Vigoda

Квест Индиана Джонс и храм иллюминатов

Квест «Индиана Джонс»: в поисках Золотой пирамиды

Квест Индиана Джонс и храм иллюминатов

Время чтения: 8 минут

Пожалуй, все дети любят головоломки. Одно дело решать ребусы, сидя дома на диванчике, и совсем другое – оказаться запертым в незнакомой комнате, наполненной особыми предметами.

Искать ответы приходится в том, что тебя окружает, ведь все здесь не просто так… Команда юных любителей квестов отправилась в GameRoom, чтобы протестировать приключенческий квест «Индиана Джонс» и поделиться с читателями rastishka.by своим экспертным мнением.

«Квест – это командная игра в запертой комнате, выйти из которой можно лишь после того, как будут выполнены все задания», – предупредили игроков перед началом увлекательного квеста.

Интрига, однако… Особенно учитывая тот факт, что в нашей команде экспертов-тестировщиков были те, кто участвовал в квесте впервые, а также те, кто уже пробовал подобные развлечения «на вкус» и кому было с чем сравнивать. Тем интереснее!

Подробнее о других квестах, которые тестировали наши эксперты, мы писали в статье Боишься темноты? Пошли играть в прятки от QuestQuest!
Еще больше квестов для детей вы найдете в нашей Афише.

Кто такой Индиана Джонс

Индиана Джонс — собирательный образ. Взрослым этот вымышленный персонаж знаком по фильмам и книгам, а дети, скорее всего, узнают его по комиксам и компьютерным игрушкам.

В нашей команде с Индианой знакомы не были, но аниматор коротко представила героя, указав на большой портрет на стене. Чтобы проникнуться атмосферой комнаты, в которую попали участники квеста, нужно знать, что Индиана Джонс — это археолог, занимающийся поисками сокровищ, профессор, преподающий в университете.

Квест «Индиана Джонс» предназначен для команды из 2-6 человек.
Оптимальный возраст детей: 9+
Время игры: 1 час.

Детский вариант этого квеста проходит вместе с аниматором.

«Помощница очень хорошая, сами бы мы выбрались оттуда к вечеру…»
Данила, 11 лет

Чтобы стать настоящим Индианой Джонсом, необходимо обладать энциклопедическими знаниями о древних цивилизациях, уметь отличить ценные артефакты от побрякушек и знать, как применить найденные подсказки по назначению. «Волшебные очки», таинственные знаки, древние карты – все это и многое другое придется изучить и использовать игрокам, чтобы выбраться из заточения.

Забронировать квест можно ТУТ.
Пройти квест с 20% скидкой можно  до конца октября.

Индиана Джонс: поиски артефактов

Желание побыстрее начать игру и нетерпение проверить себя на прочность щекотало изнутри и читалось на лицах команды бесстрашных экспертов. Быстрее, быстрее на поиски приключений…

Ребята попали в «волшебную» комнату, в которой почти все предметы играют свою роль. Иными словами, представляют собой артефакты, которые подсказывают следующее задание и помогают приблизиться к главной цели квеста – найти золотую пирамиду и выйти из комнаты.

Если испытание пройдено успешно, раздается характерный звуковой сигнал, а дальше происходит кое-что совсем необычное…

Например, открывается выдвижной ящик стола или дверь в тайную комнату с сейфом, отходит от стены целая доска. Фантастика! 

«Мне очень понравились механизмы: удивительно, как открывались шкафчики и появлялись предметы в полках стола, которых там не было всего две минуты назад…»
Рома, 10 лет 

Упс… Тут тупик. Рано радуемся, ребята. Работаем дальше: напрягаем мозг и ищем подсказки повсюду, даже в самых неожиданных местах.

Некоторые головоломки игрокам никак не даются ни с первого, ни со второго раза. Приходится «покумекать» и пошевелить серым веществом, вернуть к началу и повторить.

В этой игре действительно нужно стать одной командой, быть готовым прийти на помощь друг другу в любой момент, ведь часть заданий выполнить в одиночку почти невозможно. 

«Товарищи тебе помогут, один бы думал очень долго.»
Данила, 11 лет

Одна голова хорошо, а пять – лучше!

Кстати, все «лишнее» остается в камере хранения: никаких смартфонов и помощи от Гугла! Рассчитывать можно только на свои силы и помощь аниматора (в крайнем случае).

Когда, казалось бы, развязка близка, все подсказки, найденные в кабинете Индианы Джонса использованы, игра принимает неожиданный поворот — огромный портрет на стене начинает двигаться…

Этого уж точно никто ожидал! Кто заказывал лестницу в небо?

«Чур, я первый!», «Нет, я!», «Дорогу имениннику!» Командный дух их подводит, «джентельменология» перестает работать… Впрочем, не в первый раз за сегодня, ведь здесь так много интересного: все хочется проверить и потрогать самому, а еще лучше – догадаться быстрее остальных.

На чердаке, как и полагается, царит полумрак. Тут тоже полно загадок и тайн…

Игроки суетятся, меняют местами мечи и шлемы, изучают карты… И вот награда – потайной лаз в темницу. Выходим на новый уровень — «подземный»!

Что ж… «Дамы вперед!» – говорят джентльмены, с опаской вглядываясь в темную неизвестность. Нашли когда проявить галантность.

«Мне было страшно, когда я спускалась вниз по лестнице. Я не видела пол и не получалось его нащупать, я думала, что там обрыв…»
Кира, 9 лет

Лаз над головой закрывается за последним игроком: назад пути нет. Обстановка накаляется… 

С каждой минутой игра становится более динамичной. Возможно причина кроется в том, что в подвале находится саркофаг, и чует сердце каждого игрока, что он не пустой.

Осталось найти золотую пирамиду и выбраться отсюда!

Как отыскать недостающие артефакты в маленьком подвале при тусклом свете факелов? 

«Я испугался, когда Кира вскрикнула, побежал и наткнулся на камень в темноте.»
Максим, 10 лет

А вот и золотая пирамида! Правда, при таком освещении она смотрится почти черной, поэтому не бросается в глаза сразу. Именно она и есть ключ к выходу из темного подвала.

Ура! Свет! …Правда, выбираться приходится на корточках. И вот мы снова в знакомом холле. Можно обменяться впечатлениями и от души поблагодарить организаторов.

Оценка редакции rastishka.by

Отличная организация зоны ожидания: чай, кофе, вода, мягкие кубики, вешалки для верхней одежды, камеры хранения для ценных вещей (можно закрыть на ключ).

Приветливый персонал: встретили, провели предварительный инструктаж, предоставили аниматора на время прохождения квеста.

Поистине неожиданные сюрпризы в процессе игры и необычные головоломки (действительно было над чем поломать голову!). Ощущение реальности происходящего (особенно в полумраке). Организация игрового пространства на высоте (настоящий многоуровневый лабиринт)! Много тематических атрибутов, продуманный до мелочей интерьер, хорошее техническое оснащение.

Море ярких впечатлений и отличное настроение после прохождения квеста! Понравилось ВСЕМ участникам команды.

Время прохождения: 56 минут! Неплохо справились!

Квест «Индиана Джонс» – отличный выбор для проведения детского дня рождения. Обсудить впечатления после игры можно на месте, в специальной комнате с настольными играми, которую украсят в честь данного события.

Оценка юных экспертов rastishka.by: «отлично!»

Если вы хотите, чтобы наша команда экспертов протестировала ваши развлечения для детей, пишите нам на afisha.rastishka@gmail.com. Наше мнение будет самым непредвзятым и объективным. Юные искатели приключений готовы к новым подвигам! Расскажем читателям rastishka.by, где отдохнуть и как весело провести время с детьми!

Фотограф: Наталья Колесникович, Ольга Давлетбаева

Источник: http://rastishka.by/articles/kvest-indiana-dzhons-v-poiskax-zolotoj-piramidy/

10 Лучших квестов в реальности по любимым фильмам в Москве и подмосковье – Праздник Идей

Квест Индиана Джонс и храм иллюминатов

Зима близко, и так хочется порадовать себя холодными вечерами интересными событиями, увлекательными занятиями и радостными впечатлениями? Тогда бери друзей, семью и отправляйся навстречу увлекательным приключениям прямо в любимую вселенную из фильма, став главным ее героем.

В статье вы найдете подробный обзор 10 лучших квестов в стиле любимых фильмов, а именно:

Квест «Звездные войны»

Дата: до 31 декабря 2017

Место: TruExit в Королёве

Если вы жаркий поклонник знаменитой космической саги «Звездные Войны», давно мечтаешь опробовать себя в роли настоящего джедая и совершить героический подвиг? Тогда бери помощников и отправляйся на планету «Звезда смерти», чтобы выполнить опаснейшую миссию — украсть шлем Дарта Вейдера и преломить ход войны.

https://www.youtube.com/watch?v=ZxwIItXWRuY

Квест можно проходить командой от 2-5 человек. Продолжительность игры 1 час.

Квест «Игра Престолов». 100 замков

Дата: до 31 декабря 2017

Место: Погружение

Трудно представить себе человека, который бы не смотрел сериал Игру Престолов! Если вы все-таки не смотрели, то скорей включайте компьютер и наверстывайте упущенное, а тем кто смотрел выпал потрясающий шанс самим принять участие в захватывающем приключении, разгадать много тайн, и, конечно же, поучаствовать в битве за трон.

Легенда квеста

По сюжету Король Карл (потомок Безумного Короля из «Игры престолов») сошел с ума и скрылся в своем замке. Никто точно не знает, жив ли он или давно умер. По городу ходят слухи, что Карла уже давно нет в живых. Вам и вашим друзьям предстоит разобраться, что с ним произошло, и кто займет трон.

Квест «Пираты Карибского моря»

Дата: до 30 декабря 2017

Место: Funlock на Рязанском проспекте

Если ты обожаешь Пиратов Карибского моря, тебе близок зов океана и как никогда раньше нужен глоток свободы, отправляйся в интересное плавание вместе с Джеком Воробьем на поиски сокровищ. Ты почувствуешь себя настоящим пиратом из знаменитого многосерийного фильма, разгадаешь множество загадок,  найдешь кучу ключей, взломаешь много замков и вскроешь огромное количество тайн.

Участвовать в квесте могут лица от 6 лет в сопровождении взрослых. Количество участников от 2-4 человек.

Квест «Хогвартс»

Дата: до 31 декабря 2017

Место: TruExit на Сухаревской

Поклонники Гарри Поттера сразу же поняли о каком месте идет речь! Все правильно, во время квеста вы сможете стать учеником школы волшебников «Хогвартс», естественно начав свое путешествие с платформы 9 и ¾…

Сюжет квеста

К сожалению, одна из учениц погибла, а рядом с ней была обнаружено загадочное послание. Вам предстоит разгадать загадку ее убийства, а для этого вам нужно будет научиться использовать заклинания, варить зелья, правильно пользоваться волшебной палочкой, а самое главное найти все крестражи, чтобы уничтожить самого главного злодея.

Если вы чувствуете в себе скрытые силы настоящего волшебника, то вперед навстречу сказочному приключению в мир Гарри Поттера!

Парк Юрского периода

Дата: до 31 декабря 2017

Место: TruExit в Королёве

Всем нам с детства знакома эта интересная история о посещении парка с динозаврами, которое обернулось не самым лучшим образом — все динозавры выбрались на свободу…

Теперь у вас есть возможность оказаться в самом центре Juracic парка и встретиться с динозаврами лицом к лицу.

О квесте

В парке Юрского периода произошла еще одна авария и все динозавры выбрались из клеток. Все посетители были эвакуированы, но чтобы предотвратить катастрофу правительство решило сбросить на парк бомбу. Ваша задача ни в коем случае не допустить этого и спасти многолетний труд ученых и днк динозавров.

Возьмите с собой друзей или семью и вместе спасите уже однажды вымерших динозавров!

Квест «Чужой»

Дата: до 31 декабря 2017

Место: TruExit на Сухаревской

Отправиться в космическое путешествие на другую планету и встретиться с инопланетным существом из фильма «Чужой»? Легко!

Сюжет квеста

Ваша космическая команда завершила свою миссию и добыла все необходимые инопланетные ресурсы с другой планеты. После этого вся команда корабля погрузилась в сон, но тут неожиданно раздался сигнал тревоги. На вашем космическом корабле есть еще кто-то… Спасти команду и спастись самому — вот ваша главная задача.

Соберите себе команду от 2-х до 4-х человек и спасите команду от чужого!

Квест «Джуманджи 2.0»

Дата: до 31 декабря 2017

Место: TruExit на Сухаревской

С детства любимый фильм Джуманжи оживает на квесте «Джуманджи 2.0». Как и в фильме, с помощью настольной игру вы вместе с вашими друзьями попадаете в другой мир — опасные джунгли с поразительными спецэффектами, потрясающими декорациями, которые создают полное погружение в мир «Джуманджи».

Вас ждут непростые задачи и испытания, поэтому приготовьтесь немного попотеть! Пройти квест сможет не каждый, но у вас есть все шансы сделать это!

Не забудьте взять с собой верных товарищей до 5 человек, с которыми игра станет намного интереснее.

Квест «Индиана Джонс и Храм Иллюминатов»

Дата: до 31 декабря 2017

Место: Arma Games

Хотите на время стать Индианой Джонс — великим археологом и искателем приключений? Тогда отправляйтесь на квест «Индиана Джонс и Храм Иллюминатов». В вашем увлекательном путешествии вам нужно будет найти важный артефакт иллюминатов — «Треугольник всевластия». В плохих руках этот загадочный предмет способен разрушить весь мир. А ваша задача не больше не меньше спасти целый мир!

Несмотря на то, что квест отличается увлекательностью, он не отличается особой сложностью, поэтому на квест можно брать с собой детей от 6 лет.

Квест «Алиса в стране кошмаров»

Дата: до 31 декабря 2017

Место: Podzemka на Белорусской

Если вы хотите как и Алиса пройти через зеркало и попасть в фантастический мир, наполненный странными вещами и безумными событиями, то добро пожаловать в мир Кэролла! Вам предстоит пройти целых 3 этажа, полных загадок, испытаний и интересных задач. Сможете ли вы выбраться из темницы Злой королевы, будет зависеть только от вас.

Чем дальше вы будете проходить испытания, тем атмосфера будет становиться все страннее, пугающе, тем больше будет стираться граница между вымышленным и реальностью…

Проведите самый странный, чудной, но веселый вечер вместе со своими друзьями!

Квест «Ночь в музее»

Дата: до 31 декабря 2017

Место: CityQuest на Волгоградском

Теперь стать главным героем фильма «Ночь в музее» может каждый и пережить все его интересные события. Вы с вашими друзьями становитесь ночными охранниками музея, которые оказываются запертыми в комнате естественных наук.

Чтобы выбраться из нее, участникам квеста нужно разгадать все загадки. Но выбраться из комнаты было бы намного легче, если бы не оживший динозавр, мумия и другие экспонаты, которые станут тяжелыми препятствиями на пути к освобождению.

Этот фантастический квест отлично подойдет как для прохождения вместе с друзьями, так и вместе с семьей. Возрастное ограничение от 8 лет.

Источник: http://prazdnikidey.ru/10-luchshih-kvestov-v-realnosti-po-lyubimym-filmam-v-moskve-i-podmoskove/

Добавить комментарий

Рубрики

Рубрики