Vigoda

Интеллектуальная игра — квиз Элементарно!

Всем квиз: 6 игровых барных викторин в Челябинске — Гид по городу, Игры

Интеллектуальная игра — квиз Элементарно!

Локация: бар United, ресторан Paulaner.
Организаторы: Ирина Брик и Ирина Червякова.

«Квиз, плиз», пожалуй, самый успешный из челябинских квизов. Бронь на игры заканчивается, буквально, в часы. Наверное потому, что ребята обдуманно подошли ко всему: проработали все конкурсы, заготовили красивые бланки и реквизит для фотосессий, постоянно публикуют отчеты и дарят призы.

Франшизная и одна из самых бодрых игр Челябинска. Первую игру ребята организовали 30 ноября — были интересно, дружелюбно и весело. С тех пор, в «Квиз, плиз» классные ведущие, красивые карточки для ответов и двадцать с лишним команд-участников за раз.

Вопросы в базе самые разные — есть те, которые приходят в пакете по франшизе, но процентов 30, минимум пишутся в Челябинске, Иринами, ведущими и их друзьями. В неделю организаторы задают участникам 90 вопросов! Бывают пересечения с общеизвестными фактами, ну а кто от этого застрахован? Фишка «Квиз, плиз» в рейтинге команд.

Тут не просто подсчитывают баллы, а выдают звания вроде «генералов», «сержантов» и даже «рэмбо».

Согласно турнирной таблице, в «Квиз, плиз» играют 2 команды ранга «Рэмбо», 6 команд «Генералов», 11 «Лейтенантов» и 27 команд «Сержантов».

Важно, что франшизная игра не означает действий по шаблону: «Ведущих выбирали мы самостоятельно, плейлисты я лично сама составляю, вступительные ролики монтирую тоже я, озвучивает их мой коллега, тексты вступительных видео пишем мы. Группы в соц.сетях ведет Ксения Гусева, она формирует свой стиль общения с аудиторией, опираясь на свой вкус. Имеет право.

Сейчас в России в «Квиз, плиз» играют 7 городов (Москва, Хабаровск, Владивосток, Новосибирск, Уфа, Екатеринбург, Челябинск) совсем скоро стартует Нижний Новгород и Чебоксары. И во всех этих городах «Квиз плиз» разный», поделилась с нами Ирина Брик.

В общем, две Ирины душой радеют за проект, ценят свою команду и изо всех сил стремсятся сделать «Квиз Плиз» самым классным.

«60 секунд», «Мозголомка», «Игра головой», «Элементарно»

Локация: от паба «Пьяный страус» до Jackson's.
Организаторы: команда во главе с Борисом Савельевым.

Плодовитая компания проводит в городе франшизные игры, а не так давно созрела на собственную. «60 секунд» — это почти «Что? Где? Когда?», только без галстуков и вопросы проще.

Задачки в основном логические, на соображалку и минута тут дается исключительно на обсуждение версий, а не «вспоминание» вопроса.

Из личного впечатления редакции: вопросы не повторяются, время громко отсчитывается, из-за этого стрессуешь; ответы пишутся на листочках из блокнота, зато вопросы нередко интересные.

«Игра головой» — классический квиз в несколько раундов с музыкальным конкурсом. Весело, бодро, но вопросы иногда ставят в тупик своей формулировкой. И ещё момент: можно проигрывать всю игру, и отбиться в последнем раунде — там какое-то космическое количество очков за каждый правильный ответ.

«Мозголомка» это игра-пограничник. Тут вопросики на ассоциацитивное мышление (что-то вроде тв-шоу «Где логика»). И каждый раунд призовой — набрал больше всех очков, получи вкусняшку от заведения.

«Элементарно» оставили на закуску: она собственая, тут детективный антураж и набор конкурсов, который из игры в игру меняется. То есть игроки заранее не знают, что будет в том или ином туре. Да что игроки, сам ведущий не всегда в курсе! Кстати, о ведущем. Борис частенько сам проводит игры. Игроки его любят, но шутки не всегда прощают, просто знайте это.

«Ботва»

Локация: «Маркштадт».
Организаторы: команда из Перми, Алексей Рудометов и Алена Усачева.

Новенькая игрушка из Перми. Не франшиза, ребята сами придумали таблички, капитанские и джокер-туры и прочую ботву. Пока в городе провели только две «Ботвы». На первую набился полный зал народу, потому что было беспалтно. На вторую пришло 20 команд — тоже неплохо! Из особенностей — есть тур «Джокер», который команда назначает при регистрации.

Баллов за ответы в этом туре дают больше. Ещё есть удобная фишка: результаты туров не просто отображаются на плазмах, а приходят смс-кой на телефон капитана. И аппелировать можно тоже через смс! Вопросы не сложные, музыклаьный тур веселый, а сами игры подчинены какой-то одной теме. Например, последняя была про 90-ые.

А среди ближайших точно будет сказочная, в паблике игры команды этого буквально требуют!

Организаторы барных игр в Челябинске о том, кто играет в квизы, зачем интеллектуальные бои вообще нужны и почему людям так нравится отвечать на вопросы:

Ирина Брик, «Квиз Плиз»
Мне действительно не безразлична культурная жизнь нашего города. Люди, которые играют у нас — это люди мыслящие и с чувством юмора. Возможно не все ещё знают что есть такие игры, так вот наша задача им об этом рассказать.

От этого Челябинск станет только ярче и интереснее. Другие квизы уважаю, с большинством организаторов мы знакомы лично. Никогда не ставлю в один ряд, пусть люди выбирают сами что им по душе. По большому счету, все мы делаем одно, не самое плохое дело для города.

Чем больше у нас будет отличий и индивидуальных фишек, тем интереснее.

Алексей Рудометов, игра «Ботва»
Многим сегодня интересно проверить свои знания, свою логику и эрудицию, узнать, чего он стоит без современных технологий.

Кроме того, «Ботва» — это весело: основная наша задача как раз не голова участников, которая трещит от «мозгового штурма», а позитивные эмоции.

Эмоции людей, которые азартно веселятся на игре, ещё несколько дней после игры обсуждают вопросы, делятся ими с коллегами и друзьями и так далее. Поэтому наша аудитория – это те, кто любит развлекаться.

Борис Савельев, «60 секунд», «Игра головой», «Мозголомка», «Элементарно»
Чтобы принять участие в игре, не нужна какая-то экипировка, не нужно уметь петь – не нужны вообще какие-то особые навыки, которыми бы не обладал обычный человек.

Кроме того, цель всех организаторов – сделать акцент скорее не на соревновании, а на атмосфере. Так, чтобы людям просто было приятно приходить и получать удовольствие от всего сразу: азарта, общения, ужина… И не надо думать, что это игры для «ботаников». Недаром слоган «60 секунд» — «Знатоком может стать каждый».

Можно его сделать более общим для всех игр: «Игроком может стать каждый». Было бы желание и свободное время.

Источник: https://vibirai.ru/articles/barnye_igry_6_kvizov_v_chelyabinske_gde_poigrat_s_druzyami-2208816

Интеллектуальная игра — квиз «Элементарно!»

Интеллектуальная игра — квиз Элементарно!

0 3569

Квиз «Элементарно!» — это командная интеллектуально-развлекательная игра в стиле брейн-ринг.

Любишь отгадывать загадки, проверять свои знания тестами и угадывать «садовника» в детективах и разного рода интеллектуальные игры? 😉 А также веселые компании, интересных людей и новую информацию?Тогда это точно для тебя — новая интеллектуально-развлекательная игра «Элементарно!»

Новый подход, стильные решения, нестандартные задания — это Элементарно!

1. Почему именно с нами ты захочешь провести свой вечер?

Это Элементарно!

  • раскрыть себя максимально, блеснув умом, сообразительностью, эрудицией и смекалкой среди равных;
  • приобрести новые знания и потренировать старые умения;
  • встретить единомышленников, друзей, а может и нечто большее в самой лучшей для этого обстановке;
  • получить сладкие призы, отличные фото и ни с чем не сравнимое удовольствие от ИГРЫ!

2. Как в это играть?

Все Элементарно!

  • собирай команду от 3 до 8 человек или присоединяйся к уже существующей, запиши ее на игру и приезжай в указанное месте, в указанное время!
  • пройди семь этапов игры, отвечая на задаваемые вопросы разного типа и формата, уровня сложности и серьезности.
  • бурные обсуждения, спорные мнения, догадки и озарения — все это ждет тебя на каждом этапе!

Элементарно! Запасаемся индукцией и дедукцией,логикой и эрудицией, фантазией и смекалкой, юмором и энергией!

Элементарно! пора переходить к игре ))))

Какие вопросы будут в квизе «Элементарно!»?

В «Элементарно!» все задания разделены на семь этапов, согласно их тематике, сложности и формату изложения. Каждый этап это новое Дело, которое предстоит разгадать участникам, отвечая на вопросы, в нем содержащиеся. В каждом Деле своя тема, свое количество вопросов и тайминг для их решения.

Все ответы команд после каждого из семи раундов собираются для подсчета правильных ответов — так и получается самое настоящее Дело, с удовольствием хранящееся в памяти участников и организаторов!

Дело №1. «Тайна Боскомбской долины»Вопросы на тему истории и географии: страны и народы, любопытные обычаи и традиции, яркие достопримечательности и связанные с ними легенды, все чудеса света, моря, реки, океаны и тому подобное!

10 вопросов, по 1 минуте обсуждения на каждый

Дело №2.

«Установление личности»
Вопросы про и от великих: известные политики и вошедшие навсегда в историю правители,выдающиеся научные и культурные деятели всех времен и народов, популярные в разных областях наши современники — они говорили, про них писали и вспоминали. Занимательные факты из их жизни, меткие образы и оригинальные портреты, авторство самых актуальных цитат и афоризмов — 7 вопросов по 1 минуте обсуждения на каждый.

Дело №3. «Пляшущие человечки»— и другие оригинальные по форме вопросы по теме кино, музыка и литература: самые яркие образцы киноискусства, актеры и их герои, литературные персонажи и их авторы, знаменитые музыканты с творениями на все времена и много-много чего другого!

7 вопросов по 1 минуте обсуждения на каждый

Дело №4. «Пестрая лента»Раунд-блиц с вопросами на темы: юмор и народная смекалка, последние мировые и отечественные новости, шоу-бизнес и все-все-все… Короче говоря, веселая каша из самых различных тем, областей и источников. Будет весело!

10 вопросов по 20 секунд обсуждения на каждый

Дело №5. «Картонная коробка»
Раунд одного вопроса и «черного ящика» — угадать предмет(ы), находящийся в нем, команде предстоит за одну минуту без дополнительных подсказок, в результате максимальный балл в этом задании. Однако, «черный ящик» дает возможность всем без исключения решить данный ребус, предлагая подсказки, за которые, правда, придется лишиться одного балла.

Дело №6. «Второе пятно»Картинки на экране (фото, картины, чертежи, карты и многое другое) разной тематики и направленности — данный раунд максимально комфортный для визуалов и интересный абсолютно для всех.

5 вопросов по 1 минуте обсуждения на каждый.

Дело №7. «Последнее дело»Раунд вопросов-загадок, решить которые поможет весь захваченный вами арсенал — логика, фантазия, знания и даже удачливость, ведь вопросы будут выбираться тут же в процессе раунда. Максимально оцениваемые, они несомненно доставят огромное удовольствие в процессе их отгадывания!

3 вопроса по 1 минуте

О вопросах на викторине «Элементарно!»

Вы часто спрашиваете, откуда мы берем вопросы для нашей викторины, какие они будут и о чем. Так вот..

Все вопросы разрабатываются нами самостоятельно.Все вопросы и задания придумываются с целью включения в работу вашей логики, дедукции, интуиции, общей эрудиции и доли юмора

Источник: https://Mos-holidays.ru/intellektualnaya-igra-kviz-elementarno/

Добавить комментарий

Рубрики

Рубрики