Vigoda

Концертная программа к 50-летию творческой деятельности Л.В.Лещенко

Лев Лещенко ударно отметил 50-летие творческой деятельности

Концертная программа  к 50-летию творческой деятельности Л.В.Лещенко

В Москве в Государственном Кремлевском дворце состоялась торжественная церемония вручения Первой Российской Национальной Музыкальной Премии. Событие это можно считать историческим.

Напомним: в России сейчас есть несколько музыкальных премий, претендующих на статус национальных: премии МУЗ-ТВ, RU.TV, «Золотой Граммофон», и самая «долгоживущая» — «Песня года».

Правда, несколько лет назад «приказала долго жить» одна из самых пафосных церемоний — «MTV Russia Music Awards». Но новой премии прочат долгую и счастливую жизнь – и не только из-за громкого названия, но и потому, что «породил» ее фонд «Академия Российской Музыки».

И хотя Кремлевский дворец значительно уступает спорткомплексу «Олимпийский» по вместительности – первую премию решили вручать именно здесь. Потому что Кремль – это Кремль.

Премию вручали в 16 номинациях.

И не только песенных (поп, рок, хип-хоп, городской романс), но и чисто музыкальных (например, инструменталист года в классической музыке, танцевальный хит), и даже в номинации «Поэт года»! Поэтому среди лауреатов оказались не только ожидаемые Филипп Киркоров и Дима Билан, но и «неожиданные» Денис Мацуев и Анна Нетребко. А Леонид Агутин с удивлением обнаружил себя среди «поэтов года» – и даже стал первым лауреатом!

Но настоящим триумфатором церемонии – кто бы подумал! — стал известный матерщинник Сергей Шнуров, премированный сразу в нескольких номинациях (в том числе и за мега-популярный «Экспонат»). А самое большое количество наград в этот вечер собрал Лев Лещенко. Правда, не своих…

Но обо всем по порядку.

Звездная дорожка

Церемонии вручения, как и полагается на любой приличной премии, предшествовала красная дорожка. И здесь российские звезды стремились показать себя во всей красе. Кристина Орбакайте выбрала черное лаконичное платье, а Ани Лорак — комбинезон такого же цвета с глубоким декольте.

Заметно постройневшая Жасмин выбрала платье телесного цвета с длинным шлейфом и полупрозрачным верхом. Кэти Топурия пошла еще дальше: появилась в Кремле фактически в купальнике — тонкая накидка с прорезями с трудом скрывала полуобнаженное тело.

А вот солистки группы «Фабрика» изменили себе: вместо привычных эротичных нарядов надели целомудренные платья в стиле позапрошлого века.

Будущая мама Полина Гагарина выбрала широкое платье с пайетками.

Андрей Макаревич — в последнее время редкий гость светских мероприятий — пришел в классическом костюме, но с ярким оранжевым галстуком.

Немного про любовь

Были на церемонии и те, кто петь, судя по всему, не собирался. Причем гости приходили и парами, и даже целыми семьями.

«Сам себе режиссер» Алексей Лысенков пришел со своей новой пассией Ольгой Акинфеевой, с которой он познакомился, когда проходил курс реабилитации после несчастного случая, который постиг минувшей зимой телеведущего на лыжном курорте в Альпах.

Под ручку явились фигуристы Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина, в нынешнем году официально зарегистрировавшие свои отношения (при двух совместно нажитых дочерях, старшей из которых недавно исполнилось семь лет).

Их коллеги Максим Траньков и Татьяна Волосожар тоже не могли пропустить церемонию. Уже в следующем году супруги станут родителями. В отличие, от большинства российских звезд, Татьяна не скрывала свое интересного положения — практически сразу призналась поклонникам, что ждет ребенка.

Певица Валерия была с супругом Иосифом Пригожиным и старшим сыном Артемием, который потом практически весь вечер провел в компании фигуристки Аделины Сотниковой — в зале молодые люди сначала сели порознь, а после того, как девушка, поднявшись на сцену для вручения награды, а после спустилась в зал, Артемий подозвал ее (благо – рядом оказалось свободное место), и оставшуюся часть вечера влюбленные голубки ворковали о чем-то своем, не особо обращая внимание на происходящее в зале.

Рекордсмен Лещенко

Ведущими церемонии стали Ольга Шелест и Игорь Верник — оба весь вечер шутили, не останавливаясь. По непонятным причинам некоторые номинанты и даже лауреаты в зале отсутствовали. Когда в категории «Городской романс» объявили  победителя — Семена Слепакова — награду за него получить вызвался Лев Лещенко.

Он же выходил и вместо отсутствующего Басты, когда тот стал первым в номинации «Лучший хип-хоп проект». Поднялся Лев Валерьянович на сцену еще два раза, оба — за группировку «Ленинград» и ее лидера Сергея Шнурова, победивших в номинациях «Лучшая рок-группа» и «Песня года» (за композицию «В Питере – пить).

— Мне можно доверять, я в этом году отмечаю 50-летие творческой деятельности, я все передам ребятам! – клятвенно пообещал Лев Лещенко.

Источник: https://mir-zvezd.com/longreads/lev-leshhenko-udarno-otmetil-50-letie-tvorcheskoy-deyatelnosti.html

Творческая деятельность Л.В.Лещенко.(7 класс)

Концертная программа  к 50-летию творческой деятельности Л.В.Лещенко

Лев Валерьянович

Лещенко.

Лев Лещенко в часы творческой работы.

Лев Лещенко родился в тот период, когда немцы стояли в Подмосковье и за Москву шла жесточайшая битва. Первый крик будущего великого артиста раздался в московском роддоме 1 февраля 1942 года. Его детство пришлось на самые страшные военные и послевоенные годы.

Его отец, Лещенко Валерьян Андреевич (1904—2004), окончил гимназию в Курске, рабо тал в совхозе, в 1931 году по направлению приехал в Москву, где начал работать бухгалтером витаминного завода на Красной Пресне.

Затем отслужив в Красной Армии, прошел через советско-финскую войну, а после окончания ВОВ работал в Министерстве государственной безопасности СССР.

Свое крепкое здоровье Лев унаследовал от отца, ведь тот умер, не дожив до собственного сотого дня рождения всего один год… , в 99 лет. Маленький Лев очень рано остался без матери, Лещенко Клавдия Петровна (1915—1943), умерла в 28 лет, после продолжительной болезни туберкулёза.

Она умерла, когда ему было около года. Вначале его воспитывала бабушка , а затем, когда отец был занят на службе воспитанием будущего певца в те годы занимался его адъютант — старшина Андрей Фисенко.

Начало большого пути

Певческий талант у мальчика заметили в школе сразу. В свободное от уроков время Лев занимался хоровым пением, плаванием, учился играть на духовых инструментах и осваивал художественное слово. Вскоре его хормейстер настоял, чтобы мальчик занимался только пением. С тех пор ни один школьный концерт не обходился без его участия.

Уже в то время талантливый Лев с легкостью брал сложные возрастные песни Леонида

Утесова.

После окончания школы будущий голос «Дня Победы» пытался поступить в театральный институт, но первая попытка провалилась с треском. Отработав год обычным закулисным рабочим в театре, Лев пошел служить в танковые войска. Но, рассмотрев талант молодого призывника, командование отправило его в ансамбль песни и пляски.

После окончания службы в армии молодой артист снова пытается покорить Альма-матер. И, несмотря на то что на тот момент набор студентов был уже окончен, ради него сделали исключение. Успешно пройдя все экзамены, Лев поступил в ГИТИС.

Творческая деятельность Льва Лещенко.

Карьера этого талантливого исполнителя стремительно летела вверх. В конце 60-х артист стал выступать в Московском театре оперетты. А уже через четыре года был популярным на Гостелерадио СССР.

Следующие его достижения говорят уже сами о себе! Мощнейший голос «московского соловья» оценили не только зрители, но и жюри многих известных конкурсов в России, Польше, Болгарии, Белоруссии и других странах.

С 1966 года Лев Лещенко стал артистом Московского театра оперетты. А 13 февраля 1970 года певец становится солистом-вокалистом Гостелерадио СССР. В марте 1970 года он стал лауреатом IV Всесоюзного конкурса артистов эстрады (II премия). В 1972 году — лауреатом конкурсов «Золотой Орфей» (Болгария) и в Сопоте (Польша)

В 1977 году певцу присвоено звание заслуженного артиста РСФСР, а в 1978 году — вручена премия имени Ленинского комсомола.

Уже стали хрестоматийными кадры завершения Олимпиады: под звуки песни Александры Пахмутовой «До свиданья, Москва» в небо улетает Олимпийский Мишка.

На видео многотысячные «Лужники» и крупно — плачущие лица гостей и спортсменов. Песню исполняли Татьяна Анциферова и Лев Лещенко.

В 1980 году он был награждён орденом Дружбы народов, в 1983 году за выдающиеся заслуги Льву Лещенко было присвоено звание Народного артиста РСФСР, а в 1985 году его наградили орденом «Знак Почёта». В 1990 году он создал и возглавил театр эстрадных представлений «Музыкальное агентство», которому в 1992 году был присвоен статус Государственного.

Основной вид деятельности театра — организация гастрольно-концертных мероприятий, презентаций, творческих вечеров. На сегодняшний день «Музыкальное агентство» объединяет несколько крупных коллективов, а также сотрудничает практически со всеми звёздами эстрады, как России, так и стран ближнего зарубежья.

За эти годы при участии театра компания BFT вместе с режиссёром Олегом Рясковым произвела музыкальный телефильм «Военно-полевой романс», который стал лауреатом на МКФ 1998 года в Волгограде. Театр также принимал участие в производстве видеофильма «Юбилей… Юбилей… Юбилей…

» и юбилейной программы Давида Тухманова «По волне моей памяти», программе «10 лет МЧС России». Состоялась премьера музыкального телешоу «STAR и млад».

Долгое время Лев Валерьянович преподаёт в музыкально-педагогическом институте им. Гнесиных. Под его четким руководством на сцену вышло множество замечательных артистов.

За годы творческой деятельности Львом Лещенко выпущено свыше 10 пластинок, компакт-дисков и магнитоальбомов.

Среди них: «Лев Лещенко» (1977), «Притяжение Земли» (1980), «Лев Лещенко и группа «Спектр»» (1981), «В кругу друзей» (1983), «Что-нибудь для души» (1987), «Белый цвет черёмухи» (1993), «Лучшие песни Льва Лещенко» (1994), «Ни минуты покоя» (1995), «Аромат любви» (1996), «Воспоминания» (1996), «Мир грёз» (1999), «Простой мотив» (2001), а также свыше 10 миньонов. В исполнении Льва Лещенко записаны также десятки песен на сборных и авторских пластинках композиторов.

В 1999 году на площади Звёзд ГЦКЗ «Россия» заложена именная звезда Льва Лещенко.

В 2001 году была издана книга Льва Лещенко «Апология памяти», в которой артист рассказы -вает о своей жизни и своих современниках — выдающихся людях искусства, спорта и политики.

1 февраля 2002 года Лев Лещенко был награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Его популярность была абсолютно заслуженной. Мягкий тембр баритона в сочетание с аристократической, «породистой» внешностью имели неизгладимое впечатление.

В 2011 году году принял участие в качестве участника телепроекта Первого канала «Призрак Оперы». В 2015 году в качестве почётного гостя выступил на рок-фестивале KUBANA. 11 марта 2014 года подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ В. В. Путина на Украине и в Крыму.

Среди прочих звёзд российской эстрады, Лев Лещенко включён в санкционный список Украины. Ему запрещён въезд на украинскую территорию. По данным журнала Forbes, Лев Лещенко является «корпоративным поэтом» нефтяного гиганта «Лукойл».

На его стихи написан корпоративный гимн с такими словами: «Мы шли по трассе, лезли напролом, / Вгрызались в землю, в тундре замерзали, / Судьба нас проверяла на излом, / И жизнь тогда нам не казалась раем».

Сейчас Льву Валерьяновичу Лещенко 75 года. Он дважды был женат, но, к сожалению, так и не стал отцом. Всю свою жизнь артист ведет здоровый образ жизни, активно занимается спортом.

Дискография Льва Лещенко:

1971 — «Не плачь, девчонка»

1974 — «Талая вода»

1975 — «Лев Лещенко» 1975 — «Песни Юрия Саульского»

1976 — «Песни советских композиторов» 1976 — «Лев Лещенко»

1979 — «Лев Лещенко»

1980 — «Притяжение Земли»

1981 — «Родительский дом»

1983 — «В кругу друзей»

1987 — «Что-нибудь для души»

1989 — «Любимая. Песни Вячеслава Ровного»

1992 — «Белый цвет черёмухи»

1994 — «Для вас поёт Лев Лещенко»

1996 — «Аромат любви» 1996 — «Воспоминания» (2 CD)

1999 — «Мир грёз»

2001 — «Простой мотив»

2002 — «Лучшее»

2004 — «Любовное настроение» , «Песня на двоих» — песни Вячеслава Добрынина , «Территория любви»

2006 — «Будь счастлива»

2007 — «Имена на все времена. Соловьиная роща»

2009 — «Песни Александры Пахмутовой и Николая Добронравова»

2014 — «Юбилейное издание. Неизвестные песни»

2015 — «Я тебе подарю»

клипы Льва Лещенко:

1985 — «Старый трамвай»

1993 — «Там»

1994 — «Ни к чему» — дуэт с Ладой Дэнс

1996 — «Почему ты мне не встретилась?»

1997 — «Москвичи» — дуэт с группой «Лицей»

1997 — «Песня прощения» — дуэт с Алёной Свиридовой

1997 — «Надежда»

1998 — «День Победы» — дуэт с группой «Лицей»

1999 — «Мир грёз» — дуэт с Анжеликой Агурбаш

1999 — «Московский трамвай»

2009 — «Девочка из прошлого»

2011 — «Гимн Берёзовского»

Фильмография Льва Лещенко:

1967 — «Путь в «Сатурн»» — эпизод

1967 — «Софья Перовская» — эпизод

1974 — «Юркины рассветы» — вокал с А. Абдаловой, песня «Обещание» 1

975 — «Ищу зарю»

1979 — «Бабушки надвое сказали…» — исполняет песню «Где же ты была?»

1995 — «Старые песни о главном» — дачник

1997 — «Старые песни о главном 3» — диктор программы «Время»

1998 — «Военно-полевой романс»

2005-2007 — «Обречённая стать звездой»

2013 — «Сокровища О. К.» — камео. Исполняет песню «Не плачь, девчонка!»

Песни в исполнении Льва Лещенко:

«Алёшенька» (Е. Мартынов — А. Дементьев) (музыка — стихи)

«Аромат любви» (А. Укупник — Е. Небылова)

«Аты-баты» (В. Мигуля — М. Танич)

«Ах, как жаль» (А. Никольский)

«Баллада о матери» (Е. Мартынов — А. Дементьев)

«Белая берёза» (В. Шаинский — Л. Овсянников)

«Белый аист» (Э. Ханок — А. Поперечный)

«Беспечные птицы летят» (А. Жигулин — И. Габели)

«Были юными и счастливыми» (М. Минков — Л. Рубальская)

«В краю, где сопки» (Л. Лядова — В. Петров)

«Вишнёвый сад» (В. Добрынин — М. Рябинин)

«Вы уходите» (А. Никольский)

«Вьюга белая» (О. Иванов — И. Шаферан)

«В ослепительно белом» (О. Сорокин — А. Лучина)

«Где же ты была» (В. Добрынин — Л. Дербенёв)

«Где мой дом родной» (М. Фрадкин — А. Бобров)

«Главное, ребята, сердцем не стареть», совместно с Иосифом Кобзоном (А. Пахмутова — Н. Добронравов и С. Гребенников)

«Городские цветы» (М. Дунаевский — Л. Дербенёв)

«Горький мёд» (О. Иванов — В. Павлинов)

«День Победы» «Господа офицеры» (А. Никольский)

«Давай поговорим» (Г. Мовсесян — Р. Рождественский)

«День Победы» (Д. Тухманов — В. Харитонов)

«Долгие проводы» (Э. Колмановский — Е. Евтушенко)

«Дорогой птиц» (А. Паламарчук — Н. Тверская)

«Замкнутый круг» (М. Минков — М. Рябинин)

«Запоздалая любовь» (А. Укупник — Б. Шифрин)

«За того парня» (М. Фрадкин — Р. Рождественский)

«Кружева» (Н. Погодаев — К. Крастошевский)

«Летайте самолётами „Аэрофлота“» (О. Фельцман — А. Вознесенский)

«Любимые женщины» (С. Туликов — М. Пляцковский)

«Магнитка» (А. Пахмутова — Н. Добронравов)

«Моя и близкая, и дальняя» (И. Крутой — Р. Казакова)

«Мы единое целое» (К. Губин — К. Губин)

«На Земле живёт любовь» (В. Добрынин — Л. Дербенёв)

«Нам не жить друг без друга» (А. Пахмутова — Н. Добронравов)

«Нам память дорога» (Ю. Якушев — И. Кохановский)

«Напиши мне письмо» (В. Добрынин — М. Рябинин)

«Начало» (Г. Мовсесян — Р. Рождественский)

«Не плачь, девчонка» (В. Шаинский — В. Харитонов)

«Ни минуты покоя» (В. Добрынин — Л. Дербенёв)

«Она была во всём права…» (И. Катаев — М. Анчаров)

«Поздняя женщина» (А. Савченко — Р. Казакова)

«Последняя встреча» (И. Крутой — Р. Казакова)

«Последняя любовь» (О. Сорокин — А. Жигарев)

«Почему ты мне не встретилась» (Н. Богословский — Н. Доризо)

«Приглашаю всех друзей» (К. Губин — К. Губин)

«Притяжение Земли» (Д. Тухманов — Р. Рождественский)

«Прощай» (В. Добрынин — Л. Дербенёв)

«Родительский дом» (В. Шаинский — М. Рябинин)

«Родная Земля» (В. Добрынин — В. Харитонов)

«Свадебные кони» (Д. Тухманов — А. Поперечный)

«Сердце не камень» (В. Добрынин — М. Рябинин)

«Соловьиная роща» (Д. Тухманов — А. Поперечный)

«Старинная Москва» (А. Никольский)

«Старые качели» (В. Шаинский — Ю. Янтарь)

«Старый клён» (А. Пахмутова — М. Матусовский)

«Татьянин день» (Ю. Саульский — Н. Олев)

«Тонечка» (А. Савченко — В. Баранов)

«Травы луговые» (И. Дорохов — Л. Лещенко)

«Я вас люблю, столица» (П. Аедоницкий — Ю. Визбор) и мн.др.

Источник: https://infourok.ru/tvorcheskaya-deyatelnost-lvleschenko-klass-2746182.html

Добавить комментарий

Рубрики

Рубрики