многие считают, что таким названием мост обязан бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову. На самом деле Болотная набережная раньше называлась Царицыным Лугом.

Отсюда и взялось название Лужков.

Многие гости и жители Москвы знают этот мост как мост Любви или Поцелуев мост.Почти сразу после появления железных деревьев на Лужковом мосту родилась легенда о его мистическом свойстве. Влюбленные верят, что если прикрепить замок, а ключ выкинуть в Москва-реку, то никто и ничто не помешает вашей любви.

В течение короткого времени все опоры Лужкова моста или Моста Любви были увешены разноцветными замками.Обычай украшать на счастье мосты замками появился очень давно. После выхода известной книги «Три метра над уровнем неба» многие любовники в разных уголках мира, подражая героям стали увешивать мосты замками.

Ежегодно с мостов Флоренции, родного города героев, снимают до 400 кг железных признаний в любви. Этот красивый обычай мешает и жителям Парижа. В 2014 году под тяжестью замков обрушился Мост Любви.Власти Москвы приняли решение установить металлические деревья, чтобы романтически настроенные влюбленные на них закрепляли замки.

Вскоре деревья покрылись новыми замками.

На 2011 год Лужков мост украшают 7 деревьев Любви. Около 20 заполненных деревьев было перенесено на Болотную площадь.

Скамья примирения на Лужковом мосту

Если перейти по Лужкову мосту на Кадашевскую набережную, то вы увидите еще одно место, выбранное молодоженами и влюбленными для принесения клятв любви. Это скамья примирения. Ее установили 8 июля 2007 года в День семьи, любви и верности. Надписи на Скамье Примирения гласят «Семью укрепляет» и «Ссору примиряет».

Как добраться до Лужкова моста

Лужков мост находится в самом центре Москвы. Ближайшие станции метро «Третьяковская» и «Новокузнецкая». От станции «Третьяковской» нужно дойти до улицы Большая Ордынка, затем повернуть налево до Большого Толмачевского переулка. Идите далее до Лаврушинского переулка, затем прямо до Кадашёвской набережной. Дорога от метро у вас займет 10 минут пешком.

Лужков мост на карте Москвы

К Лужкову мосту спешат влюбленные, чтобы скрепить свои клятвы с помощью замка. Именно этот мост самое посещаемое место молодоженами в Москве. С 1994 года Лужков мост соединяет Кадашевскую и Болотную набережные. Многие считают, что таким названием мост обязан бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову. На самом деле Болотная набережная раньше называлась Царицыным Лугом.

Отсюда и взялось название Лужков. Многие гости и жители Москвы знают этот мост как мост Любви или Поцелуев мост. Почти сразу после появления железных деревьев на Лужковом мосту родилась легенда о его мистическом свойстве. Влюбленные верят, что если прикрепить замок, а ключ выкинуть в Москва-реку, то никто и ничто не помешает вашей любви.

В течение короткого времени все опоры Лужкова моста или Моста Любви были увешены разноцветными замками. Обычай украшать на счастье мосты замками появился очень давно. После выхода известной книги «Три метра над уровнем неба» многие любовники в разных уголках мира, подражая героям стали увешивать мосты замками.

Ежегодно с мостов Флоренции, родного города героев, снимают до 400 кг железных признаний в любви. Этот красивый обычай мешает и жителям Парижа. В 2014 году под тяжестью замков обрушился Мост Любви. Власти Москвы приняли решение установить металлические деревья, чтобы романтически настроенные влюбленные на них закрепляли замки. Вскоре деревья покрылись новыми замками.

На 2011 год Лужков мост украшают 7 деревьев Любви. Около 20 заполненных деревьев было перенесено на Болотную площадь. Скамья примирения на Лужковом мосту. Если перейти по Лужкову мосту на Кадашевскую набережную, то вы увидите еще одно место, выбранное молодоженами и влюбленными для принесения клятв любви. Это скамья примирения.

Ее установили 8 июля 2007 года в День семьи, любви и верности. Надписи на Скамье Примирения гласят «Семью укрепляет» и «Ссору примиряет». Как добраться до Лужкова моста. Лужков мост находится в самом центре Москвы. Ближайшие станции метро «Третьяковская» и «Новокузнецкая».

От станции «Третьяковской» нужно дойти до улицы Большая Ордынка, затем повернуть налево до Большого Толмачевского переулка. Идите далее до Лаврушинского переулка, затем прямо до Кадашёвской набережной. Дорога от метро у вас займет 10 минут пешком. Лужков мост на карте Москвы.

Лужков мост в Москве

Лужков мост в Москве

2016-08-28

admin

Метро:

Новокузнецкая, Третьяковская

Рубрики:

Достопримечательности · Мосты

Источник: http://mos-open.ru/luzhkov-most-v-moskve/

Добавить комментарий

Рубрики

Рубрики