Vigoda

Детский парк развлечений Лукоморье в Поселке совхоза им. Ленина

Совхоз имени Ленина Павла Грудинина

Детский парк развлечений Лукоморье в Поселке совхоза им. Ленина

Дата: 13 Apr, 2018       Елена      Рубрика: Прогулки выходного дня, Подмосковье

Мы посетили посёлок Совхоз имени Ленина, построенный под руководством Павла Грудинина, так как много были наслышаны о нём и решили выяснить, что это за супергород такой, про который активно рассказывают.

Территория Совхоза имени Ленина и контакты

Фото улицы и детского сада Совхоза им. Ленина

Территорию посёлка условно можно разделить на зону со старой застройкой (панельные пятиэтажки, обычный детский сад) и новую – многоквартирные высотки, пруды, детский сад в виде замка, детский парк Лукоморье.

Зона старой застройки выглядит достаточно чисто и ухожено. Доступ в неё открыт для всех желающих. В новой зоне общедоступен только парк Лукоморье и улицы вдоль проезжей части.

Всё же остальное – пруды, жилой комплекс с красивыми детскими площадками, школа – вход только по ключам домофона. Что, в принципе, неплохо для проживающих в ЖК.

В целом, территория посёлка достаточно компактная. Для детей много чего благоустроено. Для взрослых, которые любят много ходить пешком – уже сложнее. Гулять в посёлке особо негде.

Инфраструктура Совхоза имени Ленина

В посёлке, как уже говорилось выше, есть свой детский парк, детский сад, школа, амбулатория, контактный зоопарк, пара магазинов, ТЦ Вегас, Леруа и Твой Дом в шаговой доступности. Так что район полностью обеспечен всем необходимым для жизни.

В летнее время сюда можно приехать за клубникой, выращенной на полях Совхоза.

Три пруда

Территория прудов открыта только для жильцов Совхоза, доступ в них осуществляется по электронным ключам. Для остальных вход закрыт.

Вокруг прудов оборудованы дорожки с фонарями, скамейки, а также беседки с мангалами для приготовления шашлыка.

Детский сад в Совхозе имени Ленина

Детский сад выглядит, как сказочный замок. В солнечную погоду детского садика прямо светится всеми цветами.

Фото детского сада в Совхозе Ленина

Ещё один детский садик в посёлке Совхоза

Школа в Совхозе имени Ленина

Здание школы больше напоминает какой-нибудь дом культуры или дворец спорта. Это незаурядное здание, которое очень сильно отличается от скучного классического варианта.

Жилые дома в Совхозе имени Ленина

Вот так выглядит жилой фонд в посёлке. Ниже приведены фото его старой и новой части.

Новостройки в Совхозе Ленина

Построен новый Дворец Культуры

Этот дом ещё не заселён

Фото новостроек в Совхозе имени Ленина

А так выглядят старые пятиэтажки посёлка

Улица со старыми пятиэтажками в Совхозе не такая яркая и живописная как у новостроек

Транспортная доступность Совхоза имени Ленина

Конечно, чтобы комфортно жить в Совхозе имени Ленина, в идеале надо иметь автомобиль, т.к. добраться своих ходом туда можно только на маршрутке 1046 , идущей до ТРЦ Вегас от станции метро Домодедовская.

Лукоморье в Совхозе имени Ленина

Лукоморье – это тематический детский парк, концепция которого взята из сказок А.С. Пушкина. Здесь и дуб зелёный с котом и русалкой, и баба Яга, и водяной… Богатыри, побеждающие злодеев, змей Горыныч, который больше не хочет вредительствовать.

Правила парка Лукоморье:

  1. Дети могут находиться в парке только в сопровождении взрослых.
  2. В парке могут находиться одновременно не более 400 человек. Поэтому летом в выходные дни и каникулы бывают очереди.
  3. Самокаты и велосипеды нужно оставлять на охраняемой мини парковке при входе.

В парке Лукоморье установлены павильоны, в которых за стеклом находятся персонажи сказок. При нажатии на большую жёлтую кнопку, куклы приводятся в движение, и звучит фрагмент сказки. Таких павильонов мы насчитали около десяти.

Но не только сказки Пушкина можно встретить в парке. Незнайка в цветочном городе, домовёнок Кузя – также порадуют детвору фрагментами сказок.

Помимо этого в Лукоморье есть бесплатный верёвочный парк (панда парк), в котором дети могут потренироваться в ловкости и координации, открыт для детей до 16 лет.

Здесь нет страховочных верёвок и тросов, но натянута сетка, в которую в случае падения, ребёнок сможет безопасно приземлиться. Взрослые могут идти рядом с трассой и сопровождать ребёнка по всему маршруту движения.

Осенью, зимой и весной в целях безопасности парк закрыт.

Также в Лукоморье есть: туалет и кафе.

Ворота парка Лукоморье

Парковка для самокатов и велосипедов. В апреле пока ещё есть свободные места.

У входа в парк стоит кафешка. Цены вполне демократичные.

Забор детского парка Лукоморье

По всему парку расставлены сказочные персонажи

Я нашла себе подружку

В таких домиках размещены куклы, демонстрирующие сюжеты из сказок

Персонажи сказок в Лукоморье

Правда, некоторые куклы выглядят с открытым ртом страшновато

Встречаются и такие страшилки

Верёвочный парк в Лукоморье расчитан для детей до 16 лет

Фото детской площадки в Лукоморье

Стоит ли ехать в Лукоморье Совхоза?

Стоит, если вы живёте в соседнем районе. Из другого конца Москвы или Подмосковья приезжать нет смысла. Лучше выбирайте будни, чтобы не стоять в очереди на входе парка.

Мы посетили парк в апреле в понедельник, взрослых с маленькими детьми было много, но пускали всех без очереди. Мы были без детей и нас тоже впустили. 🙂

Общее впечатление от посёлка

В общем и в целом, концепция района достаточно хороша.

Район достаточно тихий, очень много семей с детьми. Дома многие еще не заселены, поэтому количество жителей Совхоза постепенно будет расти.

На наш взгляд, Совхоз имени Ленина идеально подходит для семей с маленькими детьми. Территория всего района находится под охраной, везде висят камеры, дети могут гулять без присмотра родителей. Дороги между улицами узкие, с большим количеством лежачих полицейских. Машин пока мало, ездят медленно, пропускают пешеходов.

Удивила только некоторая компактность. Мы, признаться, ожидали увидеть большую территорию, т.к. посёлок позиционируется микрогородом. Нам было бы здесь тесно. Нет улиц, парков для часовых прогулок. Но всё равно и задумка, и реализация на очень хорошем уровне, в отличие от новых строящихся жилых районов, в которых дом на доме, никакой дворовой территории и вечная проблема с парковкой.

Парковки в Совхозе имени Ленина

Этот вопрос нас тоже серьёзно интересовал, когда мы туда ехали. Дело в том, что на карте обозначено очень много всевозможных шлагбаумов.

Мы уже было помышляли оставить машину у Вегаса или Леруа Мерлена. Оказалось, что в Совхозе имени Ленина достаточно много мест, где можно оставить машину. Конечно, новые дома находятся за шлагбаумами, за которые не то, что на машине – пешком не пройти без пропуска, либо приглашения, но зато много мест у старого жилого фонда.

Также есть бесплатные парковки около парка Лукоморье, напротив храма, амбулатории. Район маленький, так что можно легко дойти пешком до любого места, где бы вы не оставили свой автомобиль. Так что если вы решили поехать в Совхоз Ленина на экскурсию, не переживайте, машину припаркуете без проблем.

И в заключении ещё немного фотографий посёлка.

Фото Совхоза имени Ленина

Улица с новостройками посёлка. С правой стороны за забором — школа

Памятник Ленина около Дворца Культуры

Забор детского сада в посёлке Совхоза

Храм в Совхозе Ленина

Территория парка с тремя прудами, открыт только для жильцов посёлка Совхоза

Амбулатория в Совхозе имени Ленина с взрослым и детским отделениями

Адрес Совхоза имени Ленина

Совхоз имени Ленина находится в районе 26 километра МКАД за ТЦ Вегас и Леруа Мерлен. Въезд в район свободный без шлагбаумов и находится сразу после съезда с МКАД. Если вы планируете посетить совхоз имени Ленина своим ходом, то вам подойдут автобусы от станции метро Домодедовская 364, 367 до остановки Совхоз имени ленина. Из поезда метро нужно выходить из первого вагона.

Все очень просто – ищите не только на букинге. Нам нравится поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Источник: https://traveloo.ru/sovxoz-imeni-lenina-pavla-grudinina-foto.html

Парк сказок в совхозе имени Ленина

Детский парк развлечений Лукоморье в Поселке совхоза им. Ленина

«Лукоморье» — детский парк сказок и развлечений в Совхозе имени Ленина. Концепция парка создана и реализована по мотивам известных детских сказок с использованием образов любимых детских персонажей.

Парк «Лукоморье» оснащен многочисленными арт-объектами, детскими площадками и аттракционами. Именно поэтому парку сказок в Совхозе имени Ленина удалось завоевать внимание и любовь горожан.

По словам посетителей, в парке «Лукоморье» развлечение по душе может найти ребенок любого возраста.

Парк открыт для посещения ежедневно с 9:00 до 20:00, вход осуществляется бесплатно. По словам туристов, одновременно в парке могут находиться не более 400 человек, поэтому в то время, как парк переполнен, новых гостей пускают только тогда, когда соответствующее число посетителей покинут его.

По словам туристов, наиболее низкая посещаемость в парке «Лукоморье» по будням. Очередь можно пройти всего за 10 минут, именно поэтому будние дни стоит рассмотреть для посещения парка.

Развлечения в парке «Лукоморье»

Возле входа в парк работают надувные горки, вход на которые осуществляется на бесплатной основе. Однако, по словам туристов, из-за отсутствия стоимости около входа на аттракцион, как правило, очень большая очередь. Находиться на батуте можно определенное время, по окончанию которого нужно пропустить других посетителей.

Одной из самых главных составляющих имиджа парка являются многочисленные скульптуры сказочных персонажей, размещенные по всей территории «Лукоморья». Например, бронзовое ограждение парка «охраняют» 33 богатыря, равномерно «расставленные» по всему периметру парка.

Также около входа посетителей встречают другие герои сказок Пушкина — ученый Кот, Русалка, Руслан и Черномор. Все они представлены в виде изысканных и аккуратных скульптур с бронзовой отделкой.

На территории парка стоит огромное количество статуй из различных сказок, которые нравятся маленьким посетителям.

Парк «Лукоморье» в Совхозе имени Ленина напоминает очень масштабную детскую площадку. Здесь установлены карусели, небольшие аттракционы батуты и другие развлечения для детей разных возрастов.

Вся территория парка густо засажена деревьями и кустарниками, между которыми протянута своеобразная веревочная трасса, которую можно преодолеть. Любимым развлечением для самых маленьких посетителей парка является Цветочный городок, в котором, согласно сюжету книги, жил Незнайка.

Во время прогулки также можно посетить избушку Бабы Яги, грандиозный замок с канатной дорогой и фигуры сказочных персонажей. Также в парке сказок есть небольшой фонтан.

Для удобства посетителей на территории парка работает кафе, в котором можно отдохнуть и перекусить. Также небольшой киоск с закусками, сладостями и сувенирами находится возле входа в парк.

По словам посетителей, в «Лукоморье» можно прекрасно провести несколько часов. Для того, чтобы полностью обойти парк и посетить все аттракционы, некоторым гостям не хватает пяти часов. Поэтому спланировать поход в парк, скорее всего, понадобится заранее.

Правила посещения парка

Есть несколько моментов, о которых нельзя забывать во время посещения парка сказок «Лукоморье». Самые важные из них приведены в следующем списке:

Вход на территорию парка посетителей до 18 лет осуществляется только в присутствии родителей. При чрезмерно высокой посещаемости парка, администрация имеет право приостановить вход. На территории парка запрещены прогулки с экскурсионной группой По парку сказок запрещено передвигаться на роликовых коньках, велосипедах и других приспособлениях, за исключением детской коляски.

Почему стоит посетить

Парк сказок в Совхозе имени Ленина обладает уникальным развлекательным форматов. Во-первых, он стилизован согласно русским литературным произведениям, поэтому ваш ребенок сможет углубиться в изучение отечественной литературы и фольклора.

Во-вторых, все развлечения и услуги в парке осуществляются бесплатно — такой подход является довольно редким. В-третьих, в парке «Лукоморье» есть развлечения для детей любого возраста, поэтому можно не сомневаться, будет ли в нем интересно провести время ребенку.

Также на территории парка сказок можно сделать множество ярких фотографий на память о прекрасной прогулке.

Как добраться

Добраться до парка сказок «Лукоморье» из Москвы можно разными способами. Во-первых, на общественном транспорте — на метро до станции «Домодедовская», а далее на автобусах № 355, 356, 356к, 356/355, 364. Также до парка сказок можно добраться на бесплатном автобусе, двигающемуся к ТЦ «Вегас». Оттуда нужно будет пройти пешком 1,5 километра.

На автомобиле нужно ехать по Каширскому шоссе и свернуть налево при первом же повороте — он будет украшен разноцветной аркой, поэтому не заметить его трудно.

Схема проезда к парку сказок «Лукоморье» на автомобиле

Парк сказок «Лукоморье» на google-панораме

Парк сказок «Лукоморье» на видео

Нашли неточность? Сообщите нам. Смотреть отзывы на

1 турист был здесь

Парк Совхоза имени Ленина

Источник: https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/poselok-sovhoza-imeni-lenina/parks_ent/26209

Парк Лукоморье (совхоз имени Ленина) — сказочный мир в Подмосковье

Детский парк развлечений Лукоморье в Поселке совхоза им. Ленина

Совхоз имени Ленина в Московской области — место, где всё делается на пять с плюсом. Выращивают клубнику такую, что за ней не только выстраиваются очереди в фирменных киосках, но и съезжаются тысячи людей ежегодно на ягодные плантации для сбора урожая.

Для жителей созданы комфортные условия.

Детский сад подобен сказочным декорациям из Диснейленда.

Совхоз имени Ленина, детский парк «Лукоморье» — сочетание этих слов давно уже стало эталоном организации детского отдыха.

«У Лукоморья…»

Детский парк «Лукоморье» (совхоз имени Ленина) неизменно вызывает восхищение у детей и родителей в любое время года.

Тридцать три богатыря, словно приглашая проследовать в сказку, величественно и строго встречают у ворот, на которых изображён дракон.
Как заведено в любой сказке, в начале неизведанного пути лежит камень с высеченными на нём строками: «Направо пойдёшь…, налево…». С каждым дальнейшим шагом путешественники понимают, что история оживает и затягивает, манит увидеть, что же будет дальше.

Вот сказочное дерево. Вокруг него обмотана цепь златая. Ходит по ней кот сказочный, учёный, любопытными огромными глазами разглядывает каждого посетителя. На ветвях уютно расположилась русалка – явно не торопится никуда, каждому гостю рада.

Избушка на курьих ножках. Крыша поросла мухоморами, вороны дружной компанией расселись и глядят свысока на прохожих. Только не живёт в избушке баба-яга. Окна и двери на месте. Более того, в избушку можно войти и скатиться вниз по отличной горке.

Фонтан в окружении скульптурных лягушек, искрящаяся прохлада бьющих струй – настоящая благодать в знойный день.

«Там на неведомых дорожках…»

Ждут гостей интерактивные терема, где обитают механические куклы: песни поют, сказки сказывают — стоит только надавить на кнопку, расположенную возле каждой витрины.

Малыши могут задержаться на площадке Незнайки: познакомиться с художником Тюбиком, «искупаться» в домике с шариками, от души попрыгать на батуте в форме клубнички.

Парк «Лукоморье» (совхоз имени Ленина) приготовил для юных гостей настоящее приключение – подвесной канатный городок, протянувшийся между деревьями. Не городок даже – огромный разноуровневый город с верёвочными лестницами, туннелями.

Для новичков и совсем юных смельчаков высота над землёй небольшая: чтобы и детворе было не боязно, и у родителей от переживаний за своё чадо сердце не перехватывало от волнения.

Освоится ребёнок, пробираясь по несложным конструкциям, и может уже перебираться на сооружения, расположенные на большей высоте, с другим уровнем сложности.

Родители тоже могут вспомнить детство и покачаться на качелях, пока детвора развлекается на аттракционах, катается на карусели с лошадкой.

Поражает воображение сказочный замок, через который пролегают воздушные тропы канатного городка. Лестницы, потайные ходы, самый настоящий царский трон… Из дверей и окон приглашают скатиться вниз разнообразные горки: прямые и витые, пологие и крутые.

«Скатерть-самобранка», или где накормить ребёнка

Сказочное путешествие отнимает много сил, особенно у юных любителей приключений. Создатели парка позаботились о посетителях детского центра.

У входа – павильон, где можно купить мороженое и воду, полакомиться свежей выпечкой.

Парк «Лукоморье» (совхоз имени Ленина) – это и замечательное бревенчатое кафе с необычным названием «У дедушки Ау». Здесь можно отдохнуть, а в зимнее время согреться и просушить детскую одежду, промокшую от бесконечных скатываний с обледенелых горок.

В кафе деревянная мебель, уютно по-домашнему. Посетителей встречают официанты в русских народных образах. Блюда вкусные, меню разнообразное:

  • шашлык из курицы, котлеты;
  • вареники и пельмени;
  • гарниры на выбор;
  • пироги;
  • пирожные и кексы;
  • морс и квас, чай и кофе.

Ценник вполне демократичный, на одного человека – в пределах 300 рублей.

«И я там был…»: адрес, стоимость, отзывы

Взрослых с детьми любого возраста приглашает в гости парк «Лукоморье» (совхоз имени Ленина). Адрес: Ленинский район Московской области, совхоз имени Ленина, д. 19А, рядом с Домом культуры и новостройками.

Парковка, вход, аттракционы — бесплатные. Время работы: ежедневно с 09.00 до 21.00.

Отзывы посетивших парк «Лукоморье» (совхоз имени Ленина) наполнены позитивом и благодарностью к создателям парка. Гости отмечают, что:

  • это замечательное место для семейного отдыха с маленькими детками;
  • здесь можно получить потрясающие впечатления, даже взрослым интересно провести здесь время;
  • в кафе вкусно готовят;
  • это идеальный вариант для родителей: нужно просто запустить ребёнка в парк и терпеливо ждать его у выхода;
  • дети в парке словно завороженные;
  • даже фонари не обычные, а подобны огромным колокольчикам, которые ярко светят сверху;
  • это фантастический центр для всей семьи;
  • настоящее чудо.

Очень нравится гостям парк «Лукоморье» (совхоз имени Ленина). Как доехать сюда?

  • На общественном транспорте — до метро «Домодедовская», дальше — на маршрутном такси.
  • На автомобиле — по Каширскому шоссе до посёлка.

Источник: https://autogear.ru/article/299/292/park-lukomore-sovhoz-imeni-lenina---skazochnyiy-mir-v-podmoskove/

Парк

Детский парк развлечений Лукоморье в Поселке совхоза им. Ленина

Совхоз имени Ленина в Московской области — место, где всё делается на пять с плюсом. Выращивают клубнику такую, что за ней не только выстраиваются очереди в фирменных киосках, но и съезжаются тысячи людей ежегодно на ягодные плантации для сбора урожая.

Для жителей созданы комфортные условия.

Детский сад подобен сказочным декорациям из Диснейленда.

Совхоз имени Ленина, детский парк «Лукоморье» — сочетание этих слов давно уже стало эталоном организации детского отдыха.

Добавить комментарий

Рубрики

Рубрики