Vigoda

Челлендж Школьная пора

Самые прикольные и тупые челленджи для вас и ваших друзей — подборка с фото

Челлендж Школьная пора

Челленджи захватили мир. Это вызов, который один человек делает другому через социальные сети. Челленджи поддерживают и знаменитые актёры, и политики, и даже учёные. Но в первую очередь, это возможность повеселиться с друзьями, хоть и требующая определённого мужества. А вы готовы к вызову? Если да, то перед вами 25 самых прикольных идей челленджей для вас и вашей компании.

Челлендж с ледяной ванной

Холодная вода для соревнований

Все просто: наполните ванну ледяной водой (а лучше льдом) и сидите в ней до посинения. Или пока сможете терпеть. Универсальный солдат одобряет. Не правда ли, весело?

Прикольный челлендж с Орео

Печенье с разными вкусами

Суть челленджа весьма утончённа: принимающий вызов должен с завязанными глазами определить вкус каждого из 12 разных видов печенья «Орео». За неимением такового можно найти просто печенье разных вкусов.

Сырой лук

А вы любите лук?

Весьма интересное соревнование: тот, кто имеет высокий уровень умственного коэффициента должен съесть столько лука за 60 секунд, сколько сможет, но не меньше одной луковицы. Сложная система высчитывания необходимого количества луковиц может стать серьезым препятствием. Тем, кто проиграет, придётся намазать луком глаза. Слабо?

Пицца

Вкусный конкурс (нет)

Фишка челленджа в том, что человеку дают случайный набор предметов, с помощью которых испытуемый готовит пиццу и должен съесть её. Были случаи и с гвоздями, так что будьте осторожны (и лучше вообще не устраивайте такой челлендж).

Мороженое-сэндвич

То же самое, что и пицца

То же самое, что и пицца челлендж, но с мороженым. Лучший способ испортить любовь к пицце и сладкому.

Жвачка Челлендж

Если вы специалист по жвачке

Милое соревнование: угадать вкус жвачки до того, как это сделает друг.

6 солёных крекеров

В России давно опровергли эту легенду

Есть легенда, что ни один человек не сможет съесть 6 крекеров в один присест. А вы сможете?

Дегустация еды с зажатым носом

Еда без запаха имеет другой вкус

Попробуйте угадать вкус как можно быстрее. Это действительно весело.

Макияж с закрытыми глазами

Попробуйте накрасить даже себя. Не получится

Будьте готовы к тому, что будет смешно: один человек должен накрасить другому лицо в кромешной темноте (или же с закрытыми глазами).

Лимонный вызов

Спор для любителей кислого

Первый, кто съест целый лимон — побеждает. Скорее всего, призом будет одобрительный смех друзей. И не больше. Зато витаминов достанется порядочно.

Дегустация еды с закрытыми глазами

Американская версия челленджа

Игрокам дают разнообразные продукты (причём не всегда приятные). Участники должны угадать вкус с завязанными глазами.

Чабби Банни

Оригинальные зефирки из конкурса

Это один из самых старых праздничных конкурсов. По правилам, участники должны засовывать в рот зефир и говорить «чабби банни». Кто сможет членораздельно говорить с большим количеством зефира во рту — тот и победил.

Поп Рокс

Шипучки для челленджа

Весёлый челлендж (правда, действительно весёлый): надо высыпать целую упаковку шипучих леденцов в рот и запить большим количеством газировки. Если у вас из носа не пойдёт пена — вы победили.

Падение яйца

Слабо сделать так, чтобы яйцо не разбилось?

Для инженеров: нужно обмотать яйцо максимальным количеством бумаги и других мягких вещей, а затем бросить яйцо с балкона. У кого яйцо не разбилось — тот и победил.

Челлендж от Вендис

Кафе сети «Венди», где придумали челлендж

Для тех, кто любит есть: за 15 минут надо съесть 10 пунктов из меню любого ресторана фаст-фуда.

Мэйкап без зеркала — слабо?

Без зеркала. Совсем

Слабо накраситься без зеркала. Мило, правда?

Рисование с закрытыми глазами

Попробуйте — вам понравится

Необходимо прощупать предмет и нарисовать его. С завязанными глазами.

Пончиковый вызов

Пончики в пудре — это вкусно и весело

Конкурс на поедание пончиков с пудрой. Тот, кто съест большее количество — побеждает.

Детское питание

Баночки с детским пюре

Месть детей: необходимо угадать вкус 10 баночек с детским питанием с завязанными глазами.

Акцент

Говорить с акцентом сложно. Вот попробоуйте

Конкурс типа «ассоциаций»: один игрок пишет на стикере слово, другой загадывает акцент, а третий должен говорить слово именно с этим акцентом, чтобы другие угадали, что это за акцент.

Ледяная ванна для ног

Холодная ванна — лучшее средство от жары

Лайт-версия другого соревнования: продержать ноги в холодной воде столько времени, сколько получится.

Смузи

Пюре из подручных предметов может быть совершенно невкусным

Участник должен выбрать случайный список продуктов, сделать из них смузи в блендере и торжественно выпить эту вкусняшку.

Причёска с закрытыми глазами

Причесать подругу без проверки. А что, можно и попробовать

В этом челлендже необходимо завязать глаза и делать причёску другому человеку.

Безэтикеточный Челлендж

Домашний экстрим

Все банки в вашем доме должны лишиться этикеток. Вам остаётся есть все в случайном порядке.

Стаканчики и палочки

Можно ли построить башню из стаканчиков?

Для этого соревнования нужно взять большое количество палочек от мороженого и стаканчиков. Затем строить из них башню. Кто построит максимально высокую — тот и выиграл.

В каждой компании есть свои челленджи. Возможно, у вас есть собственные. Может, пора ими поделиться с миром?

Источник: https://www.publy.ru/post/26370

Снова в школу

Челлендж Школьная пора
14.12.2017 23:42

Карьерный выбор, дополнительное образование, полезные знакомства и новые навыки. Пообщались со студентами и выпускниками Вышки об их опыте участия в трехнедельных офлайн-курсах Changellenge

Выпускник МИЭФ 2016 года, студент IE Business School

Я в целом всегда достаточно четко определяю свои планы. К примеру, после окончания школы я подавался только в один университет, потом — только в одну магистратуру. Не рассматриваю несколько вариантов и не иду, куда получится — так же и с карьерой. Сейчас я нацелен на карьеру в консалтинге.

На третьем курсе я узнал о консалтинге и кейс-чемпионатах. Это достаточно поздно, особенно если сравнивать со студентами, которые иногда уже в конце учебы в средней школе знают об этом.

Мне стало интересно, я попробовал себя в нескольких кейс-чемпионатах, но абсолютно ничего не получилось. Тогда же я узнал и о Летней школе Changellenge. Это был самый первый набор.

Подумал, что если уж компания проводит крупные кейс-чемпионаты, то может научить решать кейсы.

После школы

Сейчас я понимаю, что вся эта история была не только про кейсы. Да, я научился их решать, но это только часть полученного опыта. Что важно, это классные контакты как ребят, с которыми я учился и просто общался, так и с компаниями-партнерами Школы.

Я почти сразу выиграл кейс-чемпионат Changellenge Cup Moscow. Могу сказать, что это произошло во многом из-за Школы, потому что до этого необходимых навыков было мало. Самое важное, я получил направление, в котором можно развиваться и дальше.

У ребят, которые учились со мной в Летней школе, были абсолютно разные цели. Потом появился какой-то миф, что Школа Changellenge только для тех, кто хочет в консалтинг, но это совсем не так. Школа — значительно более дешевая и короткая интенсивная версия MBA.

Пока учился в бакалавриате, где-то полгода занимался консалтингом на фрилансе: некоторые знакомые услышали о моем успешном участии в Cup Moscow и попросили решить проект. Подготовил презентацию, потом еще… В итоге у меня было шесть проектов с российскими компаниями из среднего бизнеса. Я общался с клиентом, проводил интервью, делал презентации, готовил финансовые модели.

Планы на будущее

После учебы я хотел бы поработать в компании Большой тройки.

Также меня интересует собственный бизнес, уже есть некоторый опыт: я основал и три года управлял компанией, которая организовывала крупнейший в России чемпионат по картингу среди студентов и другие гоночные мероприятия. Еще меня интересуют технологии.

Я изучаю data science в бизнес-школе IE в Мадриде, поэтому рассматриваю возможность, что лет через пять захочу сделать свой стартап. Но сначала я поработаю в консалтинге и решу, хочу я встать на partner track или делать что-то свое.

Выпускница отделения бизнес-информатики 2017 года, аналитик GlowByte Consulting

Еще с девятого класса я планировала поступить на бизнес-информатику. Готовилась, участвовала в олимпиадах. Но уже на втором-третьем курсе поняла, что все, что связано с IT, мне дается тяжело. У нас не было какого-то серьезного углубления в одну из сфер.

У нас была экономика, менеджмент, программирование — всего понемногу. Появился вопрос: «Что мне делать дальше?». Я уже заканчивала третий курс, но не знала, зачем учусь, куда хочу, что умею.

А потом я случайно узнала про Зимнюю школу — сидела в группе Changellenge во «ВКонтакте» и увидела пост о карьерных возможностях.

Выход из зоны комфорта

В Школе я увидела огромное количество успешных людей вокруг. Были и те, кто младше меня, но уже добились гораздо большего. Они старались везде участвовать и мотивировали меня своей активностью. Я сама очень скромная, но, когда смотришь на этих людей, хочется быть такой же. Так начинаешь выходить из зоны комфорта, понимаешь, что нужно к чему-то стремиться.

Я узнала, как правильно составлять резюме, стала увереннее.

Мы часто работали над командными кейсами, итоги которых нужно было презентовать. Мы старались разделить работу так, чтобы каждый мог проявить инициативу. Не было такого, что ты можешь отсидеться, ничего не делая.

Школа Changellenge — как для тех, кто не смог определиться с профессией, так и для тех, кто знает, чем будет заниматься, но хочет прокачать свои скиллы.

В процессе я поняла, что мне хорошо дается аналитика, анализ данных и структурное мышление. Мы решали финансовые задачи, работали в Excel, рассчитывали финансовые показатели.

 Это сильно пригодилось мне в вузе, получилось, что я знала о них до того, как нам давали подобные задачи.

После Школы

До Школы я понятия не имела о том, что такое кейсы и кейс-чемпионаты. Я не планировала связывать с ними свою жизнь. Мне казалось, что все это очень далеко от меня.

А после Школы, в апреле 2016 года, я с командой выиграла кейс-чемпионат Unilever и прошла к ним на стажировку по упрощенному отбору.

Через год я поняла, что у меня есть склонность к анализу информации, и решила попробовать себя в качестве аналитика в GlowByte Consulting, где и сейчас работаю.

Там я тоже проходила серию собеседований, нужно было многому научиться самой. Это известная в IT компания, я не рассчитывала, что попаду, поскольку у них довольно сложный отбор, но в итоге все получилось. В первую очередь мне помогла приобретенная уверенность, потому что иначе я бы даже не стала пробовать.

Cтудент 3 курса МИЭФ

На первом курсе я не знал, чего хотел. Однажды брат скинул ссылку на Летнюю Школу Changellenge. Это был второй поток.

Он сам попал на него, а я не успел зарегистрироваться и через год пошел на третий: летом было нечего делать, описание школы мне понравилось, и я решил сделать август полезным.

Тогда я думал только о бизнесе, в отраслях не разбирался и уже в школе четко понял, что мне ближе и интереснее.

На курсах я получил навыки, которые не особо прокачивались в университете. Это все уже было у меня в задатках, но там мне более внятно об этом рассказали, и я систематизировал для себя все навыки, которые у меня были.

Школа движа

После Летней Школы я дико загорелся консалтингом. Я очень энергичный человек, люблю решать задачи и взаимодействовать с людьми и с командой, поэтому мне это подошло по характеру. На моем потоке Школы люди были отовсюду.

В последний день мы решали кейс, и со мной в команде всем было 24, 27, 28… В нашу команду входил 30-летний мужчина, который 10 лет работал адвокатом. У него жена, дети, а ему захотелось движа.

Он пришел решать задачи и знакомиться с новыми людьми и остался доволен.

Когда я видел таких крутых ребят, мне хотелось совершенствоваться. После обучения в Школе я еще четыре раза возвращался туда в качестве ментора.

Регистрация на Зимнюю Школу Changellenge еще открыта.

зимняя школастуденты

Источник: https://thevyshka.ru/15542-back-to-school/

Добавить комментарий

Рубрики

Рубрики