Vigoda

Фестиваль POP-UP SHOP

POP-UP SHOP – экскурсия по молодым брендам

Фестиваль POP-UP SHOP

Столичная мода набирает обороты. Параллельно с Mercedes-Benz Fashion Week на площадке в «Манеже» расположился временный универмаг POP-UP SHOP, представлявший товары российских дизайнеров. Наша редакция смогла ненадолго зайти на модную кухню и теперь готова рассказать, зачем фешн-индустрии нужен такой формат.

Что это?

Pop-up – бизнес-формат, который при минимальном бюджете помогает новичкам индустрии показать себя, а известным брендам – напомнить покупателям о том, что они существуют и развиваются.

Поп-ап сторам нет ещё и двадцати лет. Первая точка pop-up (от англ. «неожиданно возникать») открылась в 1999 году в Лос-Анджелесе от бренда одежды Vacant – молодые фешн-дизайнеры хотели показать себя миру без больших затрат на аренду.

Такие магазины открываются на коротких срок (от недели до пары месяцев), чем вызывают шум в прессе и ажиотаж среди покупателей – по окончании срока магазин может насовсем закрыться.

С начала 2000-ых «всплывающие магазины» начали распространяться по Европе и в США: чем популярнее становилась стратегия, тем больше брендов хотели его попробовать.

Такой формат не избегали Louis Vuitton, H&M, Chanel, Gucci, YSL, Prada и Hermes.

Это говорит о том, что pop-up stores стали не просто имиджевой стратегией, а суперэффективной кампанией, способной в определённй период времени собрать больше выручки, чем обычные продажи во флагманских магазинах.

Чем же это объясняется?

Для поп-ап магазинов свойственны выделяющийся экстерьер, необычная подача со смыслом и знаковый продукт.

Поэтому бренды не скупятся на внешний вид магазина, так как его задача – завлечь покупателя.

 Например, в 2014 году Культовая модель Adidas Stan Smith отпраздновала пятидесятилетие, поэтому в честь этого компания открыла поп-ап стор в виде знаменитой белой коробки с зелеными полосками.

Как бы не казалось на первый взгляд, поп-ап сторы – это не разовый запуск капсульной коллекции. Для небольших и молодых брендов это, прежде всего, реклама и основа розничной стратегии.

Так, российские дизайнеры выбрали pop-up store – они хотят стать ближе к массовому покупателю и широко рассказать о своем творчестве.

POP UP SHOP в рамках MBFW человек незнающий мог бы назвать просто «ярмаркой», где молодые (и не очень), перспективные дизайнеры с утра до вечера стоят за настоящим прилавком и ждут, когда их озолотят.

Не будем лукавить, экс- и интерьер магазина могли бы быть лучше – цокольный этаж «Манежа», серые стены, плохой свет и модели, с видом Беллы Хадид снующие через вход «Только для персонала».

Но начинка с виду бледного пирога оказалась, к нашему удивлению, вкусной. Сколько бы глянец не писал про Арутюнова и Сергеенко, в России зарождается абсолютно новый фешн.

И он разный.

Точно также как, направляясь в модную неделю в сторону «Манежа», вы видите весь спектр московских модников – от мрачного андеграунда до вопиющего шика, так и молодые дизайнеры предлагают продукты для разной аудитории – от романтичного бохо или до Black Star Wear.

Мы выбрали несколько брендов, которые забрали у нас не только золотые, но и сердца. Подробнее о других дизайнерах на сайте.

1. DOKUCHAEVA

Яркие, стильные вещи, которые оставляют за собой послевкусие wow-эффекта.

2. BritanArt

View this post on Instagram

Пшеница 🌾 — символ возрождения и надежды, воспетое в народном творчестве и мифологии злаковое растение. Эффектное колье «Пшеница» с двумя золотыми колосьями, как прикосновение к святыне, наполняет образ девушки естественным светом и теплом 🌞 В оригинальном «злаковом» колье нарочитая простота флористических компонентов гармонично переплелась с роскошным блеском драгоценных металлов. ⠀ На фото колье «Пшеница» в покрытии золотом 999 пробы. ✰ Стоимость — 29,900 ₽. ✪ Доставляем по всему миру! Бесплатно! ✪ Для заказа пишите в Direct📩 ⠀ Хотите узнать больше о значении растения? Смотрите #stories 😉 ⠀ #britanart #britanart_пшеница #растениявзолоте #британарт

A post shared by BritanArt® Jewellery Украшения (@britanart) on

Создательница ювелирного бренда Катерина обрабатывает живые растения и цветы в золото и серебро высшей пробы. Ее украшения изготавливают в европейской мастерской по тайной технологии.

3. SNIFF

Простота, комфорт, лаконичность форм и ткани – так мы резюмируем философию бренда.

4. Otocyon

Women for women – бренд создает женственные образы в содержательности и самодостаточности: сдержанные крой, плавные формы, но выразительные детали..

5. Long River

Стиль проявляется в лаконичных деталях.

6. Freedomtag

Романтичные натуры влюбятся в одежду этого бренда с первого взгляда, как мы покорены их «уголком» на POP UP SHOP. Сарафаны, платья, юбки – основа коллекций об удобной женственности.

8. St.Friday Socks

View this post on Instagram

Когда выходные прошли как надо…. 🛀 Но речь не об этом — пока отмакаешь после бурных выходных приходит  время конкурсов! Не успел еще закончиться конкурс у @aaa_anton, так аонсируем конкурс у @t.vladislav_ — заходите к нему в акк, ищите фотку с ногами из ванны, ставите лайки и подписки и отмечаете 2х друзей. Итого — уже 31ого октября! Торопись! Всем удачи, утятки! • • • • • • • #stfridaysocks #желтыеуточки  #уточки  #синиеноски  #носки  #мужскиеноски  #женскиеноски  #конкурс  #give

A post shared by Вдохновляющие St.Friday Socks (@fridaysox) on

Яркие, остроумные, полные сарказма и стиля носки полюбятся каждому, кто устал от серой повседневности. (Мы купили несколько  пар себе и в подарок друзьям)

9. Mad Daisy Moscow

https://www.instagram.com/p/BjmwpXrhk-f/

Носить туфли разных цветов можно. Классические лодочки в интерпретации этого бренда становятся необычной деталью.

Прогуливаясь между рядами модных киосков, с удовольствием замечаешь, что российский фешн начинает вставать на ноги, и его ориентир – молодежь. Яркая, живая, свежая, ищущая и пробующая себя в чем-то новом. Мода теперь такая же, как и новое поколение, смотрит вперед и всё меньше оглядывается назад. И пусть она только в поисках, но мы думаем, что она на верном пути.

Анастасия Каменская

Фото обложки: Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Источник: https://thewallmagazine.ru/pop-up-shop-mbfwr-2018/

Зачем открывать pop-up магазин

Фестиваль POP-UP SHOP

Рынок перенасыщен и мы наблюдаем ситуацию, когда предложение превышает спрос. Доступность товаров приводит к тому, что покупатели не проявляют лояльность к конкретному бренду.

Ритейлеры понимают это и пытаются выделиться. Появляются новые форматы торговых точек — шоу-румы, поп-ап и гибридные магазины, которые представляют товар и развлекают покупателя.

Сегодня поговорим о pop-up магазинах: чем они отличаются от традиционных торговых точек и какие их главные преимущества.

Что такое pop-up магазин

Поп-ап магазин — это временная торговая точка. цель pop-up store — увеличить охват аудитории, протестировать новый рынок и увеличить продажи. Обычно покупатель сам приходит в магазин, но в pop-up ритейле магазины приходят к покупателям, появляясь там, где это нужно клиентам.

Впервые про поп-ап магазины заговорили в начале двухтысячных, когда на одном из лондонских сайтов появилось объявление: «Если товары могут появляться и исчезать, то почему это не могут делать магазины?». Однако история поп-ап торговли начинается не с лондонского объявления, а с обычного кваса.

Когда в городах Советского Союза на улицах появлялись желтые цистерны с квасом, люди знали — наступает лето. Цистерна приезжала и женщина в переднике продавала квас: маленький стаканчик — 3 копейки, большой — 6. Это классическая схема поп-ап торговли по трем причинам.

Предложение ритейлера ограничено во времени. Цистерны появлялись летом и исчезали в начале сентябре.
Ритейлер понимает локальные потребности клиента. Летом жарко, а холодный квас быстро утоляет жажду.
Ритейлер приходит к покупателю. Цистерны стояли на людных улицах.

Со времен бочкового кваса принцип поп-ап торговли не изменился. Ритейлеры по прежнему идут к покупателям, чтобы предложить им нужный товар в нужное время. Перед тем, как открыть pop-up магазин, давайте разберемся какие у него есть преимущества.

Зачем открывать pop-up shop

Мы выделили пять сценариев, когда полезно открыть поп-ап магазин:1) протестировать новинки2) выйти на новый рынок3) устроить распродажу4) получить опыт в оффлайн-торговле

5) принять участие в фестивалях и выставках.

Протестировать новинки

Когда появляются новые товары или товары с улучшенными характеристиками, важно испытать их на рынке. Это позволит увидеть недостатки товара, понять насколько товар соответствует ожиданиям компании и получить обратную связь от покупателя.

Откройте временный магазин только для новинок или тестируйте их наравне с другими товарами. Вы увидите реакцию покупателей и узнаете их потребности.

Выйти на новый рынок

Открыть временный магазин легче, чем вкладывать деньги в долгосрочную аренду помещения или разрабатывать новую концепцию торговой точки.

Поэтому перед тем, как открывать полноценный магазин на новом рынке, протестируйте его с помощью поп-ап магазина. Вы увидите, как потребители реагируют на появление вашего бренда и узнаете специфику незнакомого рынка.

Бренд одежды After Eleven хотели открыть магазин в Сан-Франциско. Но прежде чем сделать это, они выбрали для тестирования рынок Bay Area. Компания разместила стенд на открытом рынке поставщиков, чтобы увидеть, понравился ли After Eleven покупателям из Сан-Франциско.

Источник: instagram.com/aftereleven

Получить опыт в оффлайн-торговле

Современный потребитель омниканальный. Он заказывает товары и услуги где и когда ему удобно. Ритейлеры понимают это и налаживают не один, а несколько каналов продаж, чтобы не упустить клиента.

Оффлайн-ритейлеры открывают интернет-магазины, а онлайн-ритейлеры перебираются в оффлайн-торговлю, увеличивая охват аудитории. Даже такие гиганты как Amazon или Google открывают физические магазины.

Поп-ап точка продаж помогает получить опыт в оффлайн-торговле. Вы узнаете как привлекать внимание клиентов, сможете наглядно продемонстрировать товар и напрямую поговорите с клиентами.

В декабре 2014 году интернет-магазин Zappos открыл pop-up магазин в Лас-Вегасе. Их главная цель — донести до клиентов, что Zappos специализируется не только на обуви, но и на одежде. Магазин насчитывал 16 секций и работал 24/7 до конца года.

Источник: zappos.com

Интернет-магазин косметики Birchbox в 2015 году открыл временные магазины в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Чикаго. В поп-ап магазинах консультанты продавали косметику и предлагали услуги по маникюру.

источник: la.racked.com

Устроить распродажу

По данным PopUp Republic — компании, занимающейся открытием и продвижением поп-ап магазинов — 34% покупателей ожидают, что в поп-ап магазинах будут низкие цены. Чтобы соответствовать ожиданиям клиентов, откройте распродажный поп-ап магазин.

Распродажи позволяют вам продать остатки со складов и магазинов, а покупателям — получить качественный товар за небольшие деньги. Если у вас остался товар с прошлых коллекций, то откройте сезонный поп-ап магазин.

Это обеспечит высокие продажи в предпраздничные дни.

Компания Ricky’s открывает временные магазины с костюмами и атрибутами праздника Halloween.

источник: inc.com

Американская сеть магазинов игрушек и товаров для детей Toys «R» Us с 2009 года открывает в период Рождества порядка 30 торговых точек — Holiday Express.

источник: cnbc.com

Принять участие в выставках и фестивалях

Участие в тематических выставках и фестивалях помогает повысить узнаваемость бренда и наладить связь с потенциальными покупателями.

На подобных мероприятиях, поп-ап магазин — единственный подходящий формат торгового пространства. Поп-ап магазин легко собрать из подручных материалов: достаточно развернуть баннер с логотипом бренда и выставить товары.

Поскольку торговая площадь поп-ап магазинов ограничена, то предоставить весь товарный ряд невозможно. В таком случае можно использовать цифровые технологии — например, iPad в режиме сенсорного киоска.

***

задача ритейлера — привлечь и удержать клиента. Поэтому важно постоянно находиться с покупателем и приходить туда, где ему понадобятся ваши услуги или товары.

Поп-ап торговля — это тип бизнеса, когда не клиент ищет вас, а вы находите клиента. Поп-ап магазины открываются по принципу «сегодня или никогда». Клиенты понимают, что магазин ограничен во времени и сознательно или бессознательно спешат купить товар.

В качестве вывода, выделим главные преимущества pop-up магазина:

  • увеличивается охват аудитории
  • появляются дополнительные продажи
  • повышается узнаваемость бренда

Источник: https://www.facelet.com/ru-ua/blog/why-launch-pop-up-shop/

Добавить комментарий

Рубрики

Рубрики