Vigoda

Дом великана на Арбате

Музей «Великанов» на Арбате. Музей на Старом Арбате «Дом великана»: цена

Дом великана на Арбате

Москвичи и столичные гости в свободное время с удовольствием посещают всевозможные развлекательные заведения. Совсем недавно для любознательных посетителей распахнул двери музей «Великанов» на Арбате, 16. Впрочем, нашлись и те, кто называет заведение аттракционом, и даже комплексом развлечений.

И возможно, они правы. Ведь под крышей музея нашлось место пяти аттракционам: Дому великана, Дому вверх дном, контактному зоопарку, саду бабочек и зеркальному лабиринту.

Посетители музея

Наибольшей популярностью у гостей с детьми и любителей делать фотографии пользуется музей «Великана» на Арбате. Цена каждого аттракциона – 300 рублей. За пять аттракционов получается 1500 рублей. Сэкономить на развлечении позволяет общий билет на все аттракционы сразу, его стоимость составляет 1000 рублей.

Детей до 4 лет пропускают в музей бесплатно. Некоторое время в комплекс допускались без билета блогеры, размещавшие на своих ресурсах в Интернете впечатления от посещения аттракционов и фотографии. Посетителей музей на Старом Арбате («Дом великана») принимает ежедневно с 11:00 до 24:00.

Дом великана

Гостей у дверей музея встречает Великан – огромная скульптура хозяина развлекательного центра. Главным аттракционом комплекса считается квартира Великана, в которой царит некий беспорядок. В прихожей стоят хозяйские ботинки, доходящие по высоте обычному человеку до колен.

В ванной на полу валяется гигантский тюбик с зубной пастой, размером с авто. На кухне гарнитур такой высоты, что руки едва дотягиваются до верха тумб, на столешницах стоят огромные тарелки и кастрюля с борщом. Величина банки из-под сгущенки не меньше, чем шкафа.

В стиральной машине с легкостью помещаются люди высокого роста. Горделиво возвышающийся торт в комнате смотрится, словно настоящий. Рядом с большущим пупсом, сотовым телефоном, веником, стиральным порошком, холодильником и прочими предметами декора и обстановки, которые вместил музей «Дом великана» на Арбате, чувствуешь себя Крошечкой-Хаврошечкой или Мальчиком-с-пальчик.

Все эти предметы разрешено трогать, забираться в их внутреннее пространство и делать фото. На фоне этой незатейливой исполинской утвари с удовольствием фотографируются все гости. Снимки получаются потрясающими – на кресле, способном приютить десяток людей, стуле, на который непросто взобраться, в раковине, больше похожей на бассейн…

Дом вверх дном

Необычный музей «Великанов» на Арбате включает оригинальный аттракцион – дом-перевертыш. В шести комнатах этого дома все перевернуто вверх дном. Это великолепное место для удивительных фотографий. В комнатах превосходная детализация. Например, в кухонной стенке и в холодильнике все полочки забиты до отказа разными мелочами.

Зеркальный лабиринт

При входе в лабиринт выдают одноразовые перчатки, чтобы не пачкались зеркальные поверхности. Хотя лабиринт находится в миниатюрном помещении, заблудиться в нем довольно просто. Посетители, не успев зайти в царство зеркал, не знают, как из него выбраться.

Те, кто пришел с компанией друзей в музей «Великанов» на Арбате, потерявшись среди зеркал, пытаются найти друг друга. В поисках выхода приходится немало времени побродить по закоулкам лабиринта, созданного из зеркал с красивой неоновой подсветкой.

Сад бабочек

В саду обитает более сотни чудесных бабочек. В одном из уголков помещения пристроились куколки, из которых в скором будущем появятся новые жильцы сада. Прекрасные создания порхают по комнате, садятся на лакомства – кусочки сладкой дыни, кружочки лимона и, конечно, на гостей.

Когда прелестные создания удобно усаживаются на человека, он испытывает непередаваемые приятные впечатления. Фотоснимки с бабочками смотрятся восхитительно. Кроме бабочек, в саду живут маленькие птички с разноцветным оперением.

Контактный зоопарк

В контактном зоопарке поселились козочки, все время дремлющие большие черепахи, гуси с утками, овцы, кролики, еноты, важный бронзовый индюк, лемур, попугаи и симпатичные экзотические обезьянки. Всю эту живность гостям дозволено трогать, гладить и кормить.

Еноты настолько ручные, что засыпают прямо на руках у благодарных посетителей. Козлята мило скачут. Сентиментальные обезьяны, сидящие попарно в клетках, трогательно обнимаются друг с другом. Впрочем, с ними надо ухо держать востро — иногда они шалят, хватая гостей за одежду, шнурки на обуви и цепочки.

При входе в музей «Великанов» на Арбате гостей фотографируют. Для желающих делают магнитик с их фото (цена сувенира – 200 рублей). Специалисты студии приглашают гостей на фотосессию. Бесплатные снимки предлагают получить в группе музея «ВКонтакте».

Источник: https://FB.ru/article/197270/muzey-velikanov-na-arbate-muzey-na-starom-arbate-dom-velikana-tsena

Дом великана в Москве на Арбате — как добраться на метро — Метрорус

Дом великана на Арбате

Не все знают, что на Старом Арбате в Москве открылся очень необычный музей – удивительный Дом великана. Те, кто уже успел посетить эту нестандартную экспозицию, рассказывают о ней как о грандиозной мистификации. Дом великана полностью переворачивает сознание и восприятие себя в пространстве. Посетитель чувствует себя лилипутом, попавшим в волшебную страну великанов.

Вообще под крышей этого комплекса развлечений на Арбате объединено сразу пять интересных аттракционов: Дом великана, Зеркальный лабиринт, Дом-перевертыш, контактный зоопарк и сад бабочек. А теперь давайте пройдемся по музею и посмотрим, какие удивительные открытия нас ждут.

Дом-перевертыш

Этот интересный аттракцион сделан в виде перевернутого вверх ногами дома. Все предметы в нем также перевернуты. В домике 6 комнат, экспонаты очень реалистичны, их можно потрогать и сделать оригинальные фото.

Необычные ракурс восприятия создает ощущение нахождения на американских горках.

Посетить дом-перевертыш – это возможность увидеть мир и окружающие предметы совершенно другими глазами, получить интересный опыт и сделать необычные открытия.

Как доехать?

Дом великана расположен в центре Москвы, по адресу: ул. Арбат, д. 16. (м. Арбатская). При желании можно осмотреть другие достопримечательности ЦАО, расположенные в непосредственной близости от Арбата.

Например, посетить Московский Кремль и погулять по Красной площади, находящейся в пешей доступности от Дома великана. Вы останетесь довольны проведенным временем и отличным отдыхом в Москве. Если планируете поездку на метро, воспользуйтесь нашей интерактивной картой метро.

Задав конечные точки отправление и прибытия, вы получите оптимальный маршрут до места назначения.

Источник: https://metrorus.ru/dom-velikana/

Музей Дом великана в Москве на Старом Арбате 16

Дом великана на Арбате

В Москве, на одной из знаменитых улиц, которую знают во всем мире — «Старый Арбат», недавно открылся необычный музей — Дом великана. Сразу же после открытия он привлек внимание туристов и жителей столицы.

Организаторами музея удалось в игривой форме дать возможность посетителям на некоторое время почувствовать себя лилипутами, по сравнению с вещами, которые их окружают.

Гости музея могут поместиться в обеденной тарелке хозяина дома, сфотографироваться на фоне тюбика зубной пасты, который имеет размер небольшого автомобиля, залезть внутрь ботинка великана. Экспозиция, в отличие от других музеев, интересна не только своими необыкновенными экспонатами, но и тем, что их можно трогать руками и запечатлеть себя на их фоне.

Художественный руководитель проекта Татьяна Титова рассказывает, что современный человек в основном любит запечатлеть себя на фоне необычных вещей. Такая возможность предоставляется в музее, хозяином которого является главный герой всемирного произведения Джонатана Свифта «Путешествие Гулливера».

Время работы: 11:00-24:00.

Стоимость: 350 р. (возможность льгот можно уточнить при покупке).

Стоимость указана на 2018 год.

Дом великана на Старом Арбате 16, трудно назвать музеем в прямом смысле. Татьяна Титова считает, что это развлекательный комплекс. Он создан для развлечения взрослых и детей. Комплекс состоит из пяти основных аттракционов: Дом великана, Дом перевертыш, Контактный зоопарк, Зеркальный лабиринт и Сад бабочек.

Все аттракционы платные, за посещение каждого вида развлечения надо уплатить 350 рублей. Но есть возможность посетить все аттракционы по выходной цене. Можно купить один общий билет, стоимостью в 1500 рублей, если брать его на сайте аттракционов, и 5950, если приобретать в кассе. (Данные брались из официальной группы в ВК, на октябрь 2018 года)

Единый билет включает в себя все развлечения на Арбате:

0+ Дом Великана стоит 350 р0+ Ленточный лабиринт — 300 р0+ Контактный зоопарк — 350 р0+ Дом вверх дном — 350 р0+ Зеркальный лабиринт — 300 р5+ Бей посуду — 300 р0+ Музей Иллюзий — 350 р0+ Внутри человека — 350 р12+ Дом ужасов — 300 р7+ Побег из тюрьмы — 300 р18+ Драйвпул — 400 р18+ Лабиринт страха — 350 р18+ Музей эротики — 500 р

0+ Сладкий музей — 450 р

Дети до 4-х лет бесплатно!

Компания часто проводит разнообразные акции, что позволяет еще больше сэкономить.

Информацию об актуальных акциях и мероприятиях ищите на официальном сайте или в группах в социальных сетях.

Квартира великана на Арбате

Организаторы этого вида игрового аттракциона стремились создать квартиру великана, разделенную на три зоны – кухня со всем необходимым, что должно быть в кухне, но огромных размеров, что являлось бы нормальным для сказочного Гулливера.

Ванная комната с раковиной, в которой может разместиться вся семья, а на зубной щетке можно полежать.

Гостиная представляет собой экспонаты, составленные из кресла, флакона духов, пачки сигарет, в которой любой желающий может поместиться в виде сигареты и много других вещей.

При входе в жилое помещение великана, работник аттракциона делает традиционную фотосъемку и при выходе с комплекса можно приобрести магнитик со своим изображением.

Дом великана имеет вид жилища, где, кажется, что хозяин на минуточку отлучился и скоро вернется. На плите огромного размера варится борщ, на столе лежит мясо, имеющее размер шкафа и много других экспонатов, которые приводят в восторг детвору и изумление родителей.

Дом перевертыш

Этот аттракцион имеет вид обыкновенного европейского дома сельской местности (коттеджа). В этом строении все предметы находятся в состоянии «вверх ногами» Все экспонаты в доме-перевертыше настоящие и их можно потрогать руками, сфотографироваться в необычном ракурсе.

Посетители отмечают, что предметы интерьера коттеджа над головой, создают впечатления катание на американских горках.

Добавить комментарий

Рубрики

Рубрики