Vigoda

Автобусная экскурсия Пасха в древнем Храме

Пасха в древнем Храме

Автобусная экскурсия Пасха в древнем Храме

Древний храмовый комплекс в Завидово – вотчина Архангельского собора Московского Кремля еще с 1656 года. Множество тяжелых перипетий выпало Завидово на протяжении веков.

Но такова необыкновенная сила и чудесная благодать этого намоленого места, что по сию пору Завидово остается любимым местом душевной молитвы  русских патриархов, первых лиц государства (кстати, именно  на территории Завидовского сельского прихода находится Резиденция российского президента в Завидово «Русь») и тысяч и тысяч простых верующих.

Сегодня, в счастливый праздничный день, и вы сможете напитаться необыкновенным Духом этого удивительного уголка России. И это будет настоящий домашний, семейный праздник, потому что вы станете желанными гостями замечательной семьи сельского священника. Батюшка Завидовского прихода станет нашим «проводником» по святыням, храмам и соборам Завидово.

Неспешная, задушевная и проникновенная речь сельского священника в благовонном полумраке намоленого храма останется в сердце каждого навсегда. Ведьдвери храма открыты для каждого, независимо от вероисповедания и воцерковленности. Вы посетите уникальный Успенский собор, построенный в самом начале XVII века.

Уникальность этого храма в том, что он никогда не был официально закрыт, и даже в годы богоборчества не был осквернен или ограблен. Мало того, внутренне убранство и интерьеры Успенского собора увидели наши дни в своем первозданном облике. Вы полюбуетесь грандиозным пятиярусным резным иконостасом, сплошь покрытым сусальным золотом.

Иконостасу более двухсот лет! Именно в этом храме обретены старинные чудотворные иконы святого Николая чудотворца и Тихвинской Божией Матери, на протяжении веков свершавшие великие чудеса и исцеления. Сегодня и вы сможете с молитвой приложиться к уникальным реликвиям.

А в одном из алтарей Успенского собора установлена резная вызолоченная сень, увенчанная императорской короной, под которой стояло тело Александра I, когда скоропостижно скончавшегося в Таганроге императора, с остановкой в Завидово, перевозили в Москву.

Вы посетите удивительный музей Истории села Завидово, основанный протоиереем отцом Валерием Ильиным, яркой и масштабной личностью, известной далеко за пределами Тверской епархии. Завидовский музей — один из самых богатых и оригинальных православных музеев в России. Здесь красное советское знамя «Лучшему пионерскому отряду» мирно соседствует с уникальными церковными артефактами. Вы ознакомитесь с удивительной экспозицией музея и полюбуетесь великолепной коллекцией старинных пасхальных открыток,  а если нам повезет, именно отец Валерий станет нашим экскурсоводом.

И большим, и маленьким, будет интересен мастер-класс по изготовлению православных игрушек – «пасхального ангела» под руководством обаятельной, тихой и «светлой» матушки Елены. Эту игрушку вы сможете взять с собой, и маленький ангел будет осенять ваш дом…

В уютной храмовой чайной на втором ярусе колокольни гостеприимные хозяева напоят нас ароматным чайком с пасхальным куличом и угостят пасхальным православным обедом – простым, но необычным и очень вкусным! Картошечка из настоящего чугунка, завидовские домашние соленья – просто пальчики оближешь…

А на подворье храмового комплекса уже вовсю развернулись праздничные пасхальные гуляния! Веселые православные уличные гуляния, выступления народного ансамбля «Жили-Были» и спектакль народного театра «Пасхальный колобок». Со светлой Пасхой вас!

Ленинградское шоссе, 100 км, время в пути 2 часа.


Программа:
— Экскурсия по храмовому комплексу, посещение Успенского собора и Троицкой церкви,- Подъем на колокольню- Посещение музея храма- Мастер-класс по изготовлению куклы «Пасхальный ангел»- Пасхальные угощения- Пасхальные гулянияСтоимость для взрослых /для детей — 1250 руб.


Группа №1
Сбор группы в 8.15. Отправление автобуса в 8.30.
Встреча туристов ст.м.Тушинская, (ул. Тушинская, дом 24)

Группа №2
Сбор группы в 9.15. Отправление автобуса в 9.30.
Встреча туристов ст.м.Тушинская, (ул.

Тушинская, дом 24)

Группа №3
Сбор группы в 10.15. Отправление автобуса в 10.30.
Встреча туристов ст.м.Тушинская, (ул.

Тушинская, дом 24)

В стоимость входит:
 обслуживание автобусом из Москвы (туркласса), сопровождение и путевая информация от профессионального гида, экскурсия по храму, посещение музея, мастер-класс, угощение, пасхальные гуляния.  

Важно: 
— в дни религиозных праздников или церковных мероприятий, требующих присутствия батюшки, фирма оставляет за собой право привлечь к проведению экскурсии сотрудника храмового комплекса без изменения состава и содержания программы.
— Вы посетите действующие храмы, дамы должны быть с покрытыми головами и желательно в юбках.

Полезная информация:
— в церковном магазине вы можете приобрести уникальную литературу, иконы, предметы обихода и интерьера, крестильные рубашки и многое другое. 
— возьмите с собой фото и видео технику, храмовый ансамбль необыкновенно красив, но снимать в храме и в музее запрещено.

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

Для записи на экскурсию отправьте заявку 

Кавказские Минеральные Воды – особо охраняемый эколого-курортный регион Российской Федерации, который по богатству, разнообразию, количеству и ценности минеральных вод и лечебной грязи не имеет аналогов на Евразийском континенте.

Кавказские Минеральные Воды – это:

  • Целебная сила природы
  • Животворящая энергия уникальных источников минеральных вод, чистота горного воздуха и целительное действие лечебных грязей объединились здесь во благо Вашего здоровья
  • Высокоразвитый лечебно-курортный комплекс
  • Более ста здравниц с мощной лечебной базой предлагают широчайший спектр санаторных услуг. Многие из них имеют многолетние медицинские традиции и заслуженную мировую известность.
  • Современные комфортабельные курорты

Города Кисловодск, Ессентуки, Железноводск и Пятигорск — это курортные центры с богатым культурно-историческим наследием, которое сегодня сочетается с многогранной инфраструктурой и бурно развивающейся сферой развлечений.

Отдых круглый год

На курортах Кавказских Минеральных Вод отсутствует период межсезонья. В любое время года здесь можно эффективно лечиться и прекрасно отдыхать.

Обилие солнца

300 солнечных дней в году сочетаются с мягким, комфортным климатом.

Разнообразие возможностей для отдыха и лечения

Благодаря сочетанию уникальных природных факторов и крупнейшего санаторно-курортного комплекса, Кавказские Минеральные Воды – это многопрофильный курорт, не имеющий себе равных по богатству возможностей для лечебного и оздоровительного отдыха.

Географическое положение 

Район Кавказских Минеральных Вод расположен в самом центре Северного Кавказа, на северных склонах Главного Кавказского хребта, всего в 90 км. От Эльбруса и практически на одинаковом расстоянии между Черным и Каспийским морями. Он занимает южную часть Ставропольского края России, находясь примерно на одной широте с курортами Лазурного берега Франции и итальянской Адриатики.

Группа курортов Кавказские Минеральные Воды объединяет Кисловодск, Ессентуки, Железноводск и Пятигорск. Это небольшие города, по величине вполне сравнимые с такими европейскими курортными центрами, как Карловы Вары и Баден-Баден. Все они находятся недалеко друг от друга и образуют единый курортный район.

Транспортное сообщение

Кавказские Минеральные Воды имеют развитое транспортное сообщение как с ближними, так и с отдаленными от них регионами. Из Москвы и других городов, находящихся на большом расстоянии от юга России, удобнее всего лететь сюда самолетом.

Крупнейший в регионе аэропорт международного класса «Минеральные Воды» связан авиалиниями практически со всеми концами страны. Из Москвы время полета составит всего 1 ч.50 мин.

Регулярные рейсы в Минеральные Воды осуществляет: авиакомпания «Кавминводы-Авиа», предлагающая высокий уровень качества услуг, а также компании «ЮТэйр» и «Авиакомпания Кубань».

При приобретении путевки Вы можете заказать индивидуальный трансфер аэропорт-санаторий-аэропорт (легковой автомобиль или микроавтобус).

Для групп предусмотрена организация трансферов на комфортабельных автобусах.

Из соседних районов юга России в Кавказские Минеральные Воды удобно добираться железнодорожным или автомобильным транспортом. Из Москвы время в пути поездом составит чуть больше суток.

С подробной информацией о возможностях транспортного сообщения и, в частности, о расписании авиа- и ж-д рейсов из Москвы Вы можете ознакомиться на нашем сайте www.raena.ru.

Природа и климат

Район Кавказских Минеральных Вод – это живописнейший уголок Северного Кавказа. На протяжении нескольких десятков километров с севера на юг степная равнина плавно переходит здесь в горный ландшафт.

Ковыльные степи сменяются роскошными лиственными и сосновыми лесами, выше которых раскинулись альпийские луга. Из каждого курорта открывается величественная панорама гор с будто парящим в небе двуглавым Эльбрусом вдали.

Сами курортные города расположены на высоте 600-1000 метров над уровнем моря, чем обусловлен один из их главных лечебных факторов — чистейший горный воздух.

Особенности географического положения Кавказских Минеральных Вод, такие как близость Главного Кавказского хребта, задерживающего влажные воздушные массы с Черного моря, благоприятно влияют на климат.

Большую часть времени здесь стоит сухая и ясная погода. Количество солнечных дней в году достигает 300. Лето по-южному теплое, а зима умеренно мягкая.

Благодаря такому климату, Кавказские Минеральные Воды являются круглогодичным курортом, где отсутствует период межсезонья.

Разнообразие рельефа создает отличия в климате каждого курортного города.

В Кисловодске, расположенном выше других курортов и окруженном горами, преобладает низкое атмосферное давление, а воздух отличается особенной чистотой. Зима здесь сухая и солнечная, а лето теплое, но не жаркое.

Климат Железноводска соответствует умеренно сухому климату Альп. Здесь солнечно, но зелень и дующие ветры умеряют летний зной.

В Ессентуках климат более контрастный: сухое и жаркое лето, а зима несколько холоднее, чем на других курортах.

В Пятигорске теплое лето и умеренно мягкая, влажная зима.

К началу страницы

Источник: http://www.zdorovie-clot.ru/index.php?id=1089

Пасха в Иерусалиме 2020

Автобусная экскурсия Пасха в древнем Храме

С приближением Пасхи улицы Иерусалима начинают наполняться туристами-христианами. Праздник Воскресения Христова в 2020 году выпадает на 12 апреля.

Службы в храмах будут проводиться всю неделю, начиная с Вербного Воскресенья (5 апреля) и вплоть до Понедельника Светлой седмицы (13 апреля).

 Будьте готовы к тому, что в эти дни Иерусалим будет переполнен туристами со всего мира, желающими пережить волнующие минуты, пройдя по стопам Иисуса в сопровождении множества единоверцев.

Предлагаем вашему вниманию описание ключевых пасхальных мероприятий в Старом городе в этом году.

Церемонии и мероприятия

Вся предпасхальная неделя в Иерусалиме будет сопровождаться церковными службами, церемониями и другими мероприятиями.

Вербное Воскресенье (Пальмовое Воскресенье) — 5 апреля

Присоединяйтесь к воссозданию торжественного въезда Иисуса в Иерусалим. Участники процессии соберутся около церкви Виффагии и в 14:30 начнут марш к Масличной горе, воспевая гимны и размахивая пальмовыми ветвями.

Храм Гроба Господня

Армяне, копты и сирийцы трижды обойдут ротонду Храма Грома Господня. Утреннее шествие начнется  в 7:00, а дневная процессия — в 17:00.

Узнать больше о сопровождаемой гидом экскурсии Вербного (Пальмового) Воскресенья >>

Чистый Четверг — 9 апреля

Омывание ног — это традиция в подражание Иисусу, омывшему ноги своих учеников.

Храм Гроба Господня

8:00 — Архиерейское Богослужение, совершение Святого Причастия.

Старый город и его окрестности

15:10 — паломничество от церкви Спасителя (St. Savior’s Church) — до горницы, в которой состоялась Тайная вечеря, церкви Святого Якова и Святого Марка, с последующей службой и омовением ног.

21:00 — Святой Час на разных языках в Гефсиманском саду на Масличной горе а затем частная молитва в тишине.

Страстная Пятница — 10 апреля

Храм Гроба Господня

7:15 — церковная служба на Голгофе в базилике Храма Гроба Господня.

12:15 — крестный ход по Пути страданий (Виа Долороза) с отцами-францисканцами.

20:10 — «Похоронная процессия» в базилике Храма Гроба Господня.

Садовая могила

Для протестантов  около Садовой могилы будет проведена служба на английском языке.

Великая Суббота — 11 апреля

Храм Гроба Господня

6:30 — Пасхальная заутреня.

15:30 — торжественное шествие.

18:00 — торжественная вечерня.

23:30 — Торжественная литургия в приделе Марии Магдалины под предводительством Префекта Святой Земли.

В субботу ночью начинается церемония выноса Благодатного огня. Тысячи верующих ждут чудесного возгорания свечи Патриарха. Советуем вам соблюдать осторожность, так как традиционно церемония собирает большое количество прихожан и в последние годы были случаи беспорядков.

Садовая могила

Воскресная служба (на арабском языке с синхронным переводом на английский).

В окрестностях Старого города

Шествие армянских музыкальных оркестров, в том числе с волынками и барабанами, вместе с патриархом и священниками к Храму Гроба Господня.

Традиционно в 5:30 Евангелическая лютеранская церковь в Иордании и Святой Земле проведет утреннюю пасхальную службу в молитвенном доме в госпитале «Augusta Victorial» на территории кампуса Lutheran World Federation на Масличной горе. После службы будет завтрак, приветствуется пожертвование в размере 15 шекелей.

Светлое Христово Воскресенье (Пасха) — 12 апреля

Храм Гробя Господня

10:00 — выход Латинского Патриарха H.B. Fuad Twal

10:30 — богослужение и процессия

17:00 — дневная процессия

Садовая могила

Утренняя служба на английском

Воскресная служба на английском

Понедельник Пасхи — 13 апреля

8:00 — Иерусалим, Храм Гроба Господня: торжественная месса

10:00 — Emmaus Qubeibeh: богослужение и освещение хлебов

14:30 — Emmaus Qubeibeh: вечерний звон и Святое Причастие

17:00 — Иерусалим, Храм Гроба Господня: дневная процессия

Еще службы и мероприятия

Узнайте полное расписание городских пасхальных служб католической и протестантской церквей — посетив сайт Христианского Информационного центра

Чем еще заняться в Иерусалиме и Израиле

Посетив Израиль на Пасху, постарайтесь увидеть как можно больше. Для того, чтобы заранее спланировать свою поездку, воспользуйтесь списком наиболее рекомендуемых туров по Иерусалиму и Израилю:

Кроме того, обратите внимания на главные святыни Иерусалима и что интересного можно увидеть в Вифлиеме

Где остановиться в Иерусалиме?

Приезжаете в Иерусалим на Пасху? Вот лучшие варианты размещения и проживания, которые может предложить город:

Рестораны Иерусалима

Ищите, где бы перекусить? Загляните в наш список ресторанов города:

Источник: https://www.itraveljerusalem.com/ru/article/easter-in-jerusalem/

Тур в Псков: Пасха в Доме Святой Троицы

Автобусная экскурсия Пасха в древнем Храме

Апофеозом псковского градостроительства становится окончательное осмысление и созидание Пскова не только как христианского города, а как единственной земной Обители Бога – «Дома Святой Троицы». Приглашаем вас входе нашего экскурсионного тура встретить Пасху в Пскове.

‹›

Программа тура:

ВНИМАНИЕ:

  • Туры с ночным переездом могут отправляться накануне (с 21.00 до 24.00) объявленной даты тура.
  • Уточняйте время и место за два дня до отправления на странице «Отправление групп»
  • 1 день
  • 7:45 Оправление из Санкт-Петербурга, ст.м. Московская, Демонстрационный проезд.
  • Трассовая экскурсия,
    в ходе которой Вы узнаете о том, как Псков из языческого города превратился в важнейший духовный центр русского православия. Мы поговорим об удивительной судьбе княгини Ольги, её внука Владимира Красное Солнышко.

    Родом оба были из Псковской земли. Особое внимание мы уделим празднику Пасхи. Вспомним о событиях, которые предшествовали Воскресенью Иисуса Христа.

  • Посещение в Феофиловой пустыни,
    основанной в 1396 году. Сейчас монастырь возрождается. Эта обитель имеет интересную историю возникновения, связанную с Ладожским озером.
  • Прибытие во Псков.

    Обзорная экскурсия по городу с посещением Кремля и Троицкого собора (17 века).

  • Обед*
  • Посещение других ценных храмов старого Пскова.

    В ходе экскурсии Вы узнаете историю псковской храмовой архитектуры, увидим «псковское ожерелье», интересные события из жизни древнего Пскова, а также мы вспомним традиции псковичей, которые связаны с Праздником Пасхи.

  • Автобусная экскурсия в Снетогорский монастырь (13 века),
    который находится на высоком берегу Великой.

    В этом древнем монастыре хранятся ценные древние псковские иконы.

  • Свободное время.
  • Поздно вечером можно принять участие в торжестве Воскресения Христова.
    Рядом с гостиницей находятся древние псковские храмы: Троицкий кафедральный собор (17 века), церковь Успения с Пароменья (15 века).
  • Ночь в отеле. Отдых.

  • 2 день
  • Завтрак. Освобождение номеров.
    В 10.00 выезд из гостиницы.
  • Посещение Старого Изборска.
    Пешеходная экскурсия по крепости с посещением Никольского храма, святых источников и Словенских ключей. Никольский храм в Изборске никогда не закрывался. Здесь сохранились очень старые иконы.

    В ходе экскурсии по этому старому городу-крепости мы вспомним о церковных традициях жителей Изборска.

  • Обед*
  • Посещение Псков-Печерского монастыря
    – главной православной обители Псковской земли. Нашу экскурсию мы начнём со смотровых площадок, где мы вспомним историю строительства монастыря.

    В ходе экскурсии по монастырю у нас будет возможность познакомиться с жизнью монахов и историей монастырей. Здесь мы увидим храмы 16 века, посетим малые ближние пещеры, а также сможем набрать святой воды из монастырского источника.

  • Свободное время.
  • Отправление в Санкт-Петербург.Ориентировочное прибытие в 23:00

Внимание:

  • Поздней осенью, зимой, ранней весной, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе тура обьектов может происходить в тёмное время суток.

  • Туроператор не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах, задержки в пути, связанные c погодными условиями, а также с пробками на дорогах.

  • В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.

    ), туроператор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу экскурсии: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены — исключать обьекты из программы.

  • Места в автобусе распределяются туроператором по мере продажи путёвок.

Особенности данного тура:

  • При себе обязательно иметь Паспорт РФ и медицинский Полис

В стоимость включено:

  • Проживание в гостинице;
  • Транспортное обслуживание;
  • Услуги гида;
  • Экскурсионное сопровождение;

Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные):

Заказ тура для группы

Этот тур мы можем организовать специально для вас, с учетом ваших пожеланий по программе, времени и месту отправления!

Авиатур «Мадрид — сердце Испании» Тур в расписании: 17.02.2020
Авторская экскурсия Михаила Владимирова «На север Псковской губернии. Плюсский край»

Источник: https://www.silver-ring.ru/ru/trip/ru/turyposeverosapadu/tur-v-pskov-paskha-v-dome-svyatoj-troicy/

Добавить комментарий

Рубрики

Рубрики