Vigoda

Андреевский (Пушкинский) мост

Пушкинский мост: чем интересен и как добраться

Андреевский (Пушкинский) мост

Пушкинский мост – это пешеходная переправа через Москву-реку, расположенная в районе Хамовники, ЦАО столицы. Он является одной из инженерных достопримечательностей города, на нем часто устраивают фотосессии.

Предыстория

Прототипом и главной центральной частью пешеходного перехода через Москву-реку, соединяющего Пушкинскую и Фрунзенскую набережную, стал старый Андреевский мост. Он служил москвичам верой и правдой с самого начала двадцатого века и выполнял роль связующего звена для малого кольца Московской железной дороги на участке между станциями «Канатчикова» и «Воробьевы Горы».

Андреевский мост был возведен в 1905-1907 годах под руководством Проскурякова Лавра Дмитриевича — величайшего российского инженера-мостостроителя и архитектора-модерниста Померанцева Александра Николаевича.

До 1917 года Андреевский мост называли Сергиевским в честь великого князя Сергея Александровича. В 1956 году оба моста были реконструированы по проекту советского историка, архитектора и инженера – мостостроителя Надежина Бориса Михайловича.

Строительство

Пушкинский мост, соединивший Центральный парк культуры и Нескучный сад, был возведен в 1999 году. Проект нового моста выполнили известные столичные архитекторы: Платонов Ю. П. и Меланьев Д. А.

Наиболее сложным этапом строительства стал перенос при помощи барж центральной части Андреевского моста, которая весила 1,5 тыс. тонн.

Ее транспортировали на новое место, расположенное полутора километрах вниз по течению, а затем было принято решение назвать новый мост Пушкинским по названию набережной.

Особенности

Пушкинский мост (Москва) состоит из следующих частей:

  • основание — сваи набивные (более 17 м);
  • фундамент — железобетонная плита;
  • пролеты-арки: центральная, 135 м — металлическая (часть старого Андреевского моста), крайние, по 25 м — железобетонные.

Сооружение оснащено специальным лифтом, предназначенным для людей с ограниченными физическими возможностями, однако он не всегда действует.

Со стороны Нескучного расположена двухсотметровая эстакада, ведущая от Ленинского проспекта к Пушкинской набережной, а со стороны Первой Фрунзенской улицы— крытый вестибюль, в котором оборудована эскалаторная галерея.

Пушкинский мост в Москве: как добраться на метро

Если вы хотите отправиться на экскурсию на авто, то чтобы доехать до моста, лучше воспользоваться навигатором. Однако удобнее всего отправиться в путь на метро. Ближайшая из станций — “Фрунзенская”. Также недалеко расположены станции «Парк культуры», «Октябрьская» и «Шаболовская».

Чтобы посетить Пушкинский мост в Москве (как добраться на метро, вы уже знаете), можно воспользоваться и автобусом. Остановка «Первая Фрунзенская» маршрутов 79 и 79к расположена непосредственно на одноименной набережной, на расстоянии 400 м от входа на мост, т. е.

придется потратить шесть-восемь минут прогулочным шагом. Доехать на общественном транспорте можно и по-другому.

Однако остановка с тем же названием для маршрутов 28 и 31 расположена несколько далее, у станции метро “Фрунзенская”, а это примерно полтора километра или пятнадцать-двадцать минут пешим ходом.

Чем интересен Пушкинский (Андреевский) мост

В теплое время года это сооружение превращается в опасный аттракцион. Как уже было сказано, в центральной части Пушкинский мост украшен огромной аркой.

Так как туда легко попасть, молодежь взбирается на нее и сидит, свесив ноги и любуясь великолепными видами реки и центра города.

Такое экстремальное времяпрепровождение кажется многим привлекательным, хотя оно может очень плохо закончиться.

Так как мост отапливается, зимой он является прекрасным местом, чтобы, находясь в тепле, полюбоваться заснеженными улицами города. По отзывам туристов в вечернее время, в огнях декоративной подсветки Пушкинский мост превращается в сказочное сооружение, вдохновляющее не только любителей, но и фотографов-профессионалов.

Виды

Конечно же, основной достопримечательностью, которую можно увидеть, посетив Пушкинский мост (как добраться, см. выше), является сама Москва-река. Благодаря тому, что она судоходная, на ней можно увидеть различные суда, от больших до малых. Кроме того, по обе стороны главной водной артерии Москвы расположены причалы.

Начать прогулку рекомендуется с Фрунзенской набережной. Поднявшись на Пушкинский мост, вы полюбуетесь панорамой Храма Христа Спасителя, Воробьевых гор, Университета и нового здания академии наук. Кстати, многие находят определенное сходство между архитектурным обликом переправы и последнего сооружения.

С моста также виден Андреевский мужской монастырь, который был основан в 1648 году. Хотя его сохранившиеся сооружения было построены несколько позднее, они также представляют большой интерес.

Особенно красивый вид открывается, если смотреть в сторону Храма Христа Спасителя. Он напоминает тот, которым любуются со смотровой площадки, расположенной около Президиума РАН.

С Пушкинского моста можно также полюбоваться монументальным зданием Главного штаба сухопутных войск РФ, выстроенного в стиле сталинского ампира, и разглядеть башни Кремля. Причем, если присмотреться, оттуда можно даже разглядеть кремлевские звезды.

Выбрав развлечением на уикенд пешую прогулку по Фрунзенской и Пушкинской набережным с переходом через Андреевский (как его многие называют по привычке) мост и посещением Нескучного сада и Парка культуры, вы прекрасно проведете время и получите массу положительных эмоций.

Источник: https://FB.ru/article/216072/pushkinskiy-most-chem-interesen-i-kak-dobratsya

Андреевский мост москва

Андреевский (Пушкинский) мост

Как добраться до Пушкинского моста: ст. метро Парк культуры

Пушкинский мост в Москве соединяет Фрунзенскую набережную и Пушкинскую набережную на территории Нескучного сада. Этот пешеходный переход через Москву-реку был построен в 1999-2000 годах.

При строительстве Пушкинского моста использовали конструкцию старого Андреевского моста, а именно – главную арку, на одном из ее участков даже осталась табличка с краткой историей Андреевского моста, поэтому до сих пор Пушкинский мост иногда называют Андреевским и возникает путаница.

Как же был построен нынешний пешеходный Пушкинский мост? Начнем с самого начала. В 1905-1907 годах в районе Лужников по проекту Л.Д. Проскурякова и А.Н. Померанцева был сооружен Андреевский мост. Одновременно эти же архитекторы спланировали еще один мост – Краснолужский, который был установлен ниже по течению реки, и вел на Берсеневскую набережную.

Андреевский мост построили на 35-м километре окружной железной дороги – это был железнодорожный мост.

Поначалу он назывался Сергиевским, в память об убитом генерал-губернаторе Москвы великом князе Сергее Александровиче, а в 20-х годах 20-го века переименовали в Андреевский в честь Андреевского храма, расположенного неподалеку. Мост простоял на этом месте более 90 лет.

За это время он неоднократно ремонтировался и перестраивался, но в конце 90-х годов 20 столетия Андреевский мост уже не отвечал требованиям безопасности, и в 1998 году пришлось снизить его пропускную способность. А также ограничить скорость прохождения составов.

Андреевский (Пушкинский) мост

Кроме того, на отрезке Андреевского моста нельзя было электрифицировать железнодорожные пути, а это уже тормозило реконструкцию всей магистрали.

Городу нужен был новый мост, это было очевидно, но старый Андреевский решили сохранить, ведь он являлся памятником архитектуры и образцом инженерного искусства. Его главную арку весом 1500 тон сняли с опор и опустили на полтора километра вниз по течению к парку Горького.

Подготовка и осуществление этого предприятия заняли 11 месяцев. Непосредственно перед переправкой конструкции на 8 суток перекрыли судоходство по Москве-реке, а сама буксировка заняла всего полтора часа.

На старом же месте построили два новых Андреевских моста: автомобильный и железнодорожный.

Поскольку на новом месте ширина реки превышала размеры мостовой арки на 90 метров, то мост дополнили двумя железобетонными арочными пролетами по 25 метров каждый.

Со стороны Нескучного сада была достроена двухсотметровая эстакада, идущая от Ленинского проспекта к Пушкинской набережной, а со стороны 1-й Фрунзенской улицы был сооружен крытый вестибюль с эскалаторной галереей.

По названию Пушкинской набережной назвали и мост, нижняя часть которого представляет собой старинную ажурную арку, опирающуюся на каменные опоры, а верхняя – полупрозрачную галерею с мраморными полами.

Новый пешеходный Пушкинский мост соединил Нескучный сад и Центральный парк культуры и отдыха с Фрунзенской набережной. С него открывается красивый вид на храм Христа Спасителя. Кремль, знаменитые московские высотки, Шуховскую телебашню и многие другие достопримечательности Москвы.

В теплое время года на набережной в районе моста по вечерам собираются ученики московских танцевальных студий. Здесь можно просто посмотреть на танцующих или присоединиться к ним. Непосредственно на мосту иногда устраивают выставки, а мост стал одним из обязательных объектов, которые посещают молодожены в день свадьбы, чтобы сделать снимки на память.

Андреевский пешеходный мост (Москва)

г. Москва, между Фрунзенской и Пушкинской набережными, метро: «Ленинский проспект», «Спортивная», «Фрунзенская».

В 1999 году в связи со строительством в Москве третьего транспортного кольца старый Андреевский железнодорожный мост через Москва-реку был передвинут вниз по течению и установлен на специально подготовленные опоры в районе парка культуры им. Горького и реконструирован в пешеходный мост, соединивший Нескучный сад с Фрунзенской набережной. Мост построен по проекту инженера Проскурякова.

В процессе реконструкции мост был дополнен элементами сопряжения с берегами. Так, со стороны левого берега для спуска на Фрунзенскую набережную были выполнены лестницы и эскалаторы.

Этот мост монументальнее первых двух, он имеет как крытую стеклянную, так и открытую часть.

Памятник инженерного искусства, Андреевский мост был частично сохранен: в обновленном объекте можно увидеть историческую ажурную арку длиной 135 метров, каменные опоры, увенчанные «шишечками», и бывшие береговые пролеты. К ним добавились новый вестибюль со стороны 1-й Фрунзенской улицы и эстакада длиной около 200 метров, образующая сход с моста в сторону Ленинского проспекта и на Пушкинскую набережную.

Старая и новая части сооружения окрашены в разные тона и выгодно контрастируют друг с другом.

Андреевский мост в Москве

Этот мост чем-то напоминает корабль, на котором можно гулять как по открытой палубе, так и по закрытой, то есть под стеклянной крышей. Одно грустно – на всем протяжении моста нет ни одной скамейки, так что любоваться видами Москвы придется стоя.

А посмотреть действительно есть на что! Вниз по течению реки с моста открывается прекрасный вид на храм Христа Спасителя, башни Кремля, высотные здания, вверх – на Андреевский монастырь, Московский государственный университет на Воробьевых горах, новое здание РАН.

В створе моста видна знаменитая Шуховская башня, а перед ней угадываются купола церкви Ризоположения Господня (1701 год), что на Донской улице.

В связи с большой стесненностью строительной площадки, близким расположением соседних зданий и необходимостью выполнения работ с сохранением существующих зеленых насаждений опору фундировали на 111 буроинъекционных свай ЭРСТ буровым диаметром 180 мм, которые были выполнены в кратчайшие сроки малогабаритной техникой.

Со стороны Нескучного сада вход на мост оформлен в виде перголы из дерева, которая стоит на фундаменте из 27 буроинъекционных свай ЭРСТ буровым диаметром 250 мм.

Сваи выполнены из мелкозернистого бетона, соответствующего требованиям, предъявляемым проектом как к сооружениям транспортного строительства: класс В25, морозостойкость F300. Бетон готовился ООО “ГЕО-РИТ” непосредственно на строительной площадке.

Источник: https://travel70.ru/andreevskij-most-moskva/

Добавить комментарий

Рубрики

Рубрики