Vigoda

Французская Рождественская Ярмарка

Лучшие рождественские ярмарки Франции

Французская Рождественская Ярмарка

Во время зимних праздников во Франции откроются около 300 рождественских ярмарок. Лучше места, чтобы отдохнуть от повседневности и получить удовольствие, просто не найти! Не знаете, с чего начать? Следуйте советам нашего путеводителя и узнайте о пяти лучших направлениях этой зимы.

Париж, с ноября по начало января

Рождественская иллюминация на Елисейских полях, авеню Монтень и Вандомской площади, на Монмартре, в Берси Виллаж и на других площадках придает Парижу еще больше очарования.

Рождественские ярмарки открылись по всей столице: на площади Нотр Дам де Пари (с 15 по 24 декабря), в районе Дефанс (Parvis de la Défense, с 23 ноября по 28 декабря), на вокзале Сен-Лазар и набережной Бранли. На Восточном вокзале пройдет эльзасская ярмарка, а у Эйфелевой башни откроется каток «Eiffel on Ice». Кстати, традиционных ярмарок на Елисейских полях и перед башней Монпарнас в этом году не будет.

Рождественские витрины: уже в ноябре фасады больших парижских универмагов украсили праздничные декорации. Сказочные витрины Galeries Lafayette, Printemps, Bon Marché Rive Gauche и BHV Marais порадуют и детей, и взрослых. www.parisinfo.com (Внешняя ссылка)

Рождественские мессы и всенощные бдения пройдут 24 и 25 декабря в церкви Мадлен, базилике Сакре-Кёр на Монмартре и в церкви Сен-Сюльпис. www.paris.catholique.fr/Horaires-des-veillees-et-des.html (Внешняя ссылка)

Другие интересные события в Париже: Рождество в Парке Астерикс, «Магическое рождество» в Евродисней, рождественские спектакли в Версале, Рождество в замке Фонтенбло.

Рождественские традиции: фуа-гра, устрицы и копченый лосось, индейка, фаршированная каштанами, и, конечно, «рождественское полено» на десерт.

Лилль, с 17 ноября по 27 декабря

Рождественская ярмарка на площади Риур вмещает 82 шале.

Здесь можно купить подарки ручной работы от местных мастеров, попробовать традиционные рождественские угощения (итальянский шоколад, вафли из Льежа, пряники, фуа гра, савойские сыры, горячее вино), а также оценить кухню региона Нор-Па-де-Кале: потжевлеш, курицу с сыром мароль, мясо по-фламандски, террин с сахаром и цикорием, пиво Ch’ti, Maltesse и Biloute. www.noel-a-lille.com (Внешняя ссылка)

Другие ярмарки в О-де-Франс: в Аррасе (с 24 ноября по 30 декабря), в Амьене (с 25 ноября по 31 декабря), в Кале (с 8 по 17 декабря), «Блестящее рождество» в Туке (с 24 ноября по 7 января).

Рождественская традиция: la coquille de Noël, булочка в форме ракушки с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Страсбург, с 24 ноября по 24 декабря

2 миллиона посетителей, 300 шале у величественного городского собора и огромная ель: страсбургская ярмарка, старейшая во Франции, никогда не выйдет из моды! Она пройдет на двенадцати площадках города, посвященных разным тематикам: детская деревня, винодельческая деревня, фуа-гра и т.д. Обязательно попробуйте горячее вино со специями и печенье бределе, которое умеют готовить только в Эльзасе! www.noel.strasbourg.eu (Внешняя ссылка)

Другие ярмарки в Эльзасе: в Кольмаре (с 24 ноября по 30 ноября), в Кайзерберге (с 24 ноября по 17 декабря), в Эгисхайме (с 24 по 30 декабря), в Оберне (с 25 ноября по 31 декабря), в Риквире (с 25 ноября по 25 декабря).

Лион, с 1 по 30 декабря

Знаменитая лионская ярмарка будет состоять из двух частей: одна пройдет на площади Карно (около 150 шале), другая – на площади Круа-Рус.

В программе: традиционный рождественский вертеп, праздничные представления, национальная кухня и живая ферма.

В этом году прямо на улице вы сможете попробовать тартифлет, картофельное пюре с сыром, чесноком и трюфелем или равиоли с оливковым маслом. www.lyon-france.com

Другие интересные события в регионе Рона-Альпы: Праздник света в Лионе (с 7 по 10 декабря), рождественская ярмарка в Анси (с 24 ноября по 6 января), «Волшебное рождество» в Валуаре, ярмарка в Гренобле в конце ноября, «Рождество, Рождество, магическая неделя» в Куршевеле в конце декабря.

Рождественская традиция: la papillote, рождественские шоколадные конфеты с посланием в посеребренной или позолоченной бумаге.

Авиньон, с 5 декабря по 6 января

Мечта, поэзия и открытия: на время праздников город превратится в большую сцену, где один за другим будут проходить спектакли. Не забудут и о традиционном формате: так, во дворце Рур установят рождественский вертеп с традиционным рождественским столом. Свой вертеп появится и в церкви Селестин. www.avignon.fr (Внешняя ссылка)

Другие интересные события в Провансе: традиционная ярмарка в Марселе, ярмарка рождественских фигурок в Марселе (с 16 ноября по 31 декабря), шествие рождественского вертепа в департаменте Воклюз, «Рождество в Авиньоне» (с 5 декабря по 6 января), «Странное рождество» в Арле (с 22 по 24 декабря), Рождество в Сен-Тропе (с 8 декабря по 7 января).

Рождественские традиции в Провансе: всенощное бдение, разговение и 13 десертов, ночная месса на провансальском наречии в Брант или Сегюре. www.provenceguide (Внешняя ссылка) .com

Источник: https://ru.france.fr/ru/kuda-poekhat/article/149099

Самые красивые рождественские ярмарки Франции

Французская Рождественская Ярмарка

Первые рождественские ярмарки появились во Франции в 16 веке, в Эльзасе, на границе с Германией. Самые красивые и большие ярмарки до сих пор проходят в этом регионе. В 20 веке традиция рождественских ярмарок распространилась по всей Франции.

Теперь в каждом регионе можно попробовать рождественские деликатесы и сладости по старинным рецептам, побывать в празднично украшенных замках и поучаствовать в мастер-классах и маскарадах. Мы расскажем вам про лучшие рождественские ярмарки Франции.

Хочу во Францию!

1. Париж, Иль-де-Франс

В Париже рождественских ярмарок несколько. Самая большая — в деловом квартале Ля Дефанс. В 250 павильонах продают сувениры, украшения, одежду, вина и продукты со всей Франции. Стоит особо отметить гастрономические павильоны: там продают корсиканские ветчины, альпийские сыры, фуагра с юго-запада Франции и сладости из Прованса.

Самый популярный базар находится на Елисейских полях. Там продают игрушки и гирлянды, украшения, сувениры, сладости, фуагру, утиную грудку и глинтвейн. Здесь же можно покататься на катке и на колесе обозрения. А на площади Согласия во время ярмарки работает выставка ледяных скульптур.

Другие рождественские рынки находятся на Монпарнасе, у Эйфелевой башни, на площади Восточного вокзала и в Булонском лесу.

Когда: с 23 ноября по 28 декабря
Часы работы: с 11.00 до 20.00 с воскресенья по четверг и с 10.00 до 22.00 по пятницам и субботам
Жильё: от 1 153 рублей за 1 человека за ночь

Экскурсии от местных жителей в Париже

2. Страсбург, Эльзас

Рождественская ярмарка в Страсбурге — самая большая и старинная. Впервые её провели в 1570 году.

Каждый год на центральной площади устанавливают огромную свежесрубленную ель (самую большую в Европе), все дома в центре украшают, на больших площадях устанавливают 300 резных деревянных павильонов, и с 24 ноября весь Старый город превращается в рождественскую ярмарку.

Здесь можно купить всё: украшения из золота и серебра, аксессуары из кожи, игрушки, пряники, сотни видов сырокопчёных колбас и белого вина, которыми славиться Эльзас. В павильонах и магазинах постоянно проводятся мастер-классы для взрослых и детей, где вас научат делать фигурки из глины, украшения из стекла, печь пряники и пироги, варить глинтвейн и вышивать.

Когда: с 24 ноября по 30 декабря, 25 декабря — выходной
Часы работы: с 11.00 до 20.00 в будние дни, с 11.00 до 21.00 по пятницам и с 11.00 до 22.00 по субботам
Жильё: от за 1 человека за ночь

3. Монбельяр, Бургундия

Рождественская ярмарка в Монбельяре проходит у подножия храма Сен-Мартен. Она славится своими деликатесами, её главные улицы называются «Аллея гурманов» и «Аллея лакомств».

Тут вы сможете попробовать жареные и копчёные колбасы, бургундские вина, сотни видов местных кексов, конфет и тортов. Кроме концертов и мастер-классов для взрослых, здесь немало развлечений для детей.

В Atelier de petit lutins детей научат делать рождественские игрушки, расскажут сказки про фей и лепреконов. А в специальном павильоне, похожем на пещеру, детям дарит подарки добрая фея Эйри.

Когда: с 25 ноября по 24 декабря
Часы работы: с воскресенья по четверг с 11.00 до 20.00, по пятницам и субботам с 11.00 до 21.00
Жильё: от 1 850 рублей за 1 человека за ночь

4. Авиньон, Прованс

В Провансе даже под Новый год температура редко падает ниже +10°C, а символом Рождества считаются сантоны (вертепы из глины, куда ставятся вручную сделанные маленькие фигурки Иисуса, Марии, апостолов и местных жителей), которые устанавливают в домах и церквях. В Авиньоне, красивейшем средневековом городе, проходит самая интересная ярмарка в регионе.

На трёх площадях (place de l’Horloge, place des Carmes, place Crillon) продают сантоны, засахаренные фрукты, кексы, калиссоны (конфеты из мёда, дыни и миндаля), игрушки и вино. На place Pie работает ярмарка для детей — с аттракционами, выступлениями музыкантов, мастер-классами и маленьким катком.

В церкви Célestins проходит выставка самых красивых сантонов.

Когда: с 5 декабря по 6 января, со вторника по субботу
Часы работы: с 9.00 до 19.00
Жильё: от 1 664 рублей за 1 человека за ночь

5. Реймс, Шампань

Рождественский базар в Реймсе проводится на площади рядом с готическим собором, который будет подсвечен во все цвета радуги. Ярмарка состоит из 140 павильонов и разделена на несколько частей.

Рядом с мэрией находятся гастрономические павильоны, где продают воздушные розовые бисквиты, которые принято запивать шампанским, ветчину, колбасы, шоколад и торты. Павильоны с игрушками, сувенирами, украшениями из кожи и стекла расположены на улицах Burette, Concordet и на площади place Drouet d’Erlon.

Рядом установлено колесо обозрения, при покупке билета на которое вам вручат бокал шампанского. На улице Colbert работают аттракционы и каток, детей катают на пони и лошадях.

Когда: с 24 ноября по 24 декабря
Часы работы: с 14.00 до 20.00 в понедельник с 10.30 до 20.00 со вторника по четверг и с 10.30 до 21.00 по пятницам и субботам
Жильё: от 2 006 рублей за 1 человека за ночь

6. Кольмар, Эльзас

В Кольмаре, сказочно красивом городке рядом со Страсбургом, не один, а целых пять ярмарок, которые несколько раз выигрывали звание лучшей рождественской ярмарки Европы. По каналам Кольмара плавают сияющие лодки, в церквях поют детские хоры, каждый дом украшен и похож на иллюстрацию к детской сказке.

На площади place Jeanne d’Arc продают рождественские деликатесы: фуагру, пряники, торты и кексы, колбасы, шукрут (блюдо из капусты и нескольких видов мяса) и десятки видов глинтвейна. На place des Dominicains и на Place de l’Ancienne Douane торгуют игрушками из стекла, фарфора и глины, гирляндами и свечами.

Район Petite Venise — настоящий рай для детей, со старинной каруселью, аттракционами и контактным зоопарком.

Когда: с 24 ноября по 30 декабря
Часы работы: с понедельника по четверг с 10.00 до 19.00, с пятницы по воскресенье с 10.00 до 20.00
Жильё: от 2 674 рублей за 1 человека за ночь

7. Лион, Овернь — Рона — Альпы

Лион — гастрономическая столица Франции и один из красивейших городов страны. Город славится свиными колбасками, мягкими сырами, кнелями из щуки и бриошами. Рождественская ярмарка состоит из 200 павильонов и разделена на две части.

На Place Carnot расположены 150 павильонов, где продают ювелирные изделия, ёлочные игрушки, свечи и украшения для дома.

На boulevard de la Croix Rousse находится вторая часть ярмарки — крытый рынок с гастрономическими павильонами, аттракционами, музыкантами и фермой, с домашними животными.

Когда: с 1 по 30 декабря, 25 декабря — выходной
Часы работы: с 10.00 до 20.00 с воскресенья по четверг и с 10.30 до 21.00 по пятницам и субботам
Жильё: от 1 532 рублей за 1 человека за ночь

8. Мец, Лотарингия

Мец — старинный город на северо-востоке Франции, украшенный гирляндами и игрушками. Рождественский базар охватывает весь город, и разделён на 8 частей. На place Saint-Louis каждый год строят 17 метровую, сверкающую огнями деревянную башню. На place Saint-Étienne находится каток и киоски с едой и глинтвейном.

В саду Faubert для детей устроена «дорога фей», где они встретят бременских музыкантов, фей и ручных животных, поучаствуют в играх и конкурсах. На place de Chambre проходит гастрономическая ярмарка, с устрицами, фуагрой, улитками в чесночным соусе, сладостями, шампанским и глинтвейном.

А на place de République открыта выставка ледяных скульптур.

Когда: с 18 ноября по 30 декабря
Часы работы: ежедневно с 10.00 до 20.00
Жильё: от 2 065 рублей за 1 человека за ночь

* Цены на проживание указаны на момент написания текста. Стоимость, указанная в материале, и итоговая цена могут отличаться.

Источник: https://www.OneTwoTrip.com/ru/blog/winter/most-beautiful-christmas-markets-in-france/

Добавить комментарий

Рубрики

Рубрики