Vigoda

Фотовыставка Фотография как образ мира – 2016 в Центральном доме художника

Фестиваль «Первозданная Россия» | Москва-Музеи бесплатно-Выставки-Экскурсии. Парки Москвы

Фотовыставка Фотография как образ мира – 2016 в Центральном доме художника

Фестиваль и фотовыставка «Первозданная Россия» снова проходит в Москве. Посетителей ждёт новая программа и большая выставка работ ведущих художников-фотографов и кинодокументалистов. Фестиваль «Первозданная Россия» состоится в Центральном доме художника.

Выставка в ЦДХ закрылась 24 февраля и стала историей — сам ЦДХ закрывается с 2 апреля.

Фестиваль отправляется в путешествие по России и первая точка — подмосковный Дмитров (в 50 км от МКАД).

1 марта 2019 в музейно-выставочном комплексе «Дмитровский кремль» откроется фотовыставка «Первозданная Россия».

В Дмитров привезли избранные работы V общероссийского фестиваля природы – лучшие фотографии отечественных фотогафов натуралистов, создающие эффект присутствия и завораживающие своей красотой.

Проходя по выставочным залам, гости смогут «посетить» самые красивые и труднодоступные места нашей страны от Калининграда до Камчатки, полюбоваться удивительными пейзажами и понаблюдать за жизнью животных. Уникальные фотографии помогут побывать там, где редко ступает нога человека, встретиться лицом к лицу с редчайшими обитателями животного мира, которые находятся под угрозой исчезновения.

В рамках экспозиции собраны работы более тридцати авторов.

Выставка работает: с 28 февраля до 21 апреля

Адрес: г. Дмитров, ул. Загорская, д. 17, Музейно-выставочный комплекс «Дмитровский кремль».

Вход свободный.

Дмитровский кремль с высоты Источник — официальный сайт http://fotocult.ru

О ЗАКОНЧИВШЕЙСЯ ВЫСТАВКЕ В МОСКВЕ:
С 18 января по 24 февраля 2019 года, в ЦДХ. Лучшие фотографии природы.

Фото — ЦДХ во время выставки

Пространство фестиваля будет разделено на несколько зон, где все посетители, независимо от возраста, найдут для себя интересные занятия.

«Первозданная Россия» — один из самых масштабных фестивалей страны. С каждым годом программа фестиваля привлекает все больше ценителей красоты природы. В течение месяца работы фотографов-натуралистов выставляются в Москве, а затем путешествуют по многим городов России и других стран. За два года фестиваль посетили более 2 миллионов человек в 70 странах мира.

: в залах ЦДХ во время проведения фотовыставки «Первозданная Россия»

Примечание: не претендует на художественность и призвано лишь дать представление о пространстве выставки. Размещение экспозиции выставки примерно одинаково каждый год.

На Фестивале «Первозданная Россия» пройдут тематические дни, посвященные особо охраняемым природным территориям России и охране окружающей среды. Состоятся встречи с директорами заповедников и национальных парков, фотографами, снимающими заповедную Россию, пройдут лекции о флоре и фауне нашей страны, круглые столы, посвященные экотуризму.

В кинозале ЦДХ зрители смогут увидеть лучшие российские документальные и анимационные фильмы, посвященные заповедникам и другим особо охраняемым природным территориям России.

На фестивале можно встретиться с режиссерами-документалистами, известными путешественниками, тут проходят мастер-классы известных фотографов, научные лекции и презентации самых значительных отечественных проектов, посвященных охране природы.

Расписание работы Фестиваля и билеты:

Режим работы в рамках фестиваля «Первозданная Россия»: с 11.00 до 20.00
В период выставки «Первозданная Россия» ЦДХ работает ежедневно, без выходных!!!

По понедельникам пенсионерам предоставляется свободный вход на выставку «Первозданная Россия»

(при предъявлении пенсионного удостоверения).

Стоимость билетов:

В будние дни:Основной — 350 р.

Льготный — 150 р.

В выходные дни:Основной — 400 р.

Льготный — 200 р.

По понедельникам вход для пенсионеров бесплатный.
На весь период работы выставки вход для детей до 10 лет — бесплатный.

При этом есть дополнение:
«стоимость билетов на отдельные мероприятия, выставки и фестивали могут отличаться, уточняйте информацию на сайтах выставок или у администратора.»

Телефон для справок: +7(499)238-96-34Телефон касс ЦДХ: +7(499)230-34-42

Официальный Сайт ЦДХ: www.cha.ru

Символ Фестиваля – Лиса. Выбран он неслучайно. Обитает «Лиса-краса» на всей территории России, на редкость фотогенична и поэтому является одним из любимейших объектов фотографов-натуралистов.
На выставке в период фестиваля будет представлено около 500 фотографий природы России.

Центральная экспозиция Фестиваля в прошлом году – выставка «Хребет». Это фотопроект известного фотографа Антона Ланге, посвященный Северному Кавказу. «Хребет» показывает уникальное природное, историческое и этническое разнообразия пространства от Черного моря до Каспия.

В рамках фестиваля «Первозданная Россия» пройдут презентации и обсуждение книг – победителей недавнего фестиваля «non\fiction».

Важную часть Фестиваля составят документальные и анимационные фильмы о природе. В кинозале Центрального дома художника будут демонстрироваться лучшие российские документальные и анимационные работы, запланированы встречи и дискуссии с авторами фильмов.

Для детей подготовлена специальная познавательно-развлекательная программа на детской площадке фестиваля. Пройдут различные викторины, конкурсы, мастер- классы.

Фестиваль природы «Первозданная Россия» – это масштабный культурно-просветительский проект. Открывшись в январе в Москве, Фестиваль прокатится по всей России и многим странам мира.

Пройдут различные фотовыставки, круглые столы и мастер классы.
Официальный сайт общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия» fotocult.

ru предлагает полную программу мероприятий в ЦДХ, связанных с фестивалем.

До 12 января 2019 в ЦДХ проходила фотовыставка Дикая природа России

Источник: https://mostrek.ru/pervozdannaya-rossiya/

9 лучших выставок фотобиеннале «Мода и стиль в фотографии» в Москве • ARTANDHOUSES

Фотовыставка Фотография как образ мира – 2016 в Центральном доме художника

Выставкой французского фотографа Филиппа Шанселя «Парижские бунтари’82» в московском Мультимедиа Арт Музее открылась международная фотобиеннале «Мода и стиль в фотографии». ARTANDHOUSES выбрал те выставки в рамках биеннале, которые нельзя пропустить.

«Парижские бунтари’ 82»
© Филипп Шансель / Галерея Melanie Rio

Мультимедиа Арт Музей

17 февраля — 26 марта

Классику российской streetstyle-фотографии повезло жить в бурное время перемен и снимать всех тех, кого сегодня вместе с ним также называют классиками в самых разных областях — искусстве, музыке, кино.

А потому центральное место в этой своеобразной ретроспективе займут тогда еще молодые и безбашенные герои русского андеграунда и богемы, попавшие в объектив Мухина, — от Виктора Цоя до Юрия Шевчука.

Олег Гаркуша, «АукцЫон» Ленинград

1986

Центр фотографии имени братьев Люмьер

8 февраля — 7 мая

Не меньше, чем Мухину, повезло франко-американскому фотографу Денису Пилу: расцвет его карьеры фотографа моды пришелся на 1980-е, эпоху супермоделей и нового поколения голливудских див.

Работа на Vogue в Нью-Йорке давала ему право «первой ночи» на съемку моделей уровня Наоми Кэмпбелл, Нади Ауэрманн и Синди Кроуфорд, а также юных актрис. Среди последних оказались, например, Дэрил Ханна, Настасья Кински, Ума Турман и десятки других.

Многие ностальгические кадры того времени и войдут в первую российскую выставку фотографа.

Татьяна Патиц и Летиция Фирмин-Дидо 1986

Cannes, Paris A New Mood. Vogue USA

 Мультимедиа Арт Музей

17 февраля — 9 мая

Мишель Сима, польский еврей, приехал учиться в Париж в семнадцать лет в 1929 году. Он поступил в знаменитую Académie de la Grande Chaumière, где преподавал Роден, и вошел в круг художников «парижской школы».

Занимался скульптурой и керамикой, но прославился своими фотографиями художников со всего мира, оккупировавших в то время французскую столицу. Кто только не побывал в его объективе — Бранкузи, Кокто, Пикабиа, Миро, Джакометти и десятки других.

Но самыми известными его снимками остаются кадры с Пабло Пикассо, которые также приедут в Москву.

Анри Матисс
Courtesy: Dr. Kuno Fischer, Galerie Fischer, Switzerland
Copyright: © Estate Michel Sima

Еврейский музей и центр толерантности

22 февраля — 21 мая

Если вас раздражают фотографии «висящих в воздухе» друзей в социальных сетях, то на выставку Филиппа Халсмана в Еврейском музее вам лучше не ходить — его можно считать прародителем этого жанра фотографии, достигшего апогея в цифровую эпоху.

Впрочем, ради прыжков Халсмана раздражение следует подавить: во-первых, не каждый год в Москву привозят легенд сюрреализма, а во-вторых, только в его фотографиях отображается едва ли не самая подлинная история 1950-х, где в главных ролях выступают, например, Грейс Келли и Одри Хепберн, Мэрилин Монро и Гарольд Ллойд.

Гарольд Ллойд1953

© Philippe Halsman / Magnum Photos

Третьяковская галерея

28 марта — 28 мая

Простой, но невероятно эффектный прием используют на выставке в Третьяковке: кураторы разместят рядом фотографии моделей художников и картины, на которых они изображены.

Так, героиня «Лунной ночи» Ивана Крамского Елена Третьякова, вторая жена Сергея Третьякова, рядом с полотном предстанет на своей парижской фотографии 1875 года в бальном платье с глубоким декольте, а элегантная жена Константина Коровина Анна Яковлевна Фидлер, смотрящая со снимка конца 1890-х, разместится по соседству на работе мужа «Бумажные фонари».

Третьякова Е.А., Париж, 1875 | Крамской И.Н. «Лунная ночь», 1880

Центральный выставочный зал «Манеж»

10 апреля — 9 мая

В этом году главному выставочному залу столицы — «Манежу» исполняется двести лет. Юбилей отметят с размахом — огромной ретроспективной выставкой, посвященной самому зданию и его обитателям. В экспозицию войдут снимки разных лет и даже веков из коллекции Мультимедиа Арт Музея.

© ЦВЗ «Манеж

Добавить комментарий

Рубрики

Рубрики