Vigoda

Байк-рок-фестиваль Мототоксикоз – 2018

5 способов победить мототоксикоз или ездим на мотоцикле 365 дней в году

Байк-рок-фестиваль Мототоксикоз – 2018

В пятницу 14 октября в Москве были замечены первые белые мухи. Именно в этот момент ты понимаешь, что все, сезон закрыт. Повезло еще, если твоя интуиция сработала правильно, и ты успел вчера вечером поставить мотоцикл на зимовку в гараж.

Растянуть мотосезон на весь год может любой. Я расскажу про несколько способов.

Хоть сезон и закончился, но все равно есть способы провести всю зиму на мотоцикле.

И эти способы доступны не только заядлым эндуристам, но также и владельцам спортов, чопперов и других видов байков.

И если у вас нет навязчивого желания отдохнуть от мотоцикла до следующей весны, вам непременно стоит воспользоваться одним из них.

Способ №1. Катайся зимой на эндуро, питбайке или установи гусеницы

Практически любой опытный мотоциклист в свое время приходит к мысли, что надо попробовать эндуро. Я часто видела людей, ездящих в городе, например, на Выфере (Honda VFR), Джиксере (Suzuki GSX-R) или Голде (Honda Goldwing), но в дальнем углу гаража у них стоит маленькая Polini или еще не потерявший уверенность в себе Suzuki Djebel.

Питбайк – по своей сути, это детский кроссовый мотоцикл, но он также отлично подойдет подростку или девушке. Да и многие мужчины любят рассекать по бездорожью на этих маленьких кроссачах. Ведь это очень удобно! Питбайк можно без проблем положить в багажник практически любого автомобиля. Так что можете приобрести себе подобный аппарат и с удовольствием кататься.

Есть разные по бюджету варианты питбайков, например:

  • Питбайк Honda CRF 50 F, объем 50 см3, ≈ 84 000 р
  • Питбайк PitsterPro LX5, объем 140 см3, ≈ 55 000 р
  • Питбайк BSE PH10, объем 150 см3, ≈ 83 000 р
  • Питбайк Apollo RFZ Open 125, объем 125 см3, ≈ 71 000 р

Есть и более взрослая техника. Хоть питбайки и являются сами по себе достаточно серьезным спортивным снарядом, но большие кроссовые мотоциклы все же больше подходят для зимних покатушек.

Так что если у вас есть фургон, прицеп для перевозки или рядом с домом есть лес, вы можете приобрести себе какой-нибудь подобный аппарат, и кататься в свое удовольствие.

Стоит ли говорить, что навыки управления с кроссовой техникой также помогут, когда вы сядете весной на свой городской мотоцикл.

Примерные цены на новые кроссовые мотоциклы сейчас такие:

  • Honda CRF250X, объем 250 см3, 4-х тактный, мощность 44 л.с. , ≈ 487 000 р
  • Yamaha YZ450F, объем 450 см3, 4-х тактный, мощность 60 л.с. , ≈ 587 000 р
  • KTM 250 SX, объем 250 см3, 2-х тактный, мощность 49 л.с. , ≈ 561 000 р
  • Цена б/у кроссовых мотоциклов начинается от 70 000 р

Комплект гусениц на мотоцикл – еще один интересный способ. Снубайк – такие снаряды отлично подходят для прохватов по свежевыпавшему пухляку. Вы можете купить на свой эндуро комплект специальных гусениц + лыжи и установить его на штатную подвеску. Еще один вариант, это приобрести более облегченный и подготовленный сноубайк.

Перед зимними выездами будьте внимательны! Большинство мотоциклов требует дополнительных настроек для езды в холодное время года. Читайте инструкции производителей.

Естественно для начала нужно поставить правильную резину, поменять масло и смазки на более подходящие для холодного времени года, но также может потребоваться и перенастройка карбюратора.

На многих кроссовых мотоциклах под разные температуры имеются наборы разных главных топливных жиклеров и игл.

Выбор мотоэкипировки для зимней езды

Обязательно, перед тем, как начинать кататься по лесу, нужно уделить внимание выбору правильной экипировки. Безопасность превыше всего! Обратите внимание на то, что городской экип отличается от экипа внедорожного! Ваши спортивные мотоботы, комбез и шлем-интеграл можете смело ставить на дальнюю полку и озаботиться покупкой новой защиты. Вам понадобятся:

  • Кроссовый шлем – с усиленной подбородочной частью, которая не только спасет вас от клевкового удара, но и позволит легче дышать.
  • Маска для кроссового шлема – у кроссовых мотошлемов отсутствуют визоры. Вместо этого на шлем одеваются специальные очки/маска.
  • Защита корпуса – уделите особое внимание защите корпуса, рук и бедер. Выбирайте то, в чем вам будет удобнее всего ездить. Есть отличные варианты защиты фирмы Thor, Icon и Alpinestars
  • Наколенники — одна из самых популярных моделей наколенников для эндуро, это шарнирные Thor Force Knee Guard
  • Мотоботы — предохранят ваши ноги от травм ступни и лодыжек. Отличный вариант, например, мотоботы Alpinestars Tech 8 RS
  • Термобелье – обязательно купите подшлемник с ветрозащитой и термобелье, чтобы не притворяться капустой на мотоцикле.

Цена удовольствия: от 70 000 рублей.

Способ №2. Прошипуйте резину на своем мотоцикле.

Обуйте свой мотоцикл в шипованные колеса. Естественно, на шипах в город выезжать нельзя, это абсолютно небезопасно как для вас, так и для окружающих. Но вы можете погонять по замороженному озеру или по специально подготовленному треку.

Один из самых популярных методов шиповки, это шиповка саморезами. Нужно насверлить отверстий в резине, после вставляете туда саморезы с шайбам, кладете шайбы с внешней стороны и затягиваете это все гайкой. В резину нужно будет заложить камеру, а после этого собирать колеса.

Очень часто между прошипованной резиной и камерой, прокладывают еще защитный слой, который можно сделать из пожарного шланга или вырезать из старой камеры. Это необходимо для того, чтобы основную камеру не порвало головками саморезов.

Естественно, не забываем про балансировку!

На некоторые модели кроссовых мотоциклов можно купить уже готовую прошипованную резину таких производителей, как IRC или Kenda. Спорты же придется шиповать самостоятельно.

Цена удовольствия: самостоятельная шиповка обойдется вам значительно дешевле, хоть и займет больше времени. Цена будет зависеть от размера ваших покрышек и частоты установки шипов. Необходимы строительные саморезы примерно 5000 шт на каждое колесо и камера для колеса. Цена же за пару готовых кроссовых шипованных покрышек составляет от 20 000 р до 24 000 р.

Способ №3. Катайтесь на картодромах на мини-мото

Еще один вариант зимнего развлечения с мотоциклом, это мини-мото. Первые любительские гонки по этому виду спорта стали проводиться в 1965 году, и он популярен до сих пор.

Маленькие габариты байка позволяют проводить заезды на крытых картодромах, соответственно данный вид тренировок доступен и зимой. Как правило, подобные байки оснащаются моторами, рабочий объем которых не превышает 50 куб. см.

Тем не менее они способны разогнаться до 120 км/ч.

На таком мини-спортбайке даже взрослый пилот может научиться чувствовать сцепление колес с покрытием, ну и заодно приобрести навыки правильного прохождения поворотов и поведения на треке. Так что катайтесь на мини-байках и готовьтесь к заездам на большом треке!

Цена удовольствия: Mini-moto можно купить за 20 000 — 25 000 рублей или взять в аренду — 3 000 рублей за 2 часа + аренда трассы 1 500 рублей.

Способ №4. Катайтесь зимой на крытых площадках

Есть еще одна интересная возможность провести зиму со своим мотоциклом, это занятия на крытых площадках. Обычно это ангары, в которых у вас есть возможность оставить свой байк на зимовку, ну и периодически приезжать на нем покататься.

Вы можете не терять времени даром, а тренироваться на своем мотоцикле! Летом большую часть времени, проведенного с мотоциклом, мы тратим на езду по городу. Зимой же у нас есть отличный шанс совершенствовать свои навыки.

Вы можете тренировать езду и маневрирование на малых скоростях, развивать правильную работу с рычагами управления, пробовать экстремальное вождение. Это безусловно полезно, вы это почувствуете по весне, когда впервые за новый сезон будете выезжать на улицы города!

Также вы можете попробовать что-нибудь новое, например, заняться стантрайдингом! В мотошколе вам предоставят питбайк или специально подготовленный стантовый мотоцикл.

И через какое-то время практики и работы с инструктором, вы сможете опробовать приобретенные навыки на своем мотоцикле.

Будьте осторожны! Любой трюк рекомендуется выполнять на подготовленном мотоцикле и в соответствующей экипировке!

В Москве есть несколько крытых мотошкол, где вы можете круглогодично тренироваться:

  • Мотошкола Александра Андреева и Мотошкола Star Riders — данный момент обе эти мотошколы находятся в большом ангаре на Волгоградском проспекте. Обучение идет по курсам на категорию А, контраварийный курс, продвинутый курс и стантрайдинг. У Александра Андреева так же имеется курс детской мотошколы.
  • Мотошкола Motostudy – в арсенале имеются курсы на категорию А, контраварийный курс, продвинутый курс. Находятся на метро Партизанская.
  • Mototaxi 24 – есть зимняя мотошкола с курсами на категорию А и продвинутый курс, курс мототренировок в лесу.

Вас ожидает множество падений. “Не падает только тот, кто ничего не делает.” Подберите для себя яркую экипировку с надежной защитой! Каждый из элементов экипировки должен удобно сидеть и не сковывать движения! Отличным выбором для стантовых тренировок является экипировка Icon, которую можно купить в Партнер-Мото

Наличие подобных площадок, это замечательная возможность для тех, кто только хочет получить права. На площадке крытой мотошколы вы можете научиться водить мотоцикл и сдать на категорию А еще до наступления весны.

Цены на мотоциклы зимой ниже, так что у вас есть отличный шанс купить первый байк и начать привыкать к нему.

Соответственно, когда вы будете первый раз в жизни выезжать на мотоцикле в город, у вас будет больше умения и чуть меньше страха.

Цена удовольствия – курс контраварийного вождения от 30 000 рублей, курс обучения стантрайдингу 35 000 рублей.

Способ №5. Путешествуйте!

Ну и самый последний способ. Уезжайте подальше от нашего холодного климата.

Если в вашей жизни получилось так, что работа зимой особо не держит, и при этом имеется достаточное количество денег для путешествия, почему бы не посмотреть мир? Собирайте прекрасные моменты, ведь приключения – это то, что запоминается надолго! Многие мои друзья уезжали зимой в Индию, брали там легендарные “Роял Энфилды”, а потом с восторгом рассказывали о своем путешествии. Посетите Индонезию, Австралию, Непал, Китай, Латинскую Америку; возьмите там мотоцикл на прокат и попробуйте увидеть как можно больше!

И кстати, совсем необязательно уезжать из России. Южные границы нашей страны прекрасны, и там редко бывают минусовые температуры, так что сезон практически не прекращается. Посетите Сочи или Крым, там есть на что посмотреть.

В общем, друзья, катайтесь в удовольствие, круглогодичного вам сезона! Так какой способ выберете вы этой зимой?

Источник: https://www.partner-moto.ru/blog/5-sposobov-pobedit-mototoksikoz-ili-ezdim-na-mototsikle-365-dney-v-godu/

Владимир Юров О ЧЕТЫРЁХКОЛЕСНОМ БИЗНЕСЕ, «МОТОТОКСИКОЗЕ» И ПОКОРЕНИИ НОВЫХ РЕГИОНОВ

Байк-рок-фестиваль Мототоксикоз – 2018

Бизнесмен, владелец сети магазинов «Байк-Пост». Кандидат в мастера спорта, двукратный чемпион Волгоградской области и ЮФО по квадрокроссу, бронзовый призер чемпионата России 2018 года. Свой бизнес начинал развивать в родной Михайловке: продавал скутеры, которые собирал по ночам.

Он сумел превратить хобби в главное дело своей жизни.

Любовь к мототехнике у него в крови. Свои первые соревнования он выиграл на стареньком квадроцикле – это и стало началом большого спортивного пути. Владимир Юров поделился своими секретами успеха и рассказал, как бороться с «мототоксикозом».

— Любовь к мототехнике в нашей семье на генетическом уровне, — рассказывает Юров.

— Мой дедушка ездил на мотоцикле, возил моего отца на баке. Тогда не было большого выбора техники, поэтому на мотоциклах ездили и зимой, и летом. Мотоцикл был и у моего отца. Потом этот мотоцикл перешел по наследству от брата ко мне. У нас в роду мужчины всегда разбирались в мототехнике.

Я в деревне у дедушки с 14 лет пытался собирать и разбирать мотоцикл самостоятельно, катался на нем все лето напролет. Все мои друзья гоняли на мотоциклах, ездили на речку.

Когда я вырос и начал самостоятельную жизнь, я уже приобрел себе машину. А через какое-то время я увидел, что на рынке появился такой китайский продукт, как мопеды, скутеры. Это техника нормального качества, которая отлично подходит для езды по городу. Сначала мы привезли пять скутеров.

Я своими руками за ночь их собрал, утром я арендовал рядом с магазином небольшое местечко, где выставил их на продажу. Их быстро раскупили. Стал ездить за новым товаром в Ростов-на-Дону или Москву. По ночам собирал новую партию, потому что утром меня уже ждали клиенты. С этого все и началось.

Потом мы с друзьями расширили ассортимент, сняли павильон, придумали название «Байк-Пост», желто-черную символику. Это было лет восемь назад.

Сейчас логотип «Байк-Пост» официально зарегистрирован, его никто не может использовать кроме нас. Потом появились первые квадроциклы, мы начали их покупать, ездили по всяким мотовыставкам, разговаривали, договаривались. Изучая рынок мототехники, новинки, начали их сами продавать, разбирать, собирать, изучать, из чего они состоят.

О времени

— Пока мы были мотоциклистами, с весны по осень катались, а потом всю зиму ждали открытия сезона. У нас это называется «мототоксикоз», — вспоминает Юров. — Когда мы привезли первый полноприводный мотоцикл Stels, то, конечно, попробовали сами на нем прокатиться. Как раз была зима, снегопад. Мы поехали кататься в лес. Тогда мы получили незабываемые эмоции.

У него тот же мотоциклетный руль, но четыре колеса. Включаешь полный привод и едешь, как летом. Тогда я понял, что квадроцикл — интересная вещь, у которой нет сезона. На нем интересно ездить в любое время года. Потом мы познакомились с Рыбинским заводом, съездили к ним, заключили договор. Так у нас в магазине появилась вторая марка «Русская механика».

Мы официальные дилеры этих двух марок.

На свои первые соревнования я приехал из Михайловки на стареньком квадроцикле и состязался здесь со своим другом, у которого была очень крутая техника. Он был дилером одной крупной фирмы. Мы бились все два заезда. И я все-таки его обошел на своем маленьком квадроцикле. Мне было очень приятно. Это дало мне толчок для дальнейших занятий. Это незабываемые ощущения.  По сей день я больше не катаюсь на мотоциклах. Теперь я пересел на квадроциклы. Их у меня два. Один утилитарный — Stels Guepard — подходит для леса, грязи, душевного отдыха с друзьями. Также у меня есть спортивный квадроцикл, чисто кроссовый, он предназначен для спорта. На нем не отдохнешь. Требуется большая физическая работа, задействованы все группы мышц. Немножко опасно, немножко экстремально, но нужно ездить с умом, тогда можно обойтись без травм. У нас в городе есть пять человек, которые вместе со мной тренируются на спортивных квадроциклах. В этом году мы ездили на чемпионат России, где стали призерами. Ребята взяли первое-второе места в классе любителей. Этим ребятам по 40-43 года. Они не сидят у дивана с пивом, а ходят в спортзалы, плавают в бассейнах, готовят себя к сезону. Мы живем работой. Наша работа – это наше хобби. Строим планы на будущее, развиваемся.

— Моя семья меня во всем поддерживает, — говорит Владимир. — Я, как глава семьи, принял решение этим заниматься. Это моя работа, мои увлечения, если я не буду ездить, то мне негде будет выпускать пар, расслабляться.

Спиртные напитки мы с друзьями не пьем, не курим. Если мы бросим заниматься любимым делом, то сойдем с ума. Семья везде ездит со мной. Сейчас у меня подрастает маленький сын, ему годик.

Конечно, он с ранних лет будет ездить на квадроциклах, заниматься спортом и участвовать в соревнованиях.

Многие супруги поддерживают своих мужей в этом увлечении. Во-первых, это не так опасно. Мотоциклисты часто бьются на дороге. На квадроциклах ты ездишь за городом, где возникает гораздо меньше опасных ситуаций. Да и скорость у квадроциклов в районе 30 километров в час.

И ездим мы по таким непроходимым местам, где вряд ли пройдет какая-нибудь машина. Жены, как правило, любят квадроциклы, потому что они двухместные, можно порулить, а ездить несложно. Квадротема актуальна в России на протяжении последних трех лет.

А наш салон существует в Волгограде уже четыре года.

Мы часто собираемся с друзьями и семьями ездим в сторону Урюпинска, Михайловки, там отдыхаем на турбазах. Для таких мероприятий приезжают квадроциклисты из разных городов. Мы берем с собой продукты, проезжаем определенный круг маршрута навигации, ночуем на турбазах, а утром разъезжаемся.

Такие мероприятия у нас проходят достаточно часто. По своей местности не всегда интересно кататься, здесь уже все знаем, поэтому отправляемся покорять соседние регионы. Волгоградскую область всю объездили, были в Ставропольском крае. В этом году планируем поехать в Тамбов, в Самару и в Москву.

О воли к победе

— Чтобы участвовать в квадрокроссе, необходима отличная физическая подготовка, — говорит Юров. — Для этого я занимаюсь кроссфитом — силовые тренировки, которые также развивают выносливость.

Это направление соответствует выбранному мной виду спорта. У нас гонка длится 20-25 минут. В течение этого времени ты не просто катаешься, а участвуешь в настоящей борьбе. Также, как и на кроссфите, ты выкладываешься полностью.

Три раза в неделю я занимаюсь общей физической тренировкой.

Источник: https://www.bikepost34.ru/837-vladimir-yurov-o-chetyrjokhkolesnom-biznese-mototoksikoze-i-pokorenii-novykh-regionov.html

Добавить комментарий

Рубрики

Рубрики