Vigoda

Экскурсия в Музей миниатюр Всемирная история в пластилине

Музей миниатюр «Всемирная история в пластилине»

Экскурсия в Музей миниатюр Всемирная история в пластилине

Ваши дети любят узнавать что-то новое, и вы часто находитесь в поиске, куда сходить с ребенком? Вы любите проводить досуг с детьми не только весело, но и полезно? Тогда эта статья точно для вас! Музеи всегда были прекрасным местом для просвещения детей и взрослых: здесь можно узнать много интересной и полезной информации, расширить свой кругозор, понять, как устроен мир, рассмотреть уникальные экспонаты, узнать об исторических и научных открытиях. А, благодаря интерактивным экспонатам и элементам в музеях, изучение новой информации становится еще более увлекательным и интересным процессом. В нашей статье вы найдете музеи для детей, которые обязательно стоит посетить. Специально для вас мы подобрали самые интересные музеи Москвы, где вы сможете занимательно провести время.

Это именно то место, где будет интересно побывать и детям, и взрослым.

В музее вы и ваши дети сможете изучить историю автомобилестроения и СССР, а также поучаствовать в занимательных интерактивах и заняться творчеством.

Здесь у взрослых появится уникальная возможность вспомнить прошлое и снова попасть в свои детские годы, а юные гости музея, в свою очередь, узнают много интересного о советской эпохе.

Экспозицию музея составляют самые лучшие образцы детских педальных автомобилей родом из СССР, которые были отреставрированы и предстали во всей красе перед посетителями в Музее Автомобильных историй.

Здесь вы и ваши дети словно окажетесь в другом мире — мире автомобилей, где каждая машина представляет собой достижения научно-технического прогресса.

В музее вы увидите множество уникальных объектов и экспонатов, а также погрузитесь в настоящее интерактивное путешествие.

В музее для юных гостей проходит множество активностей: здесь можно устроить гонки на педальных автомобилях, посетить мастер-класс по сборке автомобиля, увидеть театрализованное представление по ПДД, поучаствовать в квестах и викторинах, посетить экскурсии и даже самостоятельно управлять движением в городе на специальном макете! Все это и многое другое ждет вас и ваших детей в Музее Автомобильных историй.

Адрес: ул. Коптевская, 71

Музей занимательных наук «Экспериментаниум»

Музей советских игровых автоматов точно придется по душе и детям, и взрослым, потому что именно здесь вы попадете в настоящий мир игр и «советского» детства.

Здесь ребенок сможет «встретиться» со своим виртуальным ровесником из второй половины XX века.

Благодаря технологии дополненной реальности, дети смогут увидеть и узнать, как жили родители в их возрасте, какое у них было детство и, как они проводили свое свободное время, когда не было телефонов, игровых приставок, компьютера и прочих гаджетов.

В музее располагаются игровые точки с различными заданиями, которые обозначены специальными наклейками. Чтобы увидеть задание, нужно навести камеру смартфона на наклейку. Также каждый посетитель музея получит монеты по 15 копеек для того, чтобы с их помощью запустить игровые автоматы.

Адрес: Москва, Кузнецкий мост, 12

Конструкторы Лего давно завоевали свою популярность. Пожалуй, это самые известные конструкторы в мире. Идея создания данного музея появилась именно потому, что в Москве ранее не было центра, где могли бы встречаться поклонники этого конструктора.

Сама экспозиция состоит из двух частей — экспонатов и интерактивного макета «Город». В «Городе» можно найти все: магазины, рестораны, полицейский участок, аэропорт и метро, парки аттракционов и многое другое. В музее представлена выставка, представляющая собой всю историю конструктора Лего.

Здесь вы увидите и самые первые деревянные игрушки Лего, и самые современные коллекции, и инсталляции, и эксклюзивные наборы и многое другое. Здесь вы найдете самые известные наборы Лего, например «Звездные войны», «Лего Ниндзяго», «Бионикл», «Лего Сити», «Супергерои», «Гарри Поттер», «Пираты карибского моря» и т.д.

Также в музее можно увидеть такие уникальные объекты из конструктора, как Тадж-Махал и Эйфелева башня.

Адрес: Москва, ул. Шарикоподшипниковская, 13с3

Музей Восстания Машин — это настоящий футуристический мир, в котором вы и ваши дети сможете встретить героев любимых фильмов и комиксов. Каждый герой представляет собой арт-объект, выполненный из металла и различных механизмов. Каждый экспонат — это настоящее искусство. Это интерактивный мир, посетив который, вы словно попадете в другую реальность!

Здание музея также уникально: оно представляет собой летающую тарелку. Вход в музей здесь охраняют огромные Оптимус Прайм и Бамблби. Здесь вы сможете посетить залы, посвященные Терминатору, Трансформерам, супергероям MARVEL и DC. Посетители побывают в лаборатории Тони Старка, увидят траспортные средства из фильмов «безумный Макс» и «Призрачный гонщик».

Адрес: Москва, Волгоградский пр-кт, 42к2

Детский центр научных открытий « » — интерактивный музей, где вы и ваши дети сможете весело и увлекательно провести время. Здесь вы сможете полностью погрузиться в исследования: благодаря тому, что все экспонаты можно и нужно трогать руками, вы сможете все отлично изучить и понять.

В музее каждый экспонат посвящён определенному закону окружающего мира. Например, вы сможете запустить волну и увидеть центробежную силу, побываете в тактильном лабиринте и внутри огромного пузыря!

В музее также располагается зона самостоятельных исследований, где любой желающий может самостоятельно провести эксперименты. Здесь вы найдёте аппарат Теслы, шар натренируем, магнитных солдатиков и многие другие головоломки.

Адрес: Москва, Театральный пр-д, 5/1

Музей-театр «Сказкин Дом» — это прекрасное место для родителей и детей, где скучать точно не придётся! Здесь проводятся яркие шоу для детей, которые несут образовательную и развлекательную функцию и учат юных гостей доброте, честности и справедливости. Через мораль сказок у детей формируются нравственные ценности и эстетические навыки.

В музее педагоги проводят для детей выездные уроки по литературе, истории русской земли, предметам «Окружающий мир» и «ОБЖ».

Специально для детей начальных классов здесь разработано более 30 интерактивных программ, благодаря которым дети смогут познакомиться с народным творчеством и мировым литературным наследием, историей родной земли и русским бытом.

Корпорация «Big Funny» – самая необычная сеть музеев и развлечений в мире! Все музеи корпорации полностью интерактивны, что позволяет посетителям полностью погрузиться в происходящее, изучать экспонаты и наполнять свою копилку знаний новой интересной информацией.

Здесь вы сможете посетить музей «Внутри человека», который представляет собой целый организм с огромным количеством интересных фактов о нас с вами; «Музей иллюзий», где вы можете стать полноправным участником необычных картин выставки; «Сладкий музей», где можно оказаться в мире огромных вкусностей, увидеть единорогов, розовую корову, а также сфотографироваться на память; «Музей рекордов и фактов «Веришь или нет»», где для посетителей собрана огромная коллекция необычных фактов более, чем из восьмидесяти стран мира, которые вас удивят и даже шокируют.

Музеи удобно расположены в нескольких районах Москвы.

«Познай себя – познай мир» – это проект, расположенный в Музее Дарвина. Детям будет интересно и легко совершать здесь открытия – учебники здесь заменяют современные технологии, мультимедийные станции. В музее расположены различные интерактивные экспонаты, для детей есть множество интересных заданий и игр, что позволит им полностью погрузиться в познания.

В мультимедийное центре дети смогут познакомиться здесь с миром Земли, флорой и фауной Москвы и области, строением тела человека и т.д. Здесь любой желающий сможет погрузиться на дно океана, посмотреть на нашу планету свысока, посмотреть на мир глазами стрекозы, а также лучше понять свой организм и даже сравнить себя и свой организм с другими животными.

Адрес: Москва, ул. Вавилова, 57

Каждый день школьники и учащиеся колледжей Москвы в рамках программы «Музеи — детям» могут бесплатно посещать около 100 музеев, галерей и выставочных залов. Полный вы можете посмотреть на портале сайт.

2. Что нужно, чтобы ребенка бесплатно пустили в музей?

Бесплатно посещать столичные музеи могут дети, обучающиеся в муниципальных и других школах и колледжах, подведомственных органам исполнительной власти Москвы. При этом действует ряд условий:

  • у ребенка должна быть действующая карта москвича для учащегося или карта «Москвёнок» (браслет, брелок и пр.) либо Если карта перевыпускается или родители отказались от ее оформления, ребенок сможет посетить музей. Для этого у ребенка должна быть справка из образовательной организации, а у учителя — направление с указанием названия музея, количества учеников, подписанное администрацией образовательной организации.»>справка из образовательной организации Москвы;
  • за день ребенок может бесплатно сходить в несколько музеев, но в каждом из них в течение дня он может получить только один бесплатный билет. Если ребенок посетил музей утром, а вечером хочет вернуться, например, на лекцию, он должен сохранить бесплатный билет и пройти по нему повторно;
  • дети, учащиеся в Московской области или в других регионах, не могут бесплатно посещать музеи в рамках программы «Музеи — детям», но могут купить билет с 50-процентной скидкой или бесплатно сходить в муниципальные Москвы в один из тех дней на третьей неделе месяца, которые учреждение выбрало в рамках проведения акции «Московская музейная неделя».

3. Как получить бесплатный билет?

Адрес: Москва, ул. Лобачика, 1, с.1, м. Красносельская

Всем сладкоежкам просто необходимо попасть в это место. Вся история шоколада и какао перед вашими глазами: майя готовят древний напиток, Кортес привозит его в Испанию и шоколад начинает победоносное путешествие по всему миру.

Адрес: Москва, Измайловское шоссе, 73Ж, м. Партизанская

В музее хлеба в Измайловском Кремле представлена многовековая история хлебного промысла в России: предметы крестьянства 19-го века, деревянная посуда, сделанная вручную, караваи, разные сорта хлеба и другое. Можно узнать какой из вас пекарь, а можно просто попробовать местного изделий.

Научно-познавательные музеи Москвы

Адрес: Москва, ул. Вавилова, 57, м. Академическая

Дарвиновский музей основан в 1907 г. Здесь представлены тысячи экспонатов, представляющих собой разные виды жизни на планете Земля. Будет интересно как детям, так и взрослым. Вы встретите множество видов животных, о которых даже не слышали.

Адрес на Арбате: Москва, Малый Николопесковский пер…, м. Арбатская

Адрес на ВДНХ: Москва, просп. Мира, 119, пав. 55, м. Ботанический сад

Десятки картин, написанные профессиональными художниками, встречают каждого посетителя. Многие приходят сюда за «аватарками» себе на страницу в социальной сети, другие – получить массу положительных эмоций для всей семьи. Не забудьте взять с собой фотоаппарат с большой батареей. Это один из самых популярных музеев Москвы. Более детально читайте о них здесь.

Экспериментаниум

Адрес: Москва, Ленинградский просп., 80, корп. 11, м. Сокол

Музей занимательных наук позволит вам почувствовать себя ученым-исследователем. Все экспонаты просто необходимо трогать! В игровой манере рассказывается о сложных физических и химических реакциях. Даже взрослые почерпнут много нового из мастер-классов.

Лунариум

Адрес: Москва, ул. Садовая-Кудринская, 5, ст…, м. Баррикадная

Солнечная система, водородная ракета, космический велосипед – ко всем экспозициям открыт доступ. Интерактивный музей Лунариум находится на территории Московского Планетария и поведает любому желающему тайны нашей галактики.

Адрес: Москва, просп. Мира, 119, стр. 32-34, ВВЦ, пав. № 32-34, м. Ботанический Сад

Все пространство площадки полностью посвящено далекой и малоизведанной планете Марс. Марс отличается своим недружелюбным нравом, но так ли это на самом деле? В вашем распоряжении модели марсоходов, отсеки космической станции Марс-Тефо и виды на красную планету из иллюминаторов.

Адрес: Москва, Сокольнического Круга пр-д, 9, стр. 1, м. Сокольники

Детский центр научных открытий в Сокольниках чем-то напоминает Экспериментаниум, но все же отличается от него. Здесь в доступной форме рассказывают о действии физических законов, готовят собственную зубную пасту, ставят эксперименты с разными видами красок и мыльных пузырей. Отличное место для семейного отдыха с детьми.

Адрес на Китай-Городе: Москва, пл. Новая, 3/4 (временно закрыт)

Адрес на ВДНХ: Москва, ВДНХ, павильон №26 (м. ВДНХ, м. Ботанический сад)

Технополис «Москва»: Москва, Волгоградский пр., д. 42, корп… (м. Текстильщики)

Политех входит в топ самых крупных научно-технических музеев мира. Несмотря на реконструкцию здания, где расположен Политех, (на Китай-городе) до 2018 г. он продолжает работу, но по другим адресам: ВДНХ, Культурный центр «ЗИЛ» и Технополис «Москва».

Адрес: Москва, просп. Мира, 119, стр. 23, м. ВДНХ

Тысячи морских обитателей и пресноводных со всего мира собраны в одном из самых больших океанариумов Европы, в Москве. 600 метров экспозиции, 80 аквариумов и бассейнов предоставляет возможность окунуться в водный мир и познакомиться с ее жителями.

Источник: https://www.uk-ng.ru/muzei-miniatyur-vsemirnaya-istoriya-v-plastiline.html

Музей миниатюр

Экскурсия в Музей миниатюр Всемирная история в пластилине

Посвященный всемирной истории музей пластилиновых миниатюр в Измайловском кремле выносит на обозрение вовсе не детские поделки.

Обычный поделочный материал применяли скульпторы-любители, специалисты разных профилей. Один из них, Ростислав Олюнин, был филологом, второй, Андрей Миллер, — химиком.

Их работы созданы в середине прошлого века, продолжил традицию потомок Миллера, его сын Сергей, сохранивший коллекцию.

Располагается музей пластилиновых миниатюр на территории Измайловского кремля, в одном из помещений деревянного дома. Экспозицию предваряет лаконичная, но красочная афиша, рядом – предварительная благодарность за оставленные после посещения отзывы. Для откликов используется мел и доска типа школьной, под которой размещены работы самих посетителей.

Для размещения своих компактных экспонатов музей пластилиновых миниатюр использует неглубокие застекленные витрины с несколькими рядами полок. На круглых табличках крупным шрифтом обозначены изображенные персонажи, внесшие вклад в историю отдельных стран и всего человечества. На нижней полке представлены первоисточники, взятые мастерами за основу.

Осмотрим музей пластилиновых миниатюр

В основном экспозиция содержит фигурки реальных исторических личностей, но достоверного хронологического порядка размещения не просматривается. Петр Великий соседствует с Людовиком XVI, и это почти реально, между смертью одного и рождением другого всего 25 лет. Да и не все персонажи существовали в жизни, есть вымышленные, типа Джона Сильвера.

Ниже несколько российских императоров соседствуют с самым знаменитым французом прошлого века, генералом Шарлем де Голлем. Правее размещены самые мелкие фигурки, которые можно рассмотреть, лишь приблизившись вплотную. Иллюстрации в раскрытых книгах на нижней полке показывают первоисточники, с которых делались миниатюрные копии.

Некоторые фигурки отмечены более подробными пояснениями, один из таких персонажей – римский Папа Григорий XIII. Это была последняя работа одного из авторов экспозиции, Ростислава Олюнина. Этот глава католической церкви навсегда вошел в историю как организатор разработки ныне действующего календаря. Введенное в Европе в 1582 году летоисчисление останется верным не менее 20 тысяч лет.

Григорианский календарь гораздо позднее признала Британская империя и ее колониальные владения – в 1752 году.

Российская империя новинку не восприняла вообще, новый календарь ввели в 1918 году большевистские власти. Рядом с первосвященником его заядлый противник, адмирал Франции и глава гугенотов Гаспар де Колиньи.

Он стал одной из жертв Варфоломеевской ночи 1572 года, не дожив 10 лет до нового летоисчисления.

Работы последователя

Младший Миллер выполнил крупную серию скульптур, которыми музей пластилиновой миниатюры представляет деятелей Белого движения.

Всем известный адмирал Колчак, между прочим, был известным полярным исследователем, участником трех длительных экспедиций.

Главу Белого движения генерала, барона Петра Врангеля иногда путают с адмиралом, исследователем Арктики Фердинандом Врангелем, именем которого назван остров в Северном Ледовитом океане.

Представил музей пластилиновой миниатюры и не столь известных белых генералов. Среди них однорукий Владимир Манштейн, которому ампутировали руку вместе с лопаткой из-за начавшейся гангрены, и он выжил и воевал. Здесь и Андрей Шкуро, во Второй мировой дослужившийся до группенфюрера СС. Персонажи совершенно разные и противоречивые.

Показываем следующий крупный план одной из экспозиций, находящихся в музейной витрине. Не акцентируя внимание на конкретных исторических личностях, предлагаем оценить исполнительское мастерство самодеятельных ваятелей. Изумительно тонкая работа, до мелочей отражающая детали облачения, доспехов и оружия. С трудом верится, что эти работы выполнены из обычного пластилина.

Примечательно, что наследник и продолжатель коллекции совсем не скрывает секретов технологии изготовления скульптур. В витрине выложены материалы и инструменты, показаны все составляющие и порядок операций. Более того, мастер миниатюры дает мастер-классы, которые особенно популярны среди младших посетителей.

Попутно с выставочной деятельностью и организацией обучения музей пластилиновых миниатюр осуществляет распространение фотографий своих экспонатов. Они помещаются на пластиковые карточки с магнитной полоской. Получаются самые популярные домашние сувениры – магнитики для холодильников. Мало кто из посетителей покидает экспозицию без приобретений.

Набирающий все большую популярность Измайловский кремль поражает иногда своеобразием своих заведений. Красноречивым примером служит музей истории водки в Измайловском кремле, устойчиво привлекающий много посетителей. Не менее интересен и описанный в обзоре музей пластилиновой миниатюры, не забудьте заглянуть.

Москваотдых с детьмиразвлеченияРоссия

Источник: https://countryscanner.ru/muzey-plastilinovih-miniatyur/

Добавить комментарий

Рубрики

Рубрики