Vigoda

Лианозовский парк — реальность лучше ожиданий

Парки аттракционов в Москве: адреса, цены, сайты | Парки аттракционов под открытым небом

Лианозовский парк — реальность лучше ожиданий
Home > Парки аттракционов под открытым небом > Парки аттракционов в Москве: адреса, цены, сайты

В Москве множество парков аттракционов. Некоторые из них находятся в крытых помещениях. О них Вы можете подробно прочесть в соответствующем разделе. Здесь же мы расскажем о самых масштабных из парков аттракционов, расположенных под открытым небом.

Парк «Сказка» в Крылатском

В парке есть аттракционы и развлечения для самых маленьких, есть колесо обозрения высотой 35 метров.

Также помимо аттракционов есть множество развлечений для всей семьи: Подробнее…
Адрес: вход в парк находится на ул. Крылатская, д.

18
Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00
Цены на аттракционы: от 200 руб
Сайт: http://parkskazka.com

Аттрапарк в Измайлово

Подробнее про все аттракционы Аттрапарка в Измайлово

В северной части Измайловского парка демонтировали «Аттрапарк«. На территории парка остались площадки «Забава» и «Кроха», а также 2 колеса обозрения.

Аттракционы, преимущественно детские. Зимой аттракционы в центре парка убирают и на их месте заливают каток.

Адрес: м.

Партизанская, Измайловский проспект, 2
Время работы: ежедневно: 11:00 — 21:00
Цены на аттракционы: от 100 до 250 рублей

Парк аттракционов в Сокольниках

Подробнее про все аттракционы в Сокольниках

В Сокольниках работает полноценный парк аттракционов. Это двадцать аттракционов итальянского производства, которые соответствуют стандартам качества и прошли необходимые проверки. Среди них аттракцион «Air Race» с мертвой петлей — аналог одного из самых посещаемых аттракционов в Центральном парке Нью-Йорка.

Адрес: м.Сокольники, парк Сокольники
Время работы: будние дни с 11.00 до 19.00; выходные дни с 10.30 до 20.00
Цены на аттракционы: от 60 до 400 рублей

Аттракционы в Парке Победы на Поклонной горе

Подробнее про все аттракционы в Парке Победы

Поклонная гора остается одним из излюбленных мест для прогулок москвичей и гостей столицы.

Здесь расположен Центральный музей Великой Отечественной Войны и Мемориальный комплекс.

Место парка аттракционов было выбрано специально, чтобы ознакомить детей с историей страны и самоотверженностью военных, а также воспитать их патриотизм.

Адрес: улица Братьев Фонченко, 7.
Время работы: летом до 22.00, зимой не работает
Цены на аттракционы: от 150 до 350 рублей.

Аттракционы в Бабушкинском парке

Подробнее про все аттракционы в Бабушкинском парке

Парк «Бабушкинский» предлагает для развлечения детские вертолеты, аттракцион «Вальс» (вертящиеся кабинки в форме ракушек), увлекательное прыганье на батуте, обожаемые детками цепочные карусели и паровозики. Можно прокатиться на лошадях. Парк больше направлен на развлечение детей, но и цены на билеты здесь доступнее.

Адрес: м. «Бабушкинская», улица Менжинского, 6
Время работы: понедельник — пятница: с 11.00 до 19.00; суббота — воскресенье: с 10.00 до 20.00
Цены на аттракционы: от 100 до 200 рублей

Луна-парк Карусель в Северном Тушино

Подробнее про все аттракционы в Северном Тушино

Луна-парк «Карусель» в Северном Тушино – это большой парк, где взрослые и дети могут покататься на более чем двадцати различных аттракционах. Здесь каждый найдет развлечение на свой вкус. Можно опробовать водные аттракционы, карусели, экстрим-качели и многое другое.

Адрес: «Сходненская» и «Планерная», улица Свободы, 56
Время работы: в выходные дни с 11-00 до 21-00. График работы парка может меняться в зависимости от погодных условий и проводимых мероприятий
Цены на аттракционы: от 180 до 300 рублей, Один билет-браслет на все аттракционы: 1 час — 1200 руб

1 день — 1700 руб

Аттракционы в Парке Горького

Подробнее про все аттракционы в Парке Горького

Через несколько месяцев обещают вернуть в парк Горького большинство аттракционов. Точно тут будут работать аттракционы, которые функционируют каждое лето, среди которых двухэтажная карусель и экстремальный батут. На детской площадке всегда работают мини-поезд, мини-джет, Эврика, миниатюрное колесо обозрения, маленький конвой и карусель с лошадками.

Адрес: м. «Парк Культуры, кольцевая» или «Октябрьская, кольцевая», улица Крымский вал, 9
Время работы: ежедневно, с 11:00 до 23:00
Цены на аттракционы: от 150 до 250 рублей

Аттракционы в парке Лианозово

Парк культуры и отдыха округа Лианозово — одно из лучших мест для отдыха на природе в Москве. В парке произрастают 1/6 видов всей растительности Москвы, а также экзотические растения. Здесь много новых аттракционов: «Прыжок Тарзана», «Веселые горки», «Орбита», карусели, автодром — все по минимальным ценам.

Адрес: ул. Угличская, д. 13
Время работы: Летом с 11:00 до 20:00 по будням и с 11:00 до 21:00 в выходные Зимой с 11:00 до 19:00 по будням и с 11:00 до 20:00 в выходные

Цены на аттракционы: от 25 рублей

Детский комплекс в парке Красная Пресня

В парке установлен один из самых больших детских комплексов в Москве. Оборудование предоставлено известной компанией Lappset. На детской площадке есть горки, качели и карусели, качалки, песочницы и игровые домики. Все элементы площадки сделаны из высококачественных материалов, они безопасны и выполнены в красочном дизайне.

Адрес: м. «Выставочная», ул. Мантулинская, 5
Время работы: с 09:00 до 22:00
Цены на аттракционы: бесплатно

Аттрапарк на ВДНХ — закрыт и демонтирован

Подробнее про аттракционы на ВДНХ: описание всех аттракционов, видео, фото, цены

Возле входа на ВДНХ работаетЗАКРЫТ И ДЕМОНТИРОВАН «Аттрапарк» – невероятный по плотности аттракционов комплекс развлечений, который привлекает каждые выходные тысячи москвичей и туристов. Особенно увеличивается поток посетителей в летние школьные каникулы.

Адрес: м.ВДНХ, проспект Мира, 119
Время работы: ЗАКРЫТ И ДЕМОНТИРОВАН
Цены на аттракционы: от 150 до 350 рублей

by HyperComments

Источник: https://attractiony.ru/attraktsionyi-pod-otkryityim-nebom/parki-attraktsionov-v-moskve/

Лианозовский парк — реальность лучше ожиданий

Лианозовский парк — реальность лучше ожиданий

0 26401

Фото Лианозовского парка культуры и отдыха

Случается иногда так в жизни, когда реальность оказывается лучше ожиданий. Именно такой удачей и стало посещение Лианозовского парка, который живописно расположился в спальном районе на северо-востоке столицы. На небольшой площади разместилось абсолютно все, что только необходимо для активного интересного отдыха и обычных прогулок.

История

Трудно себе представить, что больше 400 лет назад тут, на берегу небольшой речки с интересным названием Самотышка, еще в XVI в. было поселение, принадлежавшее ключнику Хлебного двора Мякишеву Неупокою Дмитриевичу.

Смутное время внесло свои корректировки в размеренную жизнь села – набеги опричников его попросту уничтожили. Понадобились десятки лет, чтобы снова все отстроить.

Братья Акинфовы, являвшиеся «служилыми московскими людьми», почти 100 лет с начала XVII в. владели селом и многое сделали для его процветания – разбили сад, построили господский дом, церковь, вырыли пруд. Только оно начало преуспевать, как было разорено французами в 1812 г. И снова начался путь длительного восстановления. Свою новую жизнь оно обрело в конце XIX в.

, когда его владельцем стал Лианозов Георгий Мартынович, имевший огромное влияние в финансовых кругах Москвы. Так появился дачный поселок Лианозово. Для удобства дачников была даже построена железнодорожная станция Лианозово. А в ХХ в. в 70-е годы он становится районом столицы. Лианозовский парк культуры и отдыха получил свой статус госучреждения культуры в 1951 г.

Удивительно, столетие назад дамы в кринолинах прогуливались со своими кавалерами по дорожкам дачного поселка, а теперь любой житель столицы имеет возможность насладиться тенистыми аллеями реликтовой дубовой рощи.

Дубовая роща

Зеленые насаждения парка составляют 16 га. Истинные ценители природы оценят по достоинству богатый дендрологический состав Лианозовского парка, насчитывающий свыше 70 видов разных пород деревьев. Особенно впечатляет настоящая дубрава с множеством двухсотлетних черешчатых дубов высотой 25 м. Говорят, что всего на 3,5 га их произрастает 510.

Осенью, когда дует ветер, с них слетает просто «водопад» длинных желудей, за которые, собственно, дубы и названы черешчатыми. Здесь также есть голубые ели, очень интересная плакучая форма рябины, ивы, акации, вязы, липы, березы – в общем, настоящий смешанный лес. Однако именно черешчатой дубраве парк обязан своим признанием в качестве памятника природы.

Между прочим, он охраняется государством.

Пруды в Лианозовском парке

Благоприятной экологической атмосфере парка способствуют и 6 прудов, когда-то вырытые пленными французскими солдатами. Есть и 2 естественных общей площадью в 1 га.

Радуют глаз грациозно плавающие белые лебеди, придавая парку сказочность и уют. Романтическую атмосферу создают белые ажурные мосты и мостики, а также красивейшая ротонда прямо у пруда.

На берегу сидят рыбаки, совсем не обращая внимания на гуляющих.

Фото прудов в Лианозовском парке

Аллея сказочных героев

Настоящая сказка творится на подходе к детской площадке, на аллее сказочных героев. Персонажи сказок удивительно естественно вписались в ландшафт, став его неотъемлемой частью. Здесь и сестрица Аленушка с братцем Иванушкой, и русские богатыри, и баба Яга, и много других сказочных героев.

Фотографии сказочных героев в Лианозовском парке

Фонтаны Лианозовского парка

Парк славится своими уникальными фонтанами. В центре одного из прудов — светодинамический «поющий» фонтан. А у другого – из природных камней создан целый каскад-водопад. Очень интересная дизайнерская конструкция у фонтана под названием «Космос», выполненная как летающая тарелка с декоративной подсветкой.

Инфраструктура досуга и развлечений

Конно-спортивный клуб «Матадор»

Клуб существует с 1994 г. Здесь проходят занятия не только по классической верховой езде, но и по иппотерапии для детей с нарушениями в опорно-двигательной и нервной системах. Предлагаются различные абонементы для занятий с обучением на лошадях и пони. К примеру, одно занятие стоит 1800 руб. Можно заказать фотосессию.

Спортивные и детские площадки. Аттракционы

Зимой работает каток, а в летнее время можно поиграть в волейбол, баскетбол, настольный теннис.

Сразу слева при входе в парк находится веревочный Панда Парк. Все маршруты расположены примерно на пятиметровой высоте. Их протяженность 90 м. В среднем их проходят за полчаса. Такие экстремальные виды спортивного досуга очень популярны среди подростков.

Справа от центральной аллеи находится Скейт-плаза с несколькими площадками для экстремального времяпрепровождения.

Для самых маленьких есть несколько небольших детских площадок и одна большая со сказочным замком. По территории можно прокатиться на взятых напрокат веломобилях, роликах, а также на паровозиках и лошадях.

Для детей любого возраста работает прекрасная площадка аттракционов, стоимость которых от 40 до 200 рублей.

В парке часто на летней эстраде проходят всевозможные концерты, а на танцевальной площадке – дискотеки.

Источник: https://Mos-holidays.ru/lianozovsky-park/

Добавить комментарий

Рубрики

Рубрики